悬疑感超强确实是本片让人不能忽视的亮点。如果你喜欢看《神探夏洛克》、《谍影重重》、《007》甚至《美国碟梦》,都会在本片中找到自己的兴奋点。因为本片从影像风格来说,偏重于氛围营造,多用英美悬疑片常用的深色调,用彩色(如盖蒂三世出场由黑白变彩色)来营造一种迷离感,而在案件进展中用手持摄影和移动摄影交替,营造出非一般的现场感。

悟空影评

悟空影评

改编自真实豪门绑架案的美国影片《金钱世界》,在紧张、惊悚、悬疑的气氛中,讲述了一个发生在石油大亨盖蒂家族的绑架案件。影片在层层剥茧的架构中,探讨金钱、人性、亲情以及事物真正的意义,反思。

时间·玫瑰

时间·玫瑰

影片中的意大利黑帮特别值得一提,他们有“品质”,他们不同于生活在美国的意大利黑帮,《金钱世界》呈现出了最原生态的土生土长的意大利黑帮。这帮心狠手辣却盗亦有道的家伙让《金钱世界》的“金钱观”更加“丰富多彩”,同时也让保罗•盖蒂“啪啪打脸”……

南瓜报告

南瓜报告

Ridley Scott真是老姜,连丑闻重拍后期贴片的招也想得出来,居然还变成了本片出奇的一大卖点,制片厂的那些公关暗中不知喊了几百遍阿弥陀佛了,但不用仔细看也能搜刮出不少抠像不自然的痕迹,说实话个人还是期待不久之后能重映 Kevin Spicy 的版本,Christopher Plummer虽是老年英俊,但戏的层次还是差了很多,不过更关键的是,剧本实在一般,让有口皆碑拍不砸却也没啥风格的导演拍,就只能满足合格而已

ChatBigMountain

ChatBigMountain

岛马daomer

岛马daomer

最后一句话感觉也很适合冬木,除了很有风格,但都是无聊的风格

史派西性丑闻完美的为这部片子做了宣传,制作方连宣传费都省了,塞翁失马焉知非福

看来下木总统版会被雪藏,预告片里惊鸿一瞥nothing 感觉普卢默撑不起来

M_1606171812352219270

M_1606171812352219270

一句nothing两种感觉,史派西表现在人物的气场和个性,而普卢默则是表现在事情上如何应对记者

因为某位男演员的性丑闻,TriStar把《金钱世界》撤出AFI电影节。不过12月22日的上映日期不变。

也不知道凭雷导的人脉,这片在美国还能不能上了,真·接盘侠·下木总统…………

非常期待