您当前的位置:Mtime时光网>X战警:黑凤凰>影评>《X战警:黑凤凰》:比烂片更怕的,是平庸

《X战警:黑凤凰》:比烂片更怕的,是平庸

X战警:黑凤凰

2019-06-11 13:33

C·R7

C·R7

漫威漫画改编的超级英雄电影里,由福克斯出品“X战警”早在2000年就已经亮相大银幕。

相较于索尼的“蜘蛛侠”系列(2002年),漫威的“复联”系列(2008年),都要早上不少。

虽然“X战警”在电影数量、票房产出、综合影响力等均不及后两者,但还是拥有不少忠实的粉丝,其对漫改电影的贡献也非常大。

而且,X战警虽然称不上每一部都是精品,但也有《X战警2》《第一战》《逆转未来》《金刚狼3》以及《死侍》,这些颇受好评的作品,它们在票房上的表现也非常给力。

如今,福克斯已被迪士尼收购,X战警重回漫威影业,其重启是早晚的事情。

作为一部横跨近二十年的大IP系列电影,它的收官之作《黑凤凰》自然也受人关注。

那么,影片到底是完美收官还是不幸烂尾?

遗憾的是,答案是后者。

《黑凤凰》烂番茄开局新鲜度仅为17%,尽管一度上升至22%,但在整个系列中仍是最低(可参考《金刚狼3》93%、《逆转未来》90%、《X第一战》86%)。

整部电影看下来,虽然不像烂番茄那么不堪,但还是太平庸了。

台词、人设均乏善可陈,有一种流水线赶工的味道。角色多数时间智商秀下限,X教授圣母心泛滥,还死鸭子嘴硬。至于万磁王,更是成了男花瓶,仅仅负责发狠耍帅。

以“琴·葛蕾”为代表的变种人,不断在“我到底是你的敌人还是你的家人”之间纠结。

互相之间只需三言两语,一会可以拼个你死我活,一会又甘愿为对方牺牲生命,转变之随意令人费解。

影片的反派也让人不知所云,按理说应该是苏菲·特纳饰演的黑凤凰“琴”,可惜她撑不起来这个角色,更像是一名处于叛逆期的少女在耍小脾气。

这反而让人更加怀念老版的“琴”。

唉,真是没有对比就没有伤害。

好吧,那就再整出来一队反派外星人。结果,外星人打酱油到什么程度呢?连名字都没有就全部挂了……

由劳模姐饰演的反派大boss还好一点,至少还能秀了秀高跟鞋和掐脖子。

片尾的火车大战勉强算是全片的一个亮点,但也无法改变影片整体平庸的颓势。

虽然已经有了一定的心理准备,但看到福克斯版的X战警就这么匆匆落幕了,还是让人觉得很遗憾。

帮加点冰块吧……(轻微剧透,慎入)

这世界肿么了,满满的恶意,明明本片..

KooRi评分7.2

来一打心理医生吧

我对他们对《X战警:黑凤凰》的不满深..

方聿南

我为《黑凤凰》鸣冤!(《X战警》故事结构分析文)

《X战警:黑凤凰》上映以来,负评不..

阿獠2012

落幕之际,聊聊《X战警》系列的与众不同

福斯影业的《X战警》系列电影开启于..

阿獠2012

X战警黑凤凰:凤凰二十年,自黑两开花

2亿预算的最终章,只证明了自己是长不..

Cydeny评分5.0