《谁是球王》我不是来比赛的,而是来踢球滴!

人生不是玩游戏,不能存档读档重新来过。而人生就像一场球赛,会在有限的时间里决定胜负,一旦稍有差池,就会走向另一个方向,这就是人生。也是这部《谁是球王》的主题。但电影就是造梦,如果每一个故事都是真实的,都是那么一板一眼的还原生活,岂不是索然无味。这部《谁是..全文

《谁是球王》:喜怒与哀乐交融,残酷与温情并存

文/张建雄说起励志传奇体育故事类型片,不得不提之前在国内引进的印度电影《摔跤吧!爸爸》。万万没想到,在当时整个电影市场相对低迷的情况下,这部主讲体育运动故事的类型片能一骑绝尘,赢得观众们的集体赞誉,最终在中国内地市场拿下近13亿人民币的票房收入,也证明了其过..全文

热血穿越绿茵,圆梦遗憾青春

虽然励志电影《谁是球王》衍生于中央电视台举办的大型群众体育赛事,但电影并非只是将比赛盛况搬上大银幕,而是在导演裘仲维的打造下,联合演员代旭、尹航、李晨浩、张隽溢、衣云鹤、白一弘等等,共同奉献出了这样一个既有未来感、穿越感,又不乏赛场紧张刺激的体育竞技故事,这..全文

战台烽

战台烽

《谁是球王》:闷了这碗正三观的鸡汤

文/言小夫作为暑期档一道别样风景线的存在,《谁是球王》竟意外的好看,近年来用到烂的的穿越元素,在影片中居然被使以妙手玩出新创意。精巧构思下将未来高速世界和智能生活场景的建设结合,披着穿越的外衣却独辟蹊径的落脚现实,最后还狠狠的赚走了一票眼泪,撩人手段可以的..全文

言小夫

言小夫

《谁是球王》:别样青春别样红,我为球狂我是王

《谁是球王》:别样青春别样红,我为球狂我是王前不久,英国最著名的足球杂志《442》评选出世界百大球星,马拉多纳力压梅西位居榜首,C罗名列第五...排行榜一出,瞬间在球迷、网友间掀起轩然大波,一场关于“谁是球王”的讨论正汹涌来袭。一直以来,有关“谁是球王”的讨..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《谁是球王》:球场即是人生

相信对常常锁定中央电视台体育频道的观众来说,《谁是球王》这个栏目并不会陌生,自2013年开播,已举办过乒乓球、羽毛球、足球、校园足球等季比赛,可谓是央视体育频道一个大的ip了,这档栏目旨在让《谁是球王》成为倡导全民健身、发展群众体育的品牌赛事,更成为民间体育爱好..全文

《谁是球王》人生的赛场上,每个人都可以成为球王

对于一位半资深的足球迷来说,《谁是球王》这个题材就极具诱惑力,谁是球王?每个人都有自己的答案,贝利、马拉多纳、大罗、梅西,都曾是一代人心目中的球王,历史番位也被各家拥趸争执不休,而最新上映的电影,裘仲维执导的《谁是球王》显然并不是在探讨谁是史上至尊,而是..全文

友情与爱情双重助攻,射中心窝的足球笑弹

当科幻与足球混搭,穿越与青春作伴,《我是球王》玩出了华语运动电影的新奇特。这并不是单纯的体育类型片,既有运动题材电影的热血与励志,也有着非常轻松幽默的剧情。在密集的笑点之下、清奇的画风之中,感人的兄弟情谊和至深的恋人爱情形成交叉的情感火力,掩护着有关追求梦..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

《谁是球王》:热血燃情接地气,惊喜不断为球狂

文 /赤叶青枫这些年涉及运动题材的华语电影时有出现,不过《少林足球》之后,以足球为主要题材的相关电影作品则凤毛麟角,而新片《谁是球王》的出现则擦亮了观众们的眼睛。《谁是球王》是央视自建台以来首次将同名自创栏目这一IP开发制作成电影搬上银幕,所以如果有CCTV-5的..全文

再回首,球场如梦情依旧

影片以足球为载体,既有云遮断归途式的悲情,又有恍然如梦的爱情,不变的是那无尽的长路相伴……显然,《谁是球王》是一部极具男人情怀的走心之作。全文

孙鹏儿

孙鹏儿