《叶问4》最后一战,为何看得很感动?

《叶问4》上映前夜,导演叶伟信和武术指导袁和平携众主演出席了首映礼。在现场交流环节,导演叶伟信表示这部电影是《叶问》系列的完结之作,多有不舍,但人生就是这样,总要面对告别。这不禁让人心生感慨,就像电影本身所呈现的那样,它依旧是相当精彩的功夫电影,却在看完之后..全文

happy木易

happy木易

都是水军

都是水军!

...全文

大熊兔兔ocu

大熊兔兔ocu

十年传奇终迎结局,侠之大者告别江湖

万万没想到,作为“叶问”系列完结篇的《叶问4》,就这么现身了。说来,笔者的内心是既兴奋又紧张,兴奋的是可以到影院一睹为快,为叶问加油打CALL,紧张的是不知叶问又将遭遇怎样的对手,经受怎样的严酷挑战?随着电影的开场,打消了笔者的顾虑,整部影片故事流畅,结构紧凑,..全文

《叶问4》:探索叶问

叶问以咏春拳闻名,也是得以在全球推广的关键人物,他可是大名鼎鼎的功夫巨星李小龙的师傅哦。喜欢看动作片的我在2008年就满怀期待的看了甄子丹主演的《叶问1:》大呼过瘾(截止到2019年竟然共有10部关于叶问的影片问世)。这部影片风靡华语影坛以来,叶..全文

叶问4是国术黑吧?

冲着武打设计给6分,但实在是服气了,一个美国大兵凭着空手道一晚上单方面屠了其他门派所有师傅(半辈子凭武术吃饭,一多半无伤),把太极万打得跟狗一样。第二天跟叶问打的有来有回,双方遍体鳞伤,咏春宗师惨胜。这种情况我要是将军肯定让士兵选空手道呀!这种情节这是国术..全文

挥手告别

11年前看第一部《叶问》时,我肯定想不到这个系列日后会出现这样一幕:叶师傅一席长衫,傲立美利坚某高校操场,赤手空拳教训校园霸凌。 这种乍听上去次元壁破碎的场景,不但真真实实出现在完结篇,而且丝毫没有画风紊乱,不但拍得很解气,还跟它要讲的东西非常吻合。 话说..全文

《叶问4》:甄子丹最后一部功夫片,必将书写华语电影新的荣光

​过往这十年,说《叶问》是最好的系列华语功夫片,显然并不夸张。12月20日,倍受关注的《叶问4:完结篇》,就将正式登陆贺岁档。巧合的是,这是(作为片中角色的)叶问的最后一战,也是作为演员的甄子丹,拍摄的最后一部功夫片。丹哥自己已经亲口说,将不再出演这一类型。..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

分别的是《叶问》(系列),不舍的是功夫情怀

首先说明我绝对不是水军,也不是甄子丹的fans,只是一个单纯的观影者。

今晚刚刚跟老公一起看完《叶问4》回到家,迫不及待地在这个社交渠道写第一篇影评,实在是有太多感慨。作为在电影院从《叶问1》一直看到《叶问4》的观众,吸引我的一直是“叶问”,是电影中通..全文

《叶问4》陈国坤神还原经典一幕!燃爆了中华武术魂

不知不觉《叶问》系列拍了十二年,叶伟信导演与功夫巨星甄子丹凭借对李小龙恩师的精准还原,以及拳拳到肉的精彩武打,再度让影迷热血沸腾。而《叶问4》中除了叶问,李小龙饰演者陈国坤同样收获众多掌声,毕竟他帅气魅力非凡,加上多年来勤奋练功,让李小龙与中国功夫在那个时..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

一个套路玩三遍没意思了。

从叶问二开始都是种族歧视加打败歪果仁,好歹第三部还出现了一个咏春正宗的插曲,体现了一下叶问的人生重点。叶问系列的高度不够主要在编剧把重点放在了“武”而没体现“德”,歪果仁没几个不歧视中国的,而只有通过叶问干倒他们,这时候体现出了中国武术的强大。这个拿着大..全文

隐身大毛衣

隐身大毛衣

《叶问4:完结篇》:美国之战

我们看《叶问4》,看的就是功夫,就是甄子丹,就是袁和平。 在《叶问4》中,叶问“打过”的人,既有唐人街的中国拳师,也有美国校园的小混混,既有空手道的高手,也有美国海军陆战队的军官,而像以往的《叶问》系列一样,袁和平为甄子丹设计的武打动作都是有“针对性”的。叶问..全文

豫州刺史

豫州刺史

叶问4观后感

《叶问4:完结篇》,袁老动作指导,保持了叶问系列一贯的高水准打戏,本片主要对手是空手道,片中说是“极天流”空手道,我估计应该是指的极真流。至于各门各派,虽然戏份少,也能看出各自的特色,太极的戏份相应多一些,风格十分鲜明,也打的很漂亮。

作为商业片,剧..全文

毛绒绒海豹

毛绒绒海豹

怀念的青春

从第一部到第四部,终于明白,叶问发育起来你们就完了

...全文

_497722414

_497722414

终结

热血和血热显然是不一样的。天佑中华。🍜🍜🍜全文

梦见了天使

梦见了天使

《叶问4:完结篇》影评

2020.03.12

----

叶问终结篇。打斗场面确实看着让人过瘾,情节安排上很有代入感,其实直至现在美国人尤其是美国政客也一直没能完全抛开对华人的偏见和歧视,尤其最近新冠疫情,更是爆出华人在美国被打的事情,所以当看到影片中叶问反击并且把对手打的满地找牙..全文

魔狼狂舞

魔狼狂舞

《叶问4》,及格的句号

叶问系列,虽然总是一个功夫强国意淫的套路,但无疑导演叶伟信对电影质感的把控是十分到位的,每次炒冷饭都能把每粒米炒好实属不易。

为了均衡实力,在细节上做了很多铺垫,比如开始的快攻要害以及后来的攻下档(对手先攻击叶问伤手),既把凌厉的对手拉低战力,..全文

双子宅猫

双子宅猫

叶问4胜过前三部所有

就事论事,虽然剧情是虚构的,套路也还是以前的套路,功夫好很重要,打赢了观众就相当的激动,对于如何把这些观众明知道的套路做实做深,做到观众想看愿意看觉得好看,导演煞费苦心,不说别人至少把我感动了,特别是电影里叶问徒弟李小龙的出场,相当的amazing,虽然只是..全文

观棋cher

观棋cher

叶问4:完结篇

虽然看得挺过瘾,但据说实际上中国功夫大多花架子打不过泰拳什么的。估计大部分剧情都是编的吧。全文

叶问4

希望功夫片也能就此摆脱意淫强国的套路。全文

小姜1169106

小姜1169106

让我们认识熟知叶问的是功夫丹 没有争议这就算是正宗~因为我们是中国人

随着叶问4的落幕~一代人的功夫梦也告一段落!有些伤感有些感触!感触的是下一个甄子丹,什么时候继承中华功夫电影的重任……实话说3~4已经走下坡路了,在此时完结也算完美收官。随着叶问年龄的增长,动作戏也越来越衰退了。感慨岁月流逝的无声无息,感慨影院观赏1时的震撼人心..全文

毒魔菇

毒魔菇