《金钱世界》:贫穷真正限制的是思考能力

现实生活中,我们在网络上常常戏谑说“贫穷限制了我的想象力”,让我们无法想象富豪的生活到底会有多么的奢侈和精彩。但看过本片之后,我发觉,贫穷限制的不仅仅是想象力,还有思索能力。简言之,普通人所思考的维度和富人是完全不同的。诚如影片中被绑架的保罗·盖蒂三世所说..全文

《金钱世界》:豪门有怨,亲情无价

就一般情况而言,如果哪个富豪家庭的孩子、成员被绑架,被索要赎金,家里一定会想尽一切办法用金钱解救孩子。但石油大亨保罗盖蒂却不这么想。当孙子遭遇意大利黑手党绑架后,他不但怀疑是前儿媳演下的好戏,更是一毛钱都不愿意付。讲真,那一刻,有钱人的思维的确与众不同。贫..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

这一家人用实际行动告诉你什么叫穷的只剩下钱了

摘要:《金钱世界》告诉你:钱,就是万能的!文/芳菲小猪悔创阿里杰克马,一无所有王健林,普通家庭马化腾,不知妻美刘强东……有钱人的世界,确实不是我们普通人能懂得。但是土豪们说这种话,其实大部分不过就是客套,表达一下谦虚的意思,不然难道让人家像咱们的朋友圈一样..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《金钱世界》:如果有一天你变得很有钱

在万恶资本主义社会,曾经发生过一场轰动全球的绑架案件,前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂之孙遭绑架,盖蒂却拒绝为其支付赎金。此时这档大事件被拍成电影《金钱世界》即将登陆国内院线,而其中所架构的世界远远比新闻报道中所描绘的复杂且深刻的多,人性的抉择成为了电影里最..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《金钱世界》: 9天完成不可能的重拍任务 金钱与亲情哪个最重要

​西方有句谚语:罗马不是一天建成的。但电影却可以,这是一个可以创造奇迹的行业。说的就是《金钱世界》这部电影。该片导演是雷德利·斯科特,大家都看过他的诸多代表电影,开启太空怪兽片时代的经典电影《异形》,以及其后的《普罗米修斯》、《异形契约》,还有《火星救..全文

红衣人

红衣人

《金钱世界》:强大的金钱,虚弱的人性

电影《金钱世界》就很好地为我们这些普通人上了一堂现身说法的金钱与亲情的故事,也是一堂母爱与救赎的残酷课程。电影中所描述的故事是根据真实历史事件改编的,所以它更具有现实的冲击力。也让人更加震撼于电影情节所描述的这样的对于金钱观,富人逻辑所表现的真实人性的弱点与..全文

在金钱的世界里,母爱何处安放

人们都对金钱很崇拜,却很少有人真正接触过巨额的金钱,自然就很难想象成长在一个非常有钱的人家除了会获得财富之外,还会遭遇怎样的困境与烦恼。电影《金钱世界》是讲述前世界首富、石油大亨保罗·盖帝之孙遭遇绑架的故事。那是1973年的某个夜晚,保罗·盖帝的孙子轻松的走在街..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《金钱世界》与金钱利益相比,更显爱之珍贵

文/木易孝敦提到《金钱世界》这个电影名称,心头一股凝重的感觉油然而生,的确这是一部反应当时的社会,反应人性的写实电影,富人思维确实值得让人思考,但是别忘了世上最珍贵的还有爱、亲情和友情!《金钱世界》是一部根据真实历史事件改编,由雷德利·斯科特执..全文

木易孝敦

木易孝敦

《金钱世界》:神秘绑架见证荒谬财富观,坚毅母亲迸发可贵正能量

这个世界上,有无数人穷得买不起房,也有不少人钱多得几辈子花不完。贫穷既罪恶,贫困就是不上进,穷鬼只配做单身狗的观念,一度甚嚣尘上。但作为富人,是不是就有人品豁免权和道德通行证了呢?当然不是。很多时候,大款们并不会如我们想像的那般坦率慷慨,浪漫多情。更有甚者..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

电影哔哔哔

电影哔哔哔

惊险的绑架奇案,可怖的亲情冷漠

政治世家肯尼迪家族,老有成员非正常死亡惊动天下;经济豪门盖蒂家族,总有成员丑闻缠身闻名于世。不一样的华丽家族,同样的悲剧循环。现在这两个悲剧家族,又因雷德利·斯科特产生交集。数年前,雷叔继曾参与制作《刺杀肯尼迪》,今朝又拍摄出《金钱世界》。他难道是要美国各个..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

你敢不敢当个有钱人?

每个人都希望当个有钱人。可现实往往是辛辛苦苦忙一年,到了春节全白干。爸爸要换个手机,妈妈要买件新衣,小辈们要压岁钱,七大姑八大姨也少不了送礼。那可怜的银行卡余额提醒着——我是个穷人。可我自认我不差:名牌大学硕士毕业,进了大公司,年薪也不错。奈何就是存不下钱..全文

名小川

你敢不敢当个有钱人?

句_单单

句_单单

《金钱世界》:悬疑浓重、情节紧迫,拆分本片不容错过的三大看点

犯罪悬疑大片《金钱世界》就要上映了。作为一部根据当年轰动世界的真实绑架案改编的电影,剧情本身并无悬念。所有人都知道,世界首富的孙子被绑架了,但那个拥有全世界财富的老头儿却不愿意交付赎金。所以影片刚开拍就受到了不少世界影迷的强烈好奇,更有“换角风波”的推波..全文

悟空影评

悟空影评

豪门背后有阴影 《金钱世界》有血泪

雷德利斯科特的犯罪片《金钱世界》取材于真人真事,名导新作加上“凯文史派西换角事件”,因而极具话题性,其实抛开后者的因素不谈,影片本身亦是一出精彩好戏,雷老爷子依旧宝刀不老,果然还是功力深厚。《金钱世界》的故事来自著名的保罗盖蒂三世绑架案,石油大亨的孙子在意..全文

9条命

9条命

《金钱世界》: 惊世绑架案揭内幕, 好莱坞影史新传奇

文/赤叶青枫2017年上映的《异形:契约》让曾执导过《异形》、《银翼杀手》、《末路狂花》、《角斗士》等诸多经典影片的好莱坞大导演雷德利·斯科特被更多的中国观众所熟知,如今他新作《金钱世界》又将于3月2日元宵节上映,只是这一次他暂时不再讲述科幻奇情和励志传奇,而是..全文

想要赎金门都没有,有钱人的世界你不懂

俗话说:要想人前显贵,就得人后受罪。这话不假,所有的成功都不是一蹴而就的,背后所隐藏的血泪与辛酸是常人无法想象的,对于富豪来说更是如此。但鱼与熊掌不可兼得,当亲人被绑架急需赎金时,将会如何抉择?影片《金钱世界》就将镜头对准了前世界首富、石油大亨保罗·盖蒂,透..全文