讲述上流社会和富豪阶层的故事,议题和反思始终绕不过《公民凯恩》的模板。本片通过各方对绑架案的反应,同样审视着全球首富盖蒂的人性异化、亲情疏离,以及他灵魂深处充斥的空洞和不安;与之对照,盖尔的形象和动机都站在母亲、血缘和人伦的立场上,甚至最后绑架犯仗义的释放,都反衬出老盖蒂的冷漠无情,审视财富与人伦之间的反比落差!老雷导演利用灰暗影调、高反差照明来营造气氛的手法仍旧一流,绑架和推理的过程被演绎得紧张、悬疑感到位。

realhwq

realhwq

故事有点平庸,但演员的演技加分

decade4714190

decade4714190

故事相当好,各个演员的演技很棒,刻画了吝啬的首富老人,一切都按金钱衡量,洗衣费、欺骗的模型礼物、名画、抚养权…前期凑赎金以及之后支配金融帝国的对比很精彩,母爱很伟大啊,吐槽剧中爸爸没本事的男人一有钱就变坏

幽兰丹心

幽兰丹心

影片改编自一场曾轰动世界的豪门绑架事件:前世界首富保罗·盖蒂之孙遭遇黑帮绑架。真实事件网上很好查。影片用一种类似纪录片的手法,展现出来的是一个个被金钱禁锢的帝国的沉浮,节奏感很强,演员演技确实巅峰,克里斯托弗·普卢默被提名奥斯卡最佳男配,他饰演的吝啬的世界首富,认为一切都是可以用价格衡量的,在他的世界观里,所有的事情都被熟练地转换成了规则,生意。

和预想的不太一样,最后还是付了赎金,富翁也死了,越有钱越吝惜自己金钱,越有更多的人痴迷于金钱,节奏一般般,连续三天看了有关强盗绑匪的故事

chelsea911

chelsea911

有的地方处理的非常牛,比如说到罪犯是50,结果并没有出现闪回什么的,可以说很高明,但是有些地方我觉得不太清楚,比如男女主演的友谊的进展,没有清晰的线。

sonicji

sonicji

很有意思的故事。主要是真实。

星璇风

星璇风

演技不错,但剧情真的非常平淡,提示的主题还算不错。

NotBad

NotBad

人物刻画不错,故事没有什么大波澜,看着也不觉无聊

amraam

amraam

这样的世界首富还不如一个绑架犯有人性。也说明的意大利黑帮真不是盖的,势力庞大,也算是黑暗中的帝国。

炎日

炎日

Christopher Plummer补拍的桥段完全看不出痕迹,相反还演得特别好,Cinquanta这个角色的转变很有味道而且非常立体,可以说是本片中观众缘最好的角色;虽然这起绑架题材的电影没有什么大场面或者非常深刻的泪点,但真实故事本身的离奇性和角色之间的化学反应还是足以支撑起全片的;J. Paul Getty的结局改动有点虎头蛇尾过于套路化,还不如用真实的版本可能会更有讽刺意味。

Maxthor

Maxthor

居然是真实故事改编,Michelle Williams和Christopher Plummer演技出色,可惜剧本略显平庸。

introvert

introvert

贪婪的极致。

·DHW·

·DHW·

有两点印象深刻,一是老头的精于算计简直到了极致,二是9天时间就能完成换人补拍,也觉得不可思议。

普通用户

普通用户

除了老盖迪的尖酸吝啬,其余的角色表现都很一般。

leon1439180

leon1439180

人性中的较量和转折,值得品味

SuperCat

SuperCat

把能用钱解决的问题依然当做问题,致富之道?

太阳与星尘

太阳与星尘

家家有本难念的经

repairman

repairman

除了电影里的老头非常抠门为看点外,其它没什么太大印象

雷天鸣

雷天鸣

个个人的性格塑造和转变太精彩了,但是黑帮内部还是有逻辑不通的地方,一会贿赂一会又被警方追逐,真是奇怪。最后我很关心这个五十的命运,他太像善良的普通人了,在大社会背景下又身不由己

highigher

highigher

整个故事真的挺有意思的,意大利黑帮真厉害。演员的表演很出色,没想到还有中国巨幕。

TreeDD

TreeDD

这公公好冷血。

超赫兹

超赫兹

真实的故事令人略有感慨,除此再无其他。

落影时光

落影时光

人性的探讨。

鬼叶叶

鬼叶叶

里面有句话说的挺好“离婚之后才能真正了解对方”...

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

“我需要的已经都有了”。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

雷导终于又活了,这部片的几个大画面拍的真没话讲,剧情反而一般,毕竟真实事件改变,表演的话沃尔伯格怎么感觉从变形金刚里乱入的感觉,虽然也能看下去,就是博格演这种偏头脑形的人物总是觉得不太对。