迪士尼魔法让我着迷

魔法,一直是深深吸引世人、令人着迷的主题,神秘而强大。造梦工厂迪士尼在影视作品里从来不缺魔法,那些或震撼、或梦幻、或惊喜、或惊悚的场景,如同插上了想象的翅膀,开启了致幻的思维,让我们目不暇接。 沉睡魔咒 Maleficent电影改编自《睡美人》,玛琳菲森(Maleficent..全文

公主不那么重要

去年《无敌破坏王2》那场史无前例的公主聚会,给迪士尼的公主来了个特征总结和时代宣言。而与此同时,他们的王子形象似乎还在二维动画的时代原地踏步。 估计迪士尼也觉得过于厚此薄彼了,是时候让个像样的王子重登舞台,于是《阿拉丁》在三次元的华丽包装下归来。 阿拉丁..全文

都9012年了,公主还有空等王子吗?

从被动等到主动选择,下一步是不是可以选择结不结婚生不生娃?全文

从《阿拉丁》展望迪士尼的金曲宇宙

迪士尼许你三个愿望,你会要啥?1、迪士尼并购五大,一统江湖,来场复仇者联盟大战正义联盟;2、迪士尼财源滚滚,大赦天下,复活钢铁侠与黑寡妇,美队归位;3、迪士尼大发慈悲,高抬贵手,别再糟蹋名导了……第三个愿望是基于蒂姆·波顿《小飞象》的失败与盖·里奇《阿拉丁..全文

阿拉丁:暑期档的童心梦想 文/王珉

阿拉丁:暑期档的童心梦想 文/王珉近年来,暑期档都是童话题材爆发的黄金期,今年也不例外,《阿拉丁》作为曾经的经典童话,再度爆发观众的少女心。继《沉睡魔咒》、《美女与野兽》、《灰姑娘》等迪士尼真人版公主电影走红后,《阿拉丁》魔幻浪漫的爱情,脍炙人口的歌曲,剧情..全文

珉的情书

珉的情书

《阿拉丁》:愿望还是要有的,万一实现了呢?

​继《沉睡魔咒》、《美女与野兽》、《灰姑娘》等真人版公主电影大放异彩之后,《阿拉丁》作为迪士尼真人电影又一部经典童话改编力作,拥有恒久魅力的《阿拉丁》重装升级,势必又是一场美不胜收、动人心弦的浪漫绮梦。该电影由盖·里奇执导,威尔·史密斯、莫纳·马苏德、娜奥..全文

看完《阿拉丁》想起了齐秦?如果爱情只是一场游戏一场梦

阿拉丁Aladdin(2019)昨日在各大影院上映的《阿拉丁》也算得上是一部五月之余的力作了,当然了去影院来重温这部儿时经典电影的观众其实也是很多了。那么真人版的《阿拉丁》究竟会带入我们走进怎么样的一个迪士尼世界呢?电影最终会以一个什么样的方式呈现曾经的童话故事..全文

一个蓝胖子引发的闹剧

《阿拉丁》一个蓝胖子引发的闹剧。当迪斯尼开始规模性的将我们熟知的那些童话故事以真人电影的形式再次搬上大荧幕,犹如开启了另一个受众层面的电影宇宙,只是主角从MCU的超级英雄变成各种款式的迪斯尼公主。从近几年的《灰姑娘》、《美女与野兽》、《胡桃夹子与四个王国》再到..全文

为宣扬女权主义的《阿拉丁》点赞

上班时间偷偷去看电影的感觉不是一般的爽,感觉就像赚了很大便宜,毕竟在看电影的时候单位还是发钱的。《阿拉丁》真人版除了还原动画版之外,就是宣扬了女权主义,全片除了威尔史密斯的唱唱跳跳,最值一看的就是公主权利意识的觉醒。阿拉伯国家基本都是信仰伊斯兰..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

对电影《阿拉丁》的一句话影评

四星半,看到阿拉丁最后一个愿望是I wish to set you free的时候还蛮感动的,音乐画面都很赞,盖里奇有点令人惊讶~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

真心诚意对待—《阿拉丁》

所幸,《阿拉丁》真人版没有没有因为威尔史密斯的明星光环太重而偏袒精灵的戏份(因为《自杀突击队》根本就是《死射》个人电影),也没有陷入下一个迪士尼动画改编电影的泥沼,相反地,《阿拉丁》的主要角色戏份安排得当,尤其茉莉公主与精灵各有亮点,在不偏离原作的情况下..全文

《阿拉丁》,还原度让人惊喜

当年,和几个同学一起看92版《阿拉丁》,这部动画给我留下来了美好的记忆。可以说,迪士尼动画电影里,最喜欢的作品里,这部能进前三。今晚看电影版,一开场威尔·史密斯一开唱就点燃了我的记忆。动画版的歌曲,居然直接在电影版就沿用了,然后多场歌舞都保留了下来。一样的味道..全文

真不死鸟

真不死鸟

那猴挺抢眼滴

那猴挺抢眼滴全文

笑如风

笑如风

山木一尤

山木一尤

《阿拉丁》:千里挑一的“茉莉公主”只是幸运?才不是!

在过往的“公主”故事中,公主们大多只是花瓶效用。她们美貌惊人,也具有一定的反叛、独立意识,但最终还是要靠“王子”来拯救,最后“王子与公主从此幸福地生活在一起”。但近几年的迪士尼作品中,爱情对于公主们来说只是锦上添花的附加,编剧们在塑造公主时,将更多的女权意..全文

山鬼光影

山鬼光影

BRAVO!美!翻!了!

无论是音乐、画面、舞蹈、服装、还是女主茉莉公主,全都美翻了!全文

对电影《阿拉丁》的一句话影评

盖里奇还是666,全片在迪士尼低幼团圆的故事基础上,硬是做出了很多叙事亮点,和美女与野兽什么的不是一个档次,真特么真香了,节奏爽利,连歌舞都不觉得拖沓,will smith可以说是到了本色油腻的年纪了,卡司最佳无疑,英印小混血兼具异域风情、欧美颜值、女权意识,也是要火,..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《阿拉丁》:盖里奇也被迪士尼洗脑了

热闹喜庆的阿拉伯春晚,史皇总导演,吹拉弹唱全包圆还免费陪聊,茉莉主唱,阿拉丁伴舞,贾方负责捣乱,阿布和魔毯浑身是戏,龙妈没做到的事,茉莉做到了,迪士尼真人电影会迟到但绝不会让一位公主缺席,充满活力的歌舞戏和明确的剧情主旨在近今年的迪士尼系列片都难得一见,..全文

gogocash

gogocash

《阿拉丁》:惊喜连连的娱乐/童话盛宴

相比起 “好不好”,“观众的欲望和诉求”或许才是评价一部电影更首要的标准,因为天底下的电影太多,而我们对于影片的看法、标准从来就不是统一的。老实说,在观看《阿拉丁》之前,我对这片子的期望值并不高,题材是经典动画翻拍,看预告也比较“平庸”,种种迹象表明,这似..全文

opllx

opllx

《阿拉丁》

竟然很好看!!!比之前风超大的美女与野兽、马戏之王好看多了!美女与野兽太无聊,马戏之王剧情太长。阿拉丁很有趣!几个主演的表现太出色了,威尔史密斯不愧是我十几年的男神,这部剧有一半是靠他撑起来的,功不可没。不管什么样的角色,打星,煽情,苦情,还是喜剧他都能胜..全文

越来越深秋

越来越深秋