燃烧的中二魂,带心中的迷途少年回家

这个9月,一部国产巨无霸统领话题的保护月成为过去,《敦刻尔克》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》等进口大片接力点火,把档期炒得火热,让许多影迷又尝了一回久旱逢甘露的滋味。这个9月,对动漫粉丝群来说,还有一件喜大普奔的事:《刀剑神域》的首部剧场版《序列之争》..全文

作为深夜档动画,《刀剑神域:序列之争》果然不是小孩能看懂滴

文/满囤儿 虽然囤儿是日本动漫迷,但囤儿并没有看过《刀剑神域》的TV版动画。可能因为该动画并非改编自漫画而是改编自轻小说的原因吧,囤儿之前一直低估了它。如今看到了其第一部剧场版《刀剑神域:序列之争》,才明白人设如此少男少女、画风如此干净热血的《刀剑神域》为什么在..全文

满囤儿

满囤儿

《刀剑神域:序列战争》:从VR到AR的人性困境

早在1999年,沃卓斯基兄弟拍出《黑客帝国》系列时,VR、AR这些概念还处于尚未被普通观众接受的时期,所以当人工智能、虚拟现实等等科学概念通过电影的方式呈现之后,直接导致了一场科幻电影全新的浪潮。然而,不到20年时间,各种VR、AR产品都已经问世,并且直接进入普通人的..全文

赵猪

赵猪

刀剑神域序列之争——没有情怀没啥感觉

讲述邪恶程序家将玩家们困在游戏里,如果被杀那么本体也会死亡,一群玩家经过奋战虽然成功通关逃生,可是还是有一大部分玩家呜呼哀哉,其中另一个程序家的女儿就不幸死亡,为了复活女儿,程序家走上了邪恶的老路,开发了新游戏,目的是夺取当年逃生玩家的记忆,再造一个女儿,..全文

小路

小路

《刀剑神域:序列之争》在大银幕上看深夜档动画是怎样的体验

这部电影能在内地公映,这是我没有预料到的。作为一部日本动画,而且还是一部IP。必须承认,我并没有看过原著,但本片的大银幕体验效果,还是很不错的哦!我想,这部《刀剑神域:序列之争》之所以能够在国内公映,显然是去年以《你的名字。》《海贼王》等日漫动画为首的电影..全文

那些整天谈IP的人,去看看 《刀剑神域:序列之争》吧

出差在外,吃完晚饭没事,就琢磨到旁边商场里的影院看个电影。买了张《刀剑神域:序列之争》,时间合适,再主要是没在影院里正经看过日本动画电影。买票时吓一跳,只有最后排角落和第一排边上有座位,几近满场,这是买票房了吗?当我坐在电影院里,看着黑压压的脑袋,为刚才自己..全文

动画电影也会探讨人性与智慧

动画电影《刀剑神域:序列之争》是改编自剧场版轻小说《刀剑神域》,这个IP可谓是超级大IP了,无论是漫画版还是TV版都吸引了大量的粉丝,海内外喜欢动漫的读者和观众几乎人尽皆知,忠实粉丝更是数不胜数。年初之际在日本及海外上映后就获得了33.5亿日元的超高票房,这一次在中国..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

电影哔哔哔

电影哔哔哔

《刀剑神域:序列之争》:令人憧憬的英雄之梦

文/梦里诗书  现实与游戏虚拟世界所构建的未来世界观,成为了《刀剑神域:序列之争》引人瞩目的所在,而随着电影剧情的发酵,这个集合了科幻,亲情以及纯爱的故事,不仅凭借出色的特效制作用热血的战斗令人酣畅淋漓,隶属二次元的燃情羁绊,更构筑了其打动人心的内在沉..全文

梦里诗书

梦里诗书

虚拟与现实混淆唯有爱情接近人性

影片对于未来科技的设想固然深入人心,但其对于人性弱点的预言同样发人深省:即使身处虚拟现实中,仍然应当坚守最后的善良,信仰人性的美好。全文

《刀剑神域:序列之争》从VR到AR,未来超乎你的想象

还记得去年,国内业界张口闭口必谈VR技术,仿佛整个内容生产及软硬件的娱乐应用,都将因为VR技术的革新与普及,而产生翻天覆地的变化,却不料一年过去,VR行业并没有迎来大家期待中的“大跃进”,因此市场的VR热也迅速降温。但是对于战台烽而言,任何一项新技术,都不是一蹴而就..全文

战台烽

战台烽

游戏,可不只是玩玩而已

首部引进大陆的深夜档动画剧场版《刀剑神域:序列之争》将映。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

刀劍神域劇場版[刀剑神域:序列之争] 港台预告片

2022年天才程式设计师茅场晶彦开发了世界第一款完全潜行专用装置「NerveGear」,为VR(虚拟实境)世界带来了无限可能性,而四年后一款新世代可穿戴式装置「Augma」开始贩售,这款机器将AR(扩增实境)功能发挥到极限。 吸引玩家使用的是一款名为「Ordinal Scale, OS」的「..全文