您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪鸭>影评>《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

妈妈咪鸭

2018-01-28 22:23

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

完点映,真心觉得不亚于前几天奥斯卡最佳动画提名《公牛历险记》,从技术到剧情层面都硬邦邦给力,在华语动画里算是骄傲了。毕竟三只小动物的一路囧境,水、毛发、灾难、飞翔等技术都精巧讲究,故事也讲得跌宕起伏、幽默诙谐,阐述了家庭的责任、耐心、温情。倘若内地动画团队都这么有魄力与匠心精神,多出几个《大圣》《大鱼》《妈妈咪鸭》,国漫何愁不能崛起?

号称“最棒飞行家”大鹏,意外搭档落单的小鸭子淘淘、憇憇,踏上了一路乌龙的寻亲冒险。故事效仿了《丛林大反攻》《玩具总动员》《闪电狗》等好莱坞片的合家欢公路冒险模式,但《妈妈咪鸭》随处透着原力的国内外艺术家联手的精雕细琢。剧组明显清楚如何拍合家欢喜剧,所以全程喜感满满,让人在愉悦中渡过了90分钟。

《妈妈咪鸭》聪明利用人物不同个性,一路上各怀鬼胎,顺理成章推进剧情。翅膀受伤的大雁大鹏桀骜不驯、爱捣乱,只希望带两只动物做“挡箭牌”,反衬托着姐弟小鸡仔单纯可爱。那只邪恶精神分裂的坏猫,则一路追杀,让你经历一连串惊险、刺激又有趣的冒险之旅!

淘淘一路大展“吃货”本色,憇憇则像一个小大人,母鸡和妻管严公鸡恶搞“志明与春娇”,搭乘春运卡车的猪群,一路颠颠撞撞到飞起来,半瓶子中医技能还挂飞行机翼的松鼠,都自然巧妙戳中大家笑点。吃虫子发现那是老鼠尾巴,黑暗中多只眼睛,小鸭刚说没蜘蛛就出来,女友晶晶的老爸装出不在乎的表情....精妙的幽默包袱、逗比台词,都自然让人乐开花。

采用最熟悉的公路片方式来讲故事,贯穿多变宏大的场景,技术上采用全景3D搭建,却巧妙融合了东方美学,拍尽了丛林、山脉、蓝天的唯美,包括巍峨壮阔的万里长城、飞流直下三千尺的瀑布、漆黑而潮湿的山洞、雾气缭绕的河水等等,都表现得丰富精细、纹理可靠。而且正邪追逐与激战,动作连贯性超强,这也是同类华语动画一大突破!

在两只小鸭子以为找到鸭群组织,却被赶进了烤鸭店,大鹏去营救一段,从大厨准备磨刀杀鸭,到大鹏犹如特工片般,四处隐藏加躲避进饭厅与后厨,拍得堪称滑稽与惊险俱全。在厨师与恶猫双重追杀时,各种高密度、强剧情的反转,中国风的鞭炮灯笼的道具,鸭群疯狂穿大街越小巷,正邪偶遇后的终极一战,各种迅雷不及掩耳之势的格斗与追逐,让人感觉相当HIHG。

投资过亿,拍摄三年,原力动画CEO赵锐任导演兼制片人+《狮子王》特效师克里斯托弗·詹金斯导演合作,《妈妈咪鸭》已经代表了当今华语动画最顶尖水准。凭借人物命运紧紧关联,对励志冒险题材的把握力炒作,还暗讽弱肉强食的世界,况且台词无限洗脑,人物萌出天际,真让我对这部动画有点刮目相看。对于一部华语动画而言,《妈妈咪鸭》已经相当棒了!

《妈妈咪鸭》:需要呵护的成人

这部动画就是在讲述两只小鸭子..

inside评分7.7

《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

看完点映,真心觉得不亚于前几天奥斯..

taoxinxu释凡评分8.0

空耗了一幅东方好皮囊

文/梦里诗书 颇具诚意的制作,以及对中..

梦里诗书评分6.0

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画电影的新路径

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画..

丑鱼尼莫789评分8.0

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太好看了!

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太..

蓝雨星辰评分8.0