文戏五分武戏五分,加起来还是五分(无剧透)

我可以笃定地说,继比利林恩之后,李安这部新片又扑了。但是刚打完这句话我就去查了一下比利林恩在时光网的评分,7.8,跟imdb的6.2的差距还是挺大的,而且三年过去了,分数基本上已经处于稳定状态了,那么也许可以说比利林恩至少是一部有争议的作品。所以我应该改一下开头那句..全文

MoviePshyco

MoviePshyco

双子杀手:永远无法到达的“黄金体验”

除了让特效工作者们加班加点地消耗生命,只能说是事倍功半。全文

Cydeny

Cydeny

《双子杀手》“试毒”观后感

在《双子杀手》上映之前,看过了很多低分差评,还有人在李安采访的直播中提问是否感觉到叙事能力下降。观看之前我坚信,哪怕李安导演这次失手了,也不代表他的创作生涯从此走下坡路,我一向不主张期盼一个人从来不出错,哪怕这个人是李安,他又不是影片里反派威瑞斯创造的..全文

IreneHolmes

IreneHolmes

从不拍烂片的导演,这次毁了?15年后会有答案!

可以这么说,李安以后会不会继续往前闯,《双子杀手》的市场表现决定了一切。不过目前看来,一切不尽如人意。李安又一次被推上了风口浪尖。一切和3年前的《比利·林恩的中场战事》如出一辙。只不过这次的暴风雨显然要更猛烈些。烂番茄解禁时评分,媒体27%,观众87% ..全文

《双子杀手》1+1=3?CG剧情相结合,李安导演从未失去初心

双子杀手Gemini Man(2019) 两个史皇,这对于观众而言是一次视觉中的冲击,作为华裔导演的李安这一次给我们带来的这部《双子杀手》,从某一层面而言,更多的是CG技术与剧情的结合,而这部电影上映到现在为止,口碑却形成了分化,但是我们要在这里说明的一点是,这部电影是..全文

大失所望!《双子杀手》的六大硬伤

让人难以置信,一部耗资1亿4000万美元由威尔·史密斯主演的好莱坞大片竟然丝毫没有引起轰动,但事实就摆在眼前,这部由奥斯卡获奖导演李安掌舵,雄心勃勃的科幻动作片《双子杀手》提前内地一周率先在北美上映,结果在美国本土并没有引起太大的市场反响。在此之前,大家至少还..全文

《双子杀手》李安式的哲思,不仅是父子对话,更是对自己的对话。

相较于外媒及映前的一些负面评价,《双子杀手》绝对值得更高的分数,撇开独步全球的“未来3D”技术,在影片商业外壳下,它的精神内核依然是李安式的人文关怀。

影片中威尔史密斯饰演的顶尖特务亨利,遭国情局视为必须铲除的眼中钉,而被上层派来的杀手,竟是年轻版的..全文

大可小薯

大可小薯

你首先要知道李安在干什么,你才有资格评论他干的好不好

李导啊李导,观众喜欢什么, 你过去不是门清儿吗?全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

《双子杀手》李安120帧神话为啥惨败?烂尾崩溃故事差

外人难以想象本片出自《推手》《饮食男女》《卧虎藏龙》《少年派》的奥斯卡金牌导演李安之手。但其实有过《绿巨人》全面崩溃案例,还有《半场无战事》迷恋120帧技术票房却惨败。不难看出再大牌导演也不是神,他想把杀手救赎、克隆反思、父权挑战、无人性克隆人军队都融合在《..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

双子杀手:我与我周旋久,宁作我!文/王珉

电影海报因为热爱电影事业,65岁早已功成名就的李安,依然没有停下探索的脚步。《双子杀手》已经不是他第一次采用3D、120帧/秒、4K分辨率的高格式拍摄电影。2016年《比利•林恩的中场战事》同样用这种模式拍摄,在映前就吊足业界和观众的胃口,但映后评价却不如预期,可以说..全文

珉的情书

珉的情书

平凡的杀手背后是不甘平凡的李安

文/梦里诗书又一次寻求技术突破的李安,带来了他的《双子杀手》。面对这部采用120帧加3D动作拍摄,并成功用特效打 造了年轻威尔史密斯的电影,其视觉所带来的体验是无可挑剔的。然而电影在剧情上虽然仍旧让人感受到了 那个熟悉的李安,但他却并没能将一个老套的科幻故事去焕..全文

梦里诗书

梦里诗书

《双子杀手》前瞻:十部“自己打自己”的影片,排名前二你绝对想不到

万众期待的李安新片《双子杀手》即将在国内上映,从预告片透露的信息我们大致可以推演出如下故事梗概:一位顶级杀手(史皇)打遍天下无敌手,仇家(或组织)只能派出他本人的年轻克隆体来对付他,一场中年史皇VS青年史皇的大战即将展开……本片的一大噱头无疑是中、青年..全文

阿獠2012

阿獠2012

李安的《双子杀手》,门道在这里

作者:首席影评官亨利面对自己年轻的克隆体,也是导演李安的处境。01.李安李安从《少年派的奇幻漂流》迷上特效,到《双子杀手》已65岁。接受采访时,他明确表态,目前的兴趣是技术,但又期待受众能看出门道。换言之,技术只是障眼法,纵然剧本平平,却也是..全文

首席影评官

首席影评官

上了年纪,不敢照镜子

李安的《双子杀手》今天终于在华懋IMAX厅看到了,为这,我早早就在两星期前仔细选择扬州电影院,可惜扬州没有120帧4K3D影院,只能退而求其次,我看的是60帧4K2D版本,就这样都让我震撼了。李安对于电影技术的追求,从《少年派》到《比利林恩》再到这部《双子杀手》,一次比一..全文

易文胜

易文胜

情是无法说清的艺术

李安真正热爱艺术的人,所以才在应该颐养天年的年岁,依然耗费珍贵的时间和精力,用不同的题材去满足巨大的好奇心。全文

冬瓜dg

冬瓜dg

垃圾中的战斗机

垃圾中的战斗机

...全文

3D效果好

故事一般,商业片的故事,3D效果很好。

...全文

双子杀手

李安如此执着于120帧技术,那《双子杀手》在显示器甚至一般银幕上和CINITY厅就一定是两个片子,它一定要结合硬性的光影视听条件立体来看。《比利林恩》时感觉像是初次看到液晶电视,而这次感觉更明显,银幕像是巨大的窗口,在阳光特别明媚的白天直面窗外的事情。导演也理所当然..全文

頭面人物

頭面人物

四平八稳的故事让人更加专心于惊叹技术的神奇

第一人称第三人称切换的镜头感触和视角,仿佛大制作烧机子的大型游戏,因为过于清晰反而让人有一种无法分辨的感受。这大概就是将来电影发展的趋势吧,浸入式体验和虚拟的真实,到时候电影不会再是一场梦也说不定。

主题对人的探索仿佛是克隆技术一出现就回避不开..全文

羽仙