也就看看老谋子的色彩运用!寥寥几人的故事,好单调!

长生惹谁慕

长生惹谁慕

总觉得有点过

普通用户

普通用户

很美,黑白水墨,老谋子的艺术感十足。只是故事我觉得还好

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

一部画面上乘之作,黑白灰运用极致,行云流水。邓超的演技真是炸裂!为啥众人撑伞那段一开场好搞笑!最后反转再反转,看的目瞪口呆。U李茶的姑妈比想象的好太多,只是节奏拖沓。人为金钱的不择手段,充斥着各类性暗示。屌丝大逆转的故事,还是真姑妈气质脱俗,三观端正。

zpyzhuzhu

zpyzhuzhu

熟悉的张艺谋,不熟悉的调色,用黑白将色彩发挥到极致的画面,泼墨青山,写意流水,清冷且凝重,古色有古香。PS:剧情基本在线,演员两位在线。

浓缩ConPanna

浓缩ConPanna

20181226 老谋子的片还是有一定水准的,演员调教的也是能爆发到最佳状态的,感觉胡军是最容易出戏显弱的。

Jack040617

Jack040617

画风独到,剧情顺畅,超出预期

lynn1286443

lynn1286443

一直下雨水墨色调,冷酷肃杀

xcystar

xcystar

虽说不是老谋子最好的作品,但也算是近十年里国师可以拿得出手的作品了,不然光靠巩奶奶也不一定就能混上金马最佳导演。画面上将减法做到了极致,大量使用的黑与白,中国元素十足。故事虽然一波三折,但还是很容易被猜中走向,开放式的结尾仿佛也没有太大的必要。影片另一个值得肯定的因素是邓超为这部作品的付出,一人分饰两角却演出了角色的差异,值一个金马提名作为回报。

风之魂

风之魂

有点印象刘三姐的感觉啊 哈哈哈。情节基本还是捋的很顺的,有点意思,当然最重要的还是感觉!

kjilm

kjilm

形式主义,刻意做作的故事,差《影武者》十条街

天天向上1567454

天天向上1567454

老谋子绝对是中国古代角斗的狂热痴迷者。从英雄就开始一对一单挑。但好就好在没有简单的重复。本片用了极简的色彩,完全勾勒出一幅俊美的水墨效果。动作戏设计依旧是慢镜加特写。只可惜剧情设计有点显而易见的简单了。邓超一人分饰两角也是很拼。

小动物

小动物

把冷兵器展现的淋漓尽致 过瘾!

SkiingInDesert

SkiingInDesert

所以说一个好导演的重要性, 连郑凯和关晓彤都能演的那么好了. 最不突出的反而是吴磊.

沉思

沉思

从《英雄》的红黄蓝绿,到《影》的水墨黑白,老谋子来了一回返璞归真,在视觉效果上做减法,把故事的深度做出来了。远景山水、布景屏风、阴阳八卦、服饰配乐,处处充满着写意的中国元素,似乎有点形式主义,但真的好看啊。邓超认真演戏真的赞,改变体型分饰两角效果惊艳;郑恺是个惊喜,完全摆脱跑男的综艺感;老戏骨发挥稳定;新生代一对比,关晓彤妥妥胜出,三石弟弟还是生涩得紧啊。

AngelineSL

AngelineSL

每人都是一颗棋子,命运选择了让影子成为了最后的赢家。很想知道最后小艾的结局,很想知道接下来影子的何去何从。

鲍鱼鱼翅汤

鲍鱼鱼翅汤

点赞的地方:故事有深度、画面一如既往地美、影像上有创新;缺点则是:太多的台词写在了角色的鼻子上——如果说画面是充满意境的水墨,那么台词则是饱和度100%的大红大绿。可惜了。

我才是2j

在权力的游戏里,影子的人性扭曲了,最后丢失了自我,一声叹息。

水墨画风真是美爆!可惜选角太糟,邓超和郑凯同框,脑子里全是跑男,邓超和孙俪激情戏,脑子里全是自己绿自己的梗,频繁调戏导致觉得中段冗长无趣。另外拿伞对刀真的好中二

热干面

热干面

更多地引起外国观影者的兴趣,水墨画如ICON般充斥全片,各种能代表中国的元素拼贴得太过用力,比如非得在比武的竹台上画上太极图案,以宣称自己对中国文化的传播,其实那台子往那儿一摆,便已经是气韵十足。比老一辈的上美厂艺术家们还没有底气,中国元素不必非得弄成水墨黑白才叫提纯,《山水情》也是淡彩国画,中国传统的天青色那么迷人,张艺谋还是在《十面埋伏》后舍掉了,没必要啊!电影总体显得,乏善可陈。

渔者愚者

渔者愚者

1.水墨画风氤氲、凝练、飘逸,构成极具风格的影像美学。2.老谋子的确是造型艺术的大师,在《英雄》之后又一次将动作设计的美感和想象力推向新的高峰。3.影片主题我以为是“权谋对人心的腐蚀”,最终在真真假假、虚虚实实的权谋争斗之下,没有一个人是纯粹的“好人”,也没有一个人是真正的赢家。他们都在有意或无意之间,经历了心灵的异化和扭曲,化身为权力的奴仆。

承泽明

承泽明

所有人都很敬业的优秀作品,别具一格

flash500

flash500

看看海报就可以了

巖

张导在影像上走到极致的一部作品,但是在文本上,进步不大,似乎总是走不出封建统治阶级的勾心斗角,又没有赋上更新的含义。而且,我怀疑他都没有调教下演员

Stormsign

Stormsign

英雄之后张艺谋最佳

pirate_cat

pirate_cat

之前不让评论是啥情况?

酒鬼喝茶

酒鬼喝茶

觉得很好看,特别是瘦子邓超,演得真好!水墨黑白色也非常漂亮。就是孙俪不够惊艳。

红七军传人

红七军传人

画面太美了,以至于会乎略了故事情节。觉得张导重视觉的作品一般都会剧情弱,比如《英雄》《十面埋伏》以及《满城尽带黄金甲》。但这些似乎两者都有所兼顾,如果说不满意的话就是主角光环,邓超的不死之身让我想起了十面埋伏里的章子怡。

lucifer1014076

lucifer1014076