您当前的位置:Mtime时光网>阿拉丁>影评>近年来最好的迪斯尼真人改编电影——《阿拉丁》

近年来最好的迪斯尼真人改编电影——《阿拉丁》

阿拉丁

2019-09-20 22:26

妙介子

妙介子

年来最好的迪斯尼真人改编电影——《阿拉丁》

今天介绍美国奇幻电影《阿拉丁》。

片名Aladdin (2019)。

曾经拍出号称“黑色幽默”巅峰之作《两杆大烟枪》的盖·里奇Guy Ritchie这次挑战真人版《阿拉丁》,将迪斯尼经典动画片《阿拉丁》真人化。

敢于挑战经典动画片真人版都是勇士,因为有很多人倒在这条路上。比如《美女与野兽》《胡桃夹子与四个王国》等影片,均不同程度翻船,有的因为选角、有的因为故事,在珠玉在前的情况下,想要用一部真人版的翻拍之作挑战观众的美好回忆,真的是一件很需要胆识和能力的事情。

《阿拉丁》能够口碑票房双丰收,一方面是本身素质过硬影片优秀,另一方面是前几部友军衬托的好,一系列迪斯尼真人改编电影整体表现平庸,很好地衬托出《阿拉丁》的出色。

影片上映后收获大量好评,盖·里奇用强烈的色彩和大量的炫技,将二维动画电影毫无违和感地改为真人版。

影片色彩明快,通过大量对比色,采用高饱和度和高亮度,保留了动画版绚烂画面的天然优势,让观众们可以第一时间感受到这个奇幻故事的奇幻背景。

炫技似乎是此类改编电影成功的共同点。

影片的动作编排极为用心。开头一场皇城跑酷,让人想起了《波(体)斯(操)王子》,镜头跟随着主角们不断运动,上蹿下跳闪转腾挪,直教人目不暇接。流畅的画面得益于编导的精心设计,几处场景的无缝衔接都可以看出主创们的心血。既然用心了,观众们自然会看在眼里,也会给出积极评价。

另外影片的美术设计、场景布置也是颇费心思。要知道担任本片艺术总监的电视剧《权力的游戏》系列的艺术总监杰玛·杰克逊Gemma Jackson,构建一个充满兼顾幻想和写实色彩的城市可是她的强项。《阿拉丁》发生在虚构的中东王国,该王国是一座靠近海边的港口城市,贸易活动发达,南来北往的人群密集,建筑风格兼顾波斯异域风情。这样的城市定位可以方便塑造一位见多识广的公主形象,也为远道而来的外国王子提供了合理解释。

歌舞是迪斯尼的强项。

茉莉公主充满穿透力和感染力的《Speechless》是一大亮点。阿拉丁和茉莉公主合唱的《A Whole NewWorld》是两人感情升华的关键节点,甜度齁人。灯神蓝精灵则有大量说唱表演,这可是史皇的强项。

除了色彩、炫技和歌舞三个成功点之外,演员的表现是最大的加分项。

盖·里奇选择史皇是一个十分正确的选择。别看史皇十多年没有出过电影,一直在全力以赴地捧儿子,只要史皇一出手,便知有没有。

史皇当初可是连续8年主演电影票房全部破亿美元的票房春药,就连主演的文艺片《七磅》都能够破亿,演技和号召力都是一等一的大明星。

这次史皇出演神灯蓝精灵,又唱又跳又rap又篮球,而且三观正,重感情、讲责任,深得观众们喜爱。

要说还是活的时间长了的人才能明白生活真谛,像蓝精灵这种活了千年的生物,最终就是活得通透,想明白了生活的意义。金钱财富权力地位都是过往云烟,真正的快乐还是和身边合适的人走完一生,如果不是这样,权倾天下也不会快乐。

阿拉丁(莫纳·马苏德饰)和茉莉公主(娜奥米·斯科特 饰)同样奉献了出色表现,只是想要超越史皇还是有很大难度。

画面绚丽,导演炫技,

歌舞出色,演员给力。

点击这里:近期影视推荐

这里是硬核影迷集散地,欢迎关注公众号:妙看影视

迪士尼魔法让我着迷

魔法,一直是深深吸引世人、令人着迷的..

SevenHZ

公主不那么重要

去年《无敌破坏王2》那场史无前例的公..

方聿南

都9012年了,公主还有空等王子吗?

从被动等到主动选择,下一步是不是可以..

斯嘉丽

阿拉丁:暑期档的童心梦想 文/王珉

阿拉丁:暑期档的童心梦想 文/王珉 近..

珉的情书评分10.0

从《阿拉丁》展望迪士尼的金曲宇宙

迪士尼许你三个愿望,你会要啥? 1、..

阿獠2012