真实事件改编成这样真太优秀了!

boogeyman

boogeyman

有钱人的价值观,不是一般人可以理解地.

Icezhou

Icezhou

纸片党的思维跟你想的不一样。

D罗吴

D罗吴

全片最大的亮点就是威廉姆斯的演技吧,其他总觉得没有说出痛点,或许真实事件就是这样。另外设置马克沃尔伯格这个角色给的这么多笔墨,却在剧情里没有发挥很大的作用。

过千帆

过千帆

他始终在渴望传承与羁绊,却因为偏执和怀疑而孑然一身,在这个金钱的金钱的金钱的世界里,一切都只是数字和算计而已,仅有一丝温暖来自于那个女人的坚韧,为了孩子她选择了净身出户,为了孩子她又选择了忍痛割舍。大气沉稳的镜头透露出一股凛冽的不寒而栗,但情感和角色勾勒还是太薄弱。结尾一幕!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

导演发挥平稳,人物塑造精准,性格鲜明,老爷子真是抠门抠出花了,只是剧情深度有点浅。

jensenyg

jensenyg

这部电影给这个分,绝对是泡沫。不管是剧情、画面、色调、节奏,那一点配得上7分。讲绑架,却忽略人质、谈判;谈豪门,只有一座城堡;聊金钱,完全看不出来魔力。最终,全片只剩下了吝啬的老头和手足无措的母亲,无他。

星痕若影

星痕若影

也许是以真实事件为背景,故事冲突不多,不过女主和首富老爷子倒是演技在线,很出彩。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

对金钱的贪婪与吝啬是老富豪的致富之道,同时也是其令人诟病与不耻的致命之殇。

Powerhaha

Powerhaha

世界首富的孙子被绑架,真实事件——可是他不付赎金!是资本、金钱的冷酷?还是人都为钱而无情?记得张子强---李嘉诚吗?不是金钱,是人性不同。

格子810189

格子810189

作为老爵士的脑残粉,这部电影还是在水准之内的。

不经意的转弯

不经意的转弯

剧本的节奏很好,老爷子导演的功力可见。不足的地方在于主角太扁平,反倒是反派比主角更有趣。

原野超超

原野超超

选角真的好像啊。

步伐不停

步伐不停

老盖蒂的做法放现在来看也是很明智的选择,虽然故事本来没有多大的起伏转折,而且感觉没必要花那么多时间来讲一个道理,雷导大材小用了。

lester-lin

lester-lin

影片根据真实故事改编,世界首富保罗-盖蒂的孙子被绑架,绑匪向他的母亲索要1700万美元赎金,没有这么多钱的母亲求助于保罗,一场博弈就此展开;影片更多的是聚焦母亲和保罗就就赎金展开谈判,而很少聚焦到和绑匪之间的对话,目的是想彰显保罗的吝啬,可能确实保罗这类有钱人的思考方式难以理解;片中有几位主要角色前后态度的转变有些突兀,很难让人理解;有些场面还是能看到绑匪片的紧凑感,但整体的节奏比较平缓;对于影片结局的处理难让人满意

挚爱皇马

挚爱皇马

可恨又可怜

dawnformuch

dawnformuch

根据真实故事改编,雷德利·斯科特导演,没看出雷导的风格。电影拍得四平八稳。

豪门规矩多,幸福都是相对的

supersuper

supersuper

money, for some people really, it's just numbers. the old man did a great job by the way.

Rixs

Rixs

钱这东西 别看太重

Assin

Assin

没体现出金钱世界,应该叫金钱观吧。绑匪五十给我留下了深刻印象~

lien

lien

抵住诱惑,做金钱的主人而不是奴隶,看似不近人情的处事原则和决定,其实是非一般人能做到的

-Simon-

-Simon-

还可以,原声不错,可以看看

美丽夜上海

美丽夜上海

铁公鸡,又己欲之人

plmokmi

plmokmi

抛开影片的拍摄手法,观众更多会关注首富的金钱观,对于普通人,很难去理解保罗·盖蒂的选择,从路边摊的“古董”就可以浓缩整个故事

wkxclvt

wkxclvt

我是怎么和守财奴公公斗争的

春绯光馨

春绯光馨

Ridley Scott真是个厉害的导演,简单的题材也能拍得这么引人入胜!也充分展示了富人生活里的烦恼。越有钱的人越是吝啬,不是没有理由的。

DanielYang28

DanielYang28