《妈妈咪鸭》:需要呵护的成人

这部动画就是在讲述两只小鸭子如何充当心理妈妈,温暖一个成人,治愈一个成人受伤的心的故事。  全文

inside

inside传媒

《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

看完点映,真心觉得不亚于前几天奥斯卡最佳动画提名《公牛历险记》,从技术到剧情层面都硬邦邦给力,在华语动画里算是骄傲了。毕竟三只小动物的一路囧境,水、毛发、灾难、飞翔等技术都精巧讲究,故事也讲得跌宕起伏、幽默诙谐,阐述了家庭的责任、耐心、温情。倘若内地动画团..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

空耗了一幅东方好皮囊

文/梦里诗书颇具诚意的制作,以及对中国元素的善用,使《妈妈咪鸭》在国产动画电影中来看不失为一部中肯的作品,然而在有着一定水准的境况下,电影却遗憾的并没能以剧情取胜,低幼老套的构思,刻意为之的搞笑,都使其既难以去打动大人的情感,也无从得以能博取孩子的欢颜。《..全文

梦里诗书

梦里诗书

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画电影的新路径

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画电影的新路径刚刚结束的奥斯卡颁奖典礼上,皮克斯制作的《寻梦环游记》毫无悬念的获得了最佳动画长片和最佳原创歌曲两项大奖。影片自公映以来,无论制作技术还是故事情节,都引发了业内人士的高度点赞。全球大热的票房和口碑,也证明了该..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太好看了!

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太好看了!蓝雨星城认为:动画片,第一要有趣,就是好玩搞笑,老少皆宜;第二才是有教育意义。不管是小孩子还是成人,都能从电影中有所收获。或是人生感悟,或是真情实感。《妈妈咪鸭》在这两方面都做到了!尤其是笑点,一个接一个,密..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

妈妈咪鸭——勇于承担责任

一只恃才傲物的大雁在迁徙前不幸骨折,独自上路的他居心不良的拉上两只小鸭子做垫背,一路走来,大雁和小鸭子产生了真感情,大雁也渐渐的懂得了责任这种东西,一个教育小朋友要团结一致、互相帮助,最重要是要勇于承担责任的故事,挺不错。全文

小路

小路

《妈妈咪鸭》:国内最接近奥斯卡最佳动画的一次有益尝试

近日,迪斯尼动画电影《寻梦环游记》成为奥斯卡最佳动画长片,可以说是实至名归,毫无争议。然而,很多国内影迷特别是动画影迷更关心的是,到底什么时候我们才能拍摄出自己的《寻梦环游记》呢? 3月9号火热上映的《妈妈咪鸭》,是一部适合年轻女性、动画爱好者、喜剧爱好者和..全文

释道合一

释道合一

《妈妈咪鸭》:“爱”在路上成长,这回国产动画电影对路了

《妈妈咪鸭》:“爱”在路上成长,这回国产动画电影对路了文:田金双先抛结论:这是一部颇具诚意的作品,中国元素的运用和极具教育意义的内核故事让人眼前一亮,尤其是中国田园风和配音给这部国产动画电影加分不少。影片中,童自荣的配音很加分,想必那些喜欢译制片童自荣配..全文

国产动画良心之作,品质技术诚意十足,这样的电影我双手点赞

曾先森非常肯定的相信,这部电影在技术上的优秀,是目前为止国产动画电影能做到的一个高峰了。全文

曾狄

曾狄

孩子需要成长,家长也不例外,《妈妈咪鸭》是一次趣味的亲子课堂

还没看《妈妈咪鸭》之前,就已经被萌爆的小黄鸭造型圈粉,因此趁着点映赶紧带孩子先睹为快,果然没有失望。不得不说,这是一部相当精彩的动画,不仅大人看得进去,而且孩子也会看得明白,欢乐自是不必多说,看过之后,各有思考,更是《妈妈咪鸭》在思想内涵上的体现。总而言之,..全文

战台烽

战台烽

受够了“丧偶式”育儿?带上孩子和他爸去看这部电影

这是一部堪比“王牌奶爸炼成记”的电影,故事却触及更深层的“寻亲”内核,以及见证众多现代新手奶爸的成长心路。全文

《妈妈咪鸭》:国产动画电影的新曙光

2015年被称为国产动画电影的腾飞之年,元旦上映的《十万个冷笑话》成为票房黑马,暑期档《西游记之大圣归来》更是席卷了10亿票房,创造了国产电影的神话。但此后,国产动画电影又重新回到迷茫的摸索道路中,《大圣归来》并没有给国产动画电影带来多大的革新。纵观整个世界动画电..全文

老公去看《黑豹》,我和孩子选择在隔壁厅吸小黄鸭

老公去看《黑豹》,我和孩子选择在隔壁厅吸小黄鸭一般来说,3、4月是中国电影市场的票房淡季,经历了春节档的狂轰滥炸后,整个电影市场会进入短暂的疲软期。原因归根结底在于人们要迎接新一年的工作和生活压力,去电影院消费的动力和精力不足,于是,选择在这时候上映的电影也..全文

《妈妈咪鸭》:一个恐婚直男被两个宝宝驯服的治愈片

国产动画电影《妈妈咪鸭》正在热映中,作为有幸提前看了本片点映的观众在写下本文的时候内心还是有点激动。真是想不到,国产动画电影也能做到这样的高水准。画面精良,角色生动,制作精细到可以看到每根鸭毛。意外惊喜,超值好看。听说本片打破了国产动画电影的..全文

悟空影评

悟空影评

二刷《妈妈咪鸭》,因为乐乐想再看一次

二刷《妈妈咪鸭》,因为乐乐想再看一次姜春康一直以来,都有一个问题困扰着我,作为一位影迷,看电影是我最大的爱好,但有了自己的孩子小乐乐之后,如何选择正确的电影和她一起分享就是件头疼的事了。 中国电影界一直都对电影分级制度呼声很高,但到目前为止也迟迟没有结..全文

看过这部超萌暖心的《妈妈咪鸭》后,决定以后不吃“北京烤鸭”了

影片最揪心的就是掉队的小鸭子淘淘和憇憇几次三番被肥壮凶狠的恶猫追逐、捕杀,看得人心惊肉跳全文

南瓜报告

南瓜报告