影片根据真实故事改编,世界首富保罗-盖蒂的孙子被绑架,绑匪向他的母亲索要1700万美元赎金,没有这么多钱的母亲求助于保罗,一场博弈就此展开;影片更多的是聚焦母亲和保罗就就赎金展开谈判,而很少聚焦到和绑匪之间的对话,目的是想彰显保罗的吝啬,可能确实保罗这类有钱人的思考方式难以理解;片中有几位主要角色前后态度的转变有些突兀,很难让人理解;有些场面还是能看到绑匪片的紧凑感,但整体的节奏比较平缓;对于影片结局的处理难让人满意

挚爱皇马

挚爱皇马

可恨又可怜

dawnformuch

dawnformuch

根据真实故事改编,雷德利·斯科特导演,没看出雷导的风格。电影拍得四平八稳。

豪门规矩多,幸福都是相对的

supersuper

supersuper

money, for some people really, it's just numbers. the old man did a great job by the way.

Rixs

Rixs

钱这东西 别看太重

Assin

Assin

没体现出金钱世界,应该叫金钱观吧。绑匪五十给我留下了深刻印象~

lien

lien

抵住诱惑,做金钱的主人而不是奴隶,看似不近人情的处事原则和决定,其实是非一般人能做到的

-Simon-

-Simon-

还可以,原声不错,可以看看

美丽夜上海

美丽夜上海

铁公鸡,又己欲之人

plmokmi

plmokmi

抛开影片的拍摄手法,观众更多会关注首富的金钱观,对于普通人,很难去理解保罗·盖蒂的选择,从路边摊的“古董”就可以浓缩整个故事

wkxclvt

wkxclvt

我是怎么和守财奴公公斗争的

春绯光馨

春绯光馨

Ridley Scott真是个厉害的导演,简单的题材也能拍得这么引人入胜!也充分展示了富人生活里的烦恼。越有钱的人越是吝啬,不是没有理由的。

DanielYang28

DanielYang28

20180409 越有钱的人的越看重钱,10亿身家不舍得10元洗衣费,好好学习。

Jack040617

Jack040617

钱,真是个 矛盾的东西。吝啬的祖父,坚定的母亲,牺牲情感,抹去亲情,剩余一堆带不走的虚荣!

只是孩子

只是孩子

感觉一般

8十年代的人

8十年代的人

富豪其实也挺睿智,就是没参透大局。一个异常吝啬的老头 +一个异常镇定的母亲 +一个异常平庸的前特工。可能这就是纪实

lucifer1014076

lucifer1014076

金钱确实可以让人看到不一样的世界,也许是深渊。

冰点一刻

冰点一刻

一个人的金钱观决定了他是否有钱?!也决定了有钱人不会轻易给赎金!和多少无关!

持芃

持芃

故事不错,拍得一般

无名指L

无名指L

以金钱为吸引点但是剧情很一般。导演试图把孙子保罗刻画成不一样的人物,但是情节上没有看出不同之处。绑匪中五十为什么这么帮保罗,人物的转变和过渡也没有交代。金钱老头号称很多儿孙,但是为什么去世后,只有这个媳妇接管,有点没看懂。

SukerYan

SukerYan

影片最出彩的是节奏,十分紧凑,剪辑也在及格线以上,但无奈张力不足,不是说普卢默演的差,是真的不适合,十几天不拍成这样是很让人佩服,但他一看就是很让人可怜的好老头,没有给人如何仇恨感。说实话,真希望看看凯文史派西的表演。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

有人说,越有钱的人就越小气,他们有钱都是因为“省”出来的。这话也不是没有道理。正如有人说《半夜鸡叫》里周扒皮之所以能做地主,因为他很勤快,起的比鸡还早。至于本片就是真实事件改编重现,故事精彩表演到位,但是整体平淡无趣。

八爪

八爪

好多人物跟拍镜头不像是老雷拍得,像是老斯。整体叙事还是太平,完全可以拍得再有压迫感再深入一些,米歇尔(所以说马克你怎么好意思拿比其高十多倍的补拍费?!)和普卢默的戏都很好,不过最惊喜是那位斯德哥尔摩综合征绑匪先生。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

影片前部分还可以,后面太拖沓了

lbtz

lbtz

真是有钱人玩的游戏,这么多财富,最后也带不走。。。

流沙枫

流沙枫

不知道为啥看到意大利人绑架人就特想笑,他们的办事效率低下,就连绑匪也这么的随意,回到本片,世界首富吝惜到不想给自己孙子付钱,也有一部分因素是因为自己家族没有了孩子抚养权,要怪只能怪孩子的父亲不争气去吸毒导致了离婚,要不然也不会发生这么多事,去年刚去完意大利,看到了熟悉的罗马建筑,但是感觉周围的街道有些不一样,不知道是搭的景,还是很早去拍的。

haifeng

haifeng