我觉得这片除了题材选的好之外,难得演员的演技都很好,没有拉低影片水准的演员出现。

最终流放

最终流放

最后的和谐是为过审,或者文艺退让于商业,但愿未来对自由的渴望战胜强权,老婆婆的催泪戏戳中了当下社会的痛点

arnoldjohn

arnoldjohn

中国版达拉斯买家俱乐部,美版很棒但我更喜欢这个版本。我希望这些都是真的,看到片子的评分和票房,就觉得更有希望了

amraam

amraam

我不是药神.Drug.Dealer.2018.HD720P.X264.AAC.Mandarin.CHS-ENG

MovieFan

MovieFan

个人感觉拍的太商业了点,但酒香也怕巷子深,如果现实主义题材都像《万箭穿心》、《耳朵大有福》那样没什么水花,实在可惜了这些好故事~

睡人Sam

睡人Sam

为电影题材点赞!一部电影,给了关注很多,或很重要的或很深刻的收获。给了人希望!

kjilm

kjilm

残酷而现实……比《达拉斯买家俱乐部》更触动内心。

lucifer1014076

lucifer1014076

扎心了!

不贱不散

不贱不散

太催泪了。两难的境地。不能怪他不帮你,因为他也要自保;只能说谁都不是一开始就伟大。

ElaineHyl

ElaineHyl

超好看 很有感触

凉菇

凉菇

第一次和宝去电影院看,可能代入感太强,莫名戳中某根神经,中途离场。即便这般,再看时,眼泪仍忍不住眼泪掉下来。

Riesling

Riesling

这题材已经是中国电影的进步。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

感动哭了…

天黑黑未下雨

天黑黑未下雨

谢谢啊,能从眼泪荡漾到一直流到衣服里,虽然还不算痛快,但至少哭出来了,——我,可能种种,但,不是坏人!

摩羯三

摩羯三

中国老百姓不容易

-tk-

-tk-

确实是近年来少有的国产好片,各种人物关系交织,剧情也是无时无刻提醒着我“艺术源于生活”。我觉得都不应该去讨论药贵不贵的问题,而是关注源头。前有《达拉斯买家俱乐部》后有《我不是药神》,“药效”都一样。PS里面有一句台词很扎心也很现实:有一种病治不了,穷病。

小伟爱电影

小伟爱电影

直击内心

冷雪iii

冷雪iii

王传君真的很厉害了,记住他了。

非虫

非虫

真诚之作,恭喜黄峥获得金马影帝。

只是孩子

只是孩子

中国老百姓什么时候才能真正买得起房、看得起病、上的起学、养得起老?

0aizai0

0aizai0

少有的叫人落泪的国产电影

ocoteau

ocoteau

之前看过《达拉斯买家俱乐部》,尽管题材一样,但是这次我们一点儿都没有山寨,我们不用再羡慕韩国和印度尖锐的题材了,这是一部原汁原味符合我们的故事和表演。真正自然顺畅的表演和转变是不需要面目狰狞滋儿哇乱叫鬼哭狼嚎,继《活着》之后哭抽的第二部国产电影。

leechen_et

leechen_et

今年的国产片里名列前茅的好片

狂热飞鸟

狂热飞鸟

好题材 好剧本 好演员 好电影

leon1439180

leon1439180

直击当今社会的痛点,所以才引起了观众的共鸣

清竹

清竹

虽然珠玉在前,也算是很大的进步。

飘雪无痕

飘雪无痕

去年这个时候 生活被一种不大不小的慢性病打破 整整一年都处于一种马上要进入衰老的状态 而唯一的方法就是长期吃药 虽然没有片子里那么夸张 但类似的国产药和印度价格还是三四倍的差距 依然没进医保 长此以往即使吃不一套房也得吃进一辆车 穷不是病但穷真的能致病。。片子能得到如此高分 并非片子本身质量 而是对于现实残酷的一种呐喊和渴求 当人们真的抛弃自己利益而觉醒时 每个人都可以是神

七月杰

七月杰