您当前的位置:Mtime时光网>金钱世界>影评>【轻微剧透】奢华尚存 张力不足——《金钱世界》影评

【轻微剧透】奢华尚存 张力不足——《金钱世界》影评

金钱世界

2018-03-04 20:46

一剑凌云X

一剑凌云X

我看到这部影片的片名时,我想起了《悲惨世界》,以为是一部名著改编的作品,应该没有什么意思,后来听说是讲了一宗绑架案,感觉应该不错。《金钱世界》的整体画风比较暗淡,有点像《迷失Z城》,都是描写的19世纪60、70年代的欧洲,话说描写这个时代的电影确实不多,大多都是描写现代的。盖蒂无疑是一个精明的商人,他总是能发现游戏规则的本质,抓住核心问题,他是世界首富,石油大亨,但所有事情依然精打细算,连他亲生孙子被绑架了都不肯直截了当的交赎金,还要各种砍价,合理避税,可到最后,万贯家财都给了子孙后代,自己除了投资就是投资,基本上没花过多少钱消费,也是一种可悲。他的儿子就是个标准的富二代,吃喝玩乐,不问世事。他孙子保罗经历过被绑架的事件后,一心向善,向慈善机构捐助了大量财富。影片有几个问题没有解释,比如保罗的母亲盖尔如何拿到那剩余的300万的?另外,盖蒂有14个孙子孙女,为什么财产最后都是由保罗继承?跳过了子女这一代,直接孙子?既然是金钱世界,那么影片中自然也有奢华的场面,只是可惜奢华的场景就那么几个,一带而过。值得一提的是,影片是基于真实事件改编,不过这也使得影片比较写实,不够精彩。影片前期节奏感觉偏慢,剧情张力不足,有一定的情节,但显然算不上跌宕起伏。总的来说,这部电影告诉我们,太有钱也不是好事,特别是当有钱人的亲戚更不是好事,感觉有点《战栗空间》最终给我们讲的道理类似——住太大的房子也不是好事。

本次观影是在嘉华国际影城活力东方店,影城位于活力东方奥特莱斯购物工厂店4层,商城外有直梯,地理位置稍显偏远,以至于我又迟到了。。。不过观影视听效果都不错,座椅也很舒适。影城大厅内的电影周边产品不少,特别是各种可爱的小手办,相当精致,个人非常喜欢。

《金钱世界》:贫穷真正限制的是思考能力

现实生活中,我们在网络上常常戏谑说..

为了忘却的纪念评分8.0

被诅咒的世界——《金钱世界》

妙介子评分8.1

《金钱世界》再现史上最贵营救

《金钱世界》根据真实故事改编,讲述了..

日历风行0

《金钱世界》: 钱是万能的,不是吗?

对于大多数人而言,金钱就是这个世..

Eric评分9.0

《金钱世界》:豪门有怨,亲情无价

就一般情况而言,如果哪个富豪家庭的..

丑鱼尼莫789评分9.0