10 条剧评

“帅萌”钟馗上线,这样的颠覆也太有意思了,弹幕停不下来

传统意义的钟馗可以说毫无帅气, 生铁面虬鬓,相貌奇异, 然而却是个才华横溢、满腹经纶、学富五车、才高八斗的人物,满面凌然正气,让人心生敬畏。能够成为春节的门神,钟馗也并不是浪得虚名。愚恒影业、爱奇艺、逸锦影业联合出品的《钟馗捉妖记》上线了,“帅萌”人设的钟..全文

温翔

温翔

经典大IP改头换面,启萌进阶,满满正能量!

经典的意义在于,无论任何时代,任何背景的观众,总能从经典的叙事套路中找到属于自己的真情实感,并且把这当成是自身生活的写照。《钟馗捉妖记》从名目上来看结合了“钟馗”和“捉妖”两大IP的优势,巧妙融合了另外一些经典叙事的结构和人设的安排,在故事铺陈、人物与世界..全文

赵猪

赵猪

本周重点玄幻剧出现了!主打甜虐励志的《钟馗捉妖记》是我菜!

本周,55集的古装魔幻剧《钟馗捉妖记》已在爱奇艺上线,我一口气追了十四集。作为夏季档最有卖相的网剧,它以独家剧本和高颜值演员阵容吸引了很多观众。该剧由秦沛编剧,以人魔仙三界的恩怨情仇为主线,用甜萌的叙事风格挖掘了潜藏在玄幻故事里热血励志传奇,它在爱奇艺仅上线..全文

大格局需戒躁,《钟馗捉妖记》有自己的铺展节奏

文/满囤儿大学时看书,喜欢找那种动不动就三四本的大长篇。因为那时候有的是时间,大长篇里那些庞大严谨的世界观,能让囤儿数周甚至数月都沉浸其中。工作后看书,由于时间变得更加碎片化,不得已越来越多地选择小薄本,甚至是短篇集。后者的阅读体验远不如前者畅快。读书如此,..全文

满囤儿

满囤儿

《钟馗捉妖记》鲜衣怒马少年时,一剧看尽千年战

已经上线的《钟馗捉妖记》,与既往有关“钟馗”的影视作品都不同,这一次,由杨旭文扮演的由上界下到凡间的钟馗,是位十八岁的少年,爱发明创造,又热血心肠,虽然是一个惹祸精,但面对天降之大任,总有自己的担当,在剧中,他与一干小伙伴们一起,开启了全新的“捉妖..全文

战台烽

战台烽

超级网剧成新宠,英雄自愚不自娱

尺度大,口味重,题材特殊…对,说的不是这部…全文

Mtime_Shawn

Mtime_Shawn

看乐天派钟馗如何斩妖除恶闯天关

从小到大,对神明的最初概念除了贴在左右门扇上的神荼和郁垒,印象最深刻的大概就是以斩妖伏魔著称的天师钟馗了。据古书上记载,钟馗生铁面虬鬓,相貌奇异,原以为是个面相威严可怖的怒目金刚,实际上却是个满腹经纶、学富五车的人物。最近正在爱奇艺热播的古装奇幻剧《钟馗捉妖..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

钟馗捉妖记|怒目钟馗也曾是少年

你只知道钟馗是撞死的,大义凛然,很丑很凶,但钟馗也曾是少年,一腔热血。全文

《钟馗捉妖记》全靠杨蓉撑场子?吐槽完五毛特效还得吐槽男主

《钟馗捉妖记》开播了,作为一部玄幻剧,这样题材的作品还是有很多粉丝喜欢的。然而,虽然刚刚上线,《钟馗捉妖记》的故事也是刚刚拉开帷幕,但吐槽的粉丝却不少,很多粉丝直言,这部玄幻剧实在太辣眼睛了。《钟馗捉妖记》主要讲述的是除魔真君钟馗遭天庭贬下凡,他化身混混..全文