您当前的位置:Mtime时光网>魔女的条件>剧评>被老爸說對了愛是不分年齡的

被老爸說對了愛是不分年齡的

魔女的条件

2010-09-20 14:54

Hydrogen_Y

Hydrogen_Y

沒想到 當年一聽鍾情的first love 是這部電視劇的主題曲 我表示很有感覺

十周年是个不短的时间。相信看过魔女的人在这十年里都发生了改变!或许当初曾被光与未知的爱情感动过,然而现在再看会觉得他们两人再犯傻吧······明明有光明的前途,为什么还要继续下去?为什么不能等一等非要撞得头破血流四面楚歌?

我想,光和未知比我们更清楚自已所面临的困境,他们并不是爱得疯狂毫无理性!他们比任何人都更清楚自已到底想要什么?什么是自已梦寐以求最需要的!他们只是在对的时间遇到了对的人!只因双方身份的差距才使这段爱情不被旁人祝福而已!

未知和光没相遇前,一直活在别人眼光里,她是为了别人而活的人,内心其实非常困惑,因为外人眼中的那种幸福,并不是他们内心真正感受到的!阿大很爱未知,可是未知并没有爱上阿大。他们交往一年来,未知一定试着去爱过阿大!可是,试着去爱并不一定就能爱上对方。而活着别人眼光里的人,往往内心非常无助。

光的人生一早就被母亲制定好了人生目标!无论如何都必须继承父亲留下的家业,上什么样的学校,在学校里交了什么样的朋友。过得开不开心母亲并不关心!只要,他按照母亲的规划生活下去,一切都不重要了~

我想曾经无助的两个人,突然发现两人原来是一类人后。那种知已感与依赖性一定让他们彼此非常珍惜对方的存在!所以,他们会相爱,并且会为这份爱情付出一切!甚至牺牲生命也可以······

没有照着家人安排的路走,也许会吃尽辛苦。可是,如果不试着脱离,那么人生就毫无意义!《魔女的条件》并不单纯讲一段  “师生恋 ”故事,比它更早更出名的已经有《高校教师》,它存在的意义也不单只讲两人的爱情。我想更多再探讨人性与成长中的背离与突破!尽管这个故事有些“童话”,但这个童话给了很多人生存的勇气与希望!尝试着握住自已的人生脉络,不要活在别人的眼光里!做真正的自已!

他们只是爱到极致至情至性而已!单纯的人远比复杂的人更珍惜“幸福”的意思!只是,命运让他们的爱情之路艰难了些,也许,正因为这样他们才能深深地爱着彼此,才能创造爱情的奇迹,才能在明明无法相许相守的情况下得到幸福!他们没有犯傻只是爱得太深了!

不知道爲什麽人長大了就很少喜歡看電視劇,泡沫般的感動已經很少很少,似乎是已近麻木了編劇的套路,但是這部卻是在《一公升的眼淚》之後又一部讓我哽咽的日劇,有兩處讓我淚流滿面的盡頭:一處是小光改口叫老師名字”未知”的時候;一處是他們在橋上分別的那一幕,未知堅強地微笑著欲轉身說:"這次我不會是孤單單的了,因為我有我們的回憶支撐著我,我記得我們第一次遇見的時候我被你的車子撞到,你堅持幫我找戒指的事情;記得我們瘋狂地從便利店逃出來的事情;記得我們在圖書館的事情;記得我在全體師生面前說我深愛著小光的事情;記得我帶你勇敢地逃離學校的事情;記得我們寄住在你叔叔家的快樂的日子;記得我們在自由的過度的時光,雖然很短暫但是可以讓我回憶一輩子........"我藉助記憶的順序 就像放電影般回憶起了這些.

第一次覺得老爸其實很率真,在提起他和老媽的事情的時候,他笑著說”真愛是不分年齡的“因為事實上他真的比老媽大9歲,我當時其實挺想問的是,那如果單過來,你還能接受嗎。我想如果有一天人類能真正地包容、接受部份種族、地域、性別、年齡甚至是物種的愛情,那文明就真的前衛了,也相信總有一天法律是會保護那些不被大眾常規邏輯所能接受的倫理道德,相信會有那一天吧!

魔女の愛沒有条件。。。。。

我以为自己到了这把年纪,已经..

墨墨尚且有闻评分10.0

【日剧观影】---第一次深陷 魔女的条件

很久之前就知道有这部戏,但是我是一..

天蓝1341448评分9.0

除了纠结还是纠结。。。。。

我又在发痴了,如中毒一般。。..

墨墨尚且有闻评分10.0

虐爱——《魔女的条件》

许久才看完这部,很认真地说,不会把..

王小灰3227评分7.4

捆绑

买到了宇多田光的single collecti..

Okyo