妙介子

妙介子

《反贪风暴3》:十八般武艺终于烧向内地

内地反贪领导,用大boss的话说也就是处级干部,在面对香港警方的领导干部时候,也不管彼此级别高低,还真就把自己当上级了,那领导架子杠杠的。 全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《反贪风暴3》:以香港人民的名义来反贪!!!

《反贪风暴3》:以香港人民的名义来反贪 在目前这个“资本为王”的时代,只要一部片子能赚钱,管它质量如何,都会乘势追击拍上几部续集的。2014年夏天第一部《反贪风暴》上映,正值“最大老虎”落马之际,题材如此应景自然有人捧场,1亿票房的成绩足够捞上一笔的了。到了..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《反贪风暴》系列三部曲优劣排名

经历了一次调档之后,古天乐主演的《反贪风暴》系列最新篇终于在本周上映(比香港晚了3周时间)。从拥挤的暑期档推迟到相对冷清的开学季公映,这部本不太被看好的香港动作犯罪惊悚电影因此大为受益,前两日票房已经破亿,一举超越了第一部的内地总票房。而且,相..全文

《反贪风暴3》:谁说第三部总是最差的!

如果你看过 "反贪风暴" 系列前两部或者其中任何一部, 你可能就会明白为什么我们会对第三部的到来既意外又惶恐。事实上, 2014年的《反贪风暴》和2016年的续集《反贪风暴2》充其量只是普通规格的犯罪惊悚片, 拙劣的剧本和生硬的制作让人不敢恭维, 甚至连TVB的水准也不如。鉴..全文

《反贪风暴3》:如死水般的风暴

文/梦里诗书相较于《反贪风暴2》的糜烂不堪,《反贪风暴3》至少有着一个尚且算完整的故事,然而这一故事其实并没有将本自暗流涌动,斗智斗勇的反贪历程有以多么出色的呈现,泛善可陈的动作片套路,使电影所再度上演的反贪,仍旧还是徒有其表。《反贪风暴》这一系列电影..全文

梦里诗书

梦里诗书

《反贪风暴3》:风暴已起,并以人民的名义

反贪题材我们常见于电视剧,尤其那部《人民的名义》让这一题材升华到了一定的高度,而在电影方面《反贪风暴》系列无疑是其中的代表,它是港片的代表性IP,在无数香港代表性的影人都北上淘金的时代,这一经典的港片系列一直在坚守港片的气质与傲骨。如今,系列来到第三部,反..全文

《反贪风暴3》:香港廉政公署如何打到内地“大”老虎?

“你现在有权保持沉默,但你所说的话将来可能会成为呈堂证供。”以前看过大量TVB的职场剧以及香港电影的人,对于这句话绝对不会感到陌生。对于绝大部分的内地人来说,知道廉政公署的存在,是从80、90年代的影视作品中,而该系列的影视作品时至今日也没有间断过。极其善于拍..全文

《反贪风暴3》港产片儿中的大视角,反腐题材也可以更悬疑

不知从何时起,“3”对于电影界,特别是那些“质优物美”的续集作品来说,来到续集的第3部,绝对是全系列作品中最能体现创作高水准的了。如今这部由“反腐倡廉”这一多年热卖的警匪系题材创作而来的《反贪风暴》,终于以两年一部的节奏迎来了它的“第三部”!后面是否还会有更..全文

反贪风暴3

古仔的片子当然要看,其实挺好看的,老式港片的味道。全文

影评《反贪风暴3》 - - 人民的风暴

剧情落了一段,狄伟杰(谢天华)逃跑后黑不提白不提,直到片尾才出现一个僵硬的镜头,警方让游子新(柏天男)找到埋尸狄伟杰的地方,这算是补上了剧情的窟窿。陆sir(古天乐)账户凭空多出1200万,居然只有陆sir自己查过汇款来源,但账户已被冻结。有人用1200万陷害陆sir,因为..全文

林涵妙

林涵妙

还是很好看的

本片人物众多,故事也很流畅,总体来看节奏还是很快的,当然缺点是动作戏多了点,表演都还是不错的,值得鼓励。全文

缤纷的生活

缤纷的生活

反贪风暴3——蹭人民的名义热点

虽然故事上还是延续上两集的风格,依然是男主角(古天乐)神勇反贪,节奏也依然十分紧凑,可这一集明显就是蹭了人民的名义的热点,开头和结尾都插入了国内反贪局,对付的贪官也变成了国内的副部长,甚至连一些配角都邀请了人民的名义中的配角,如市公安局局长饰演..全文

小路

小路

古天乐又缺钱盖学校了?

这是我新写的电影《反贪风暴3》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

及格线下的系列电影何以维系

要不是高举反贪的旗帜,很难想象,这个一直挣扎在及格线下的系列电影何以维系。如果把古天乐一行换成低薪演员,这部港片基本就是一个从剧本到影像调度都很电视电影品质的作品,故事一线到底,人物扁平,镜头呆板,倒是很适合弹幕影厅的吐槽互动。 影片开局可以与《人民的名..全文

“嗯!老廉的咖啡...”

“嗯!老廉的咖啡...”全文

笑如风

笑如风

反贪风暴3

最辛苦的古天乐全程跑酷,一把年纪兢兢业业,节约了成本,赚回了口碑,可惜情节漏洞太多,基本就是今日说法的节奏,没有反转,没有伏笔,也更谈不上风暴。全文

woniu2048

woniu2048

系列第三部成了《人民的名义》番外篇!

《反贪风暴3》系列第三部成了《人民的名义》番外篇!古天乐、张智霖已经成为这个系列的核心组合,其实故事整体虽然没什么创新,剧情也有一些小漏洞,但节奏紧凑,没有过多赘述,紧张氛围营造的比较到位,整体观感也算不错。不过这一切都是将故事的大烂尾抛开在外的表述,故事结..全文

《反贪风暴3》:史上最帅的“反贪者联盟”

暑期档院线热度刚散,古天乐就携《反贪风暴3》登陆院线,本次汉东天团搅局《反贪风暴3》,让反贪系列再度升级。影片讲述了古天乐饰演的廉政公署陆志廉和张智霖饰演的联合财富情报组刘保强分别侦查贪污及洗黑钱案件。但随着调查的不断深入,两人却发现贪污案和洗黑钱案有着千丝..全文

陆港联手开启反贪大幕,快刀乱麻斩断罪恶之源

“七宗罪”中,列举出了人类身上的种种恶性,而贪婪则是其中程度最严重的。千百年来,反贪与贪婪之间的战争,也从未停歇过。在高科技快速发展的当下,贪婪也以不同的面貌和形态,隐藏在人们的工作和生活之中。全国影院正在热映的《反贪风暴3》,透过惊心动魄的故事,紧张刺激的..全文