《金钱世界》:贫穷真正限制的是思考能力

现实生活中,我们在网络上常常戏谑说“贫穷限制了我的想象力”,让我们无法想象富豪的生活到底会有多么的奢侈和精彩。但看过本片之后,我发觉,贫穷限制的不仅仅是想象力,还有思索能力。简言之,普通人所思考的维度和富人是完全不同的。诚如影片中被绑架的保罗·盖蒂三世所说..全文

妙介子

妙介子

《金钱世界》再现史上最贵营救

《金钱世界》根据真实故事改编,讲述了石油大亨保罗·盖蒂孙子被绑架的故事,由雷德利·斯科指导的犯罪题材电影,用它老练拍摄手法以被绑儿子的母亲作为主视角演绎一出艰险处处受阻的营救之路.本剧不仅仅是一部犯罪片,老雷巧妙地将盖蒂家族悲剧作为支线融入其中,与本片故事相互..全文

《金钱世界》: 钱是万能的,不是吗?

对于大多数人而言,金钱就是这个世界成王败寇的衡量标准。当一个人富可敌国时,他可以自诩是世界的王者,而这个世界有意思的地方在于,王者也并不能随心所欲的控制一切,有些东西买不到,当然,就算买得到,或许他们压根就不想花钱买。 本片改编自1973年发生的真实事件,..全文

Eric

Eric

《金钱世界》:豪门有怨,亲情无价

就一般情况而言,如果哪个富豪家庭的孩子、成员被绑架,被索要赎金,家里一定会想尽一切办法用金钱解救孩子。但石油大亨保罗盖蒂却不这么想。当孙子遭遇意大利黑手党绑架后,他不但怀疑是前儿媳演下的好戏,更是一毛钱都不愿意付。讲真,那一刻,有钱人的思维的确与众不同。贫..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

这一家人用实际行动告诉你什么叫穷的只剩下钱了

摘要:《金钱世界》告诉你:钱,就是万能的!文/芳菲小猪悔创阿里杰克马,一无所有王健林,普通家庭马化腾,不知妻美刘强东……有钱人的世界,确实不是我们普通人能懂得。但是土豪们说这种话,其实大部分不过就是客套,表达一下谦虚的意思,不然难道让人家像咱们的朋友圈一样..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

【轻微剧透】奢华尚存 张力不足——《金钱世界》影评

当我看到这部影片的片名时,我想起了《悲惨世界》,以为是一部名著改编的作品,应该没有什么意思,后来听说是讲了一宗绑架案,感觉应该不错。《金钱世界》的整体画风比较暗淡,有点像《迷失Z城》,都是描写的19世纪60、70年代的欧洲,话说描写这个时代的电影确实不多,大多都是..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

《金钱世界》:亲情与金钱间 人性的天平更应倾向于哪方

文/梦里诗书对雷德利·斯科特而言,《金钱世界》并不是一部足够出色的电影,其难见悬疑的构思,使电影在本有着一个颇具戏剧性的真实蓝本下,耗时两个多小时的呈现,在很多时候所给人带来的甚是冗长,然而透过这场生命与金钱的博弈,一个真实赤裸的金钱世界,耐人寻味。根据真..全文

梦里诗书

梦里诗书

【第587弹】《金钱世界》:强大的金钱,虚弱的人性

《金钱世界》 很好地为我们这些普通人上了一堂现身说法的金钱与亲情的故事,也是一堂母爱与救赎的残酷课程。电影里有很多触动到我们内心的点让我们捶胸顿足、悲痛欲绝到无法呼吸。这既是一种内心中无法认同的富人逻辑的共鸣,也是一种哀怨绝望的情绪表达。全文

影响剧大

影响剧大

《金钱世界》:如果有一天你变得很有钱

在万恶资本主义社会,曾经发生过一场轰动全球的绑架案件,前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂之孙遭绑架,盖蒂却拒绝为其支付赎金。此时这档大事件被拍成电影《金钱世界》即将登陆国内院线,而其中所架构的世界远远比新闻报道中所描绘的复杂且深刻的多,人性的抉择成为了电影里最..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《金钱世界》: 9天完成不可能的重拍任务 金钱与亲情哪个最重要

​西方有句谚语:罗马不是一天建成的。但电影却可以,这是一个可以创造奇迹的行业。说的就是《金钱世界》这部电影。该片导演是雷德利·斯科特,大家都看过他的诸多代表电影,开启太空怪兽片时代的经典电影《异形》,以及其后的《普罗米修斯》、《异形契约》,还有《火星救..全文

红衣人

红衣人

《金钱世界》

改编自真实事件,有钱人都是这么冷漠的嘛?眼睛里只有钱?越是有钱越是守财奴?马克沃尔伯格我觉得很酱油,没看出来他对绑架案做出了多少贡献。最后几句话让老头给了钱也太剧本化了。表现力比米歇尔威廉姆斯差多了。这些年来我觉得不断看到米歇尔威廉姆斯的演技越来越自然细..全文

越来越深秋

越来越深秋

《金钱世界》:金钱背后是人性和情感的较量

导演: 雷德利·斯科特主演: 米歇尔·威廉姆斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 马克·沃尔伯格 / 查理·普拉默 金钱背后是人性和情感的较量,在这部没有人情味的电影里硬挤出来的人情味比犯罪更值得玩味,因为罪恶似乎在并不对立的亲人之间蔓延得更快,绑匪反而显得更为单纯一些,..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

贫穷限制了想象力

电影的表面是一起真实事件改变的绑架案,但是,其核心就是赤裸裸的金钱,无论是绑匪和黑帮眼里的赎金,还是老爷子帝国中的一砖一瓦,都是金钱对人们摆布的最好体现。结局虽然还算美好,但是过程看得实在揪心,也只有斯科特老爷子才能摆弄出这样的感觉了!全文

swordsheer

swordsheer

《金钱世界》:要钱还是要命,全球首富最终如何选择?

上映前三周光速换角,9天完成重拍,被换角的演员还提名了本届奥斯卡最佳男配角,不得不钦佩这部电影,它就是《金钱世界》。虽然《金钱世界》在本届奥斯卡提名了四项却颗粒未收,但是当你看完后仍旧会深思不已,电影里展露出的人性味道会萦绕在你的心头,久久挥之不去。根据真..全文

冷子墨

冷子墨

《金钱世界》——影评

可能是因为我看了这电影的“肥皂剧”前后,导致期待过低了吧,出乎意料的很好看。想想也是,雷德利·斯科特的片子,不一定部部精良,但是故事的完整性和流畅性还是有保证的。  富人的世界无法理解,世界上最有钱的人的世界更无法理解。不过我觉得也不能这么说,还是要看..全文

《金钱世界》:打分80分,用真实的故事描绘一个令人发指的吝啬鬼的故事

小时候在图书馆看过系列丛书《XX鬼的故事》,本片就是典型的《吝啬鬼的故事》。打分80分,很有70年代时代画面感,值得一看。网上已有高清版了,推荐。1、异形系列的大导演雷德利·斯科特的类型片新作。原主角《纸牌屋》男主凯文史派西出现性丑闻事件,片子几乎要作废,经过导演..全文

游礁

游礁

《金钱世界》:强大的金钱,虚弱的人性

电影《金钱世界》就很好地为我们这些普通人上了一堂现身说法的金钱与亲情的故事,也是一堂母爱与救赎的残酷课程。电影中所描述的故事是根据真实历史事件改编的,所以它更具有现实的冲击力。也让人更加震撼于电影情节所描述的这样的对于金钱观,富人逻辑所表现的真实人性的弱点与..全文

在金钱的世界里,母爱何处安放

人们都对金钱很崇拜,却很少有人真正接触过巨额的金钱,自然就很难想象成长在一个非常有钱的人家除了会获得财富之外,还会遭遇怎样的困境与烦恼。电影《金钱世界》是讲述前世界首富、石油大亨保罗·盖帝之孙遭遇绑架的故事。那是1973年的某个夜晚,保罗·盖帝的孙子轻松的走在街..全文

扣儿小姐

扣儿小姐