您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪鸭>影评>《妈妈咪鸭》:“爱”在路上成长,这回国产动画电影对路了

《妈妈咪鸭》:“爱”在路上成长,这回国产动画电影对路了

妈妈咪鸭

2018-03-12 10:47

田金双

田金双

妈咪鸭》:“爱”在路上成长,这回国产动画电影对路了

文:田金双

先抛结论:这是一部颇具诚意的作品,中国元素的运用和极具教育意义的内核故事让人眼前一亮,尤其是中国田园风和配音给这部国产动画电影加分不少。

影片中,童自荣的配音很加分,想必那些喜欢译制片童自荣配音的人深有体会。相比之下,影片中那只拼命追求速度爬得比蜗牛还慢的老鳖气如抽丝,有点像《射雕英雄传》中的老顽童周伯通。而那两只有事没事总喜欢看笑话的宝绒和耀辉则性格鲜明,配音与角色高度匹配,嘴欠但又不失可爱,以及春椒智明夫妇更是通过配音实力诠释出女强男弱的夫妻关系。这些配音在影片中都起到了锦上添花的效果。

《妈妈咪鸭》的剧情可以简单归总为,自以为是的大雁大鹏意外受伤,无意中结识两只刚刚出生的小鸭子,于是当起了“乌龙奶爸”,组成了南迁小分队。在南迁之路中,这只不懂责任与担当的大雁通过与淘憇姐弟的相处逐渐明白了爱的真谛,以及懂得了唯有懂得付出才会有所收获。所以从某种意义上说,《妈妈咪鸭》更像是一部极具教育意义的动画电影。

“乌龙父子档”南迁之路中险情不断,刚开始,大鹏只不过想利用两只单纯可爱的小鸭,可彼此在面对众多困难后逐渐明白对方存在的重要意义,大鹏也慢慢懂得责任与担当是他更应当具备的。本片的剧情丰富笑点颇多,大鹏在营救小黄鸭的过程中包袱层出不穷。比如,大鹏虎口夺食救小鸭子时,被人当成“三分熟的烤鸭”端上餐桌,大鹏拼命一跳逃过此劫,这时一个顾客莫名其妙地来了句:“煮熟的鸭子咋还的撩了?”

类似搞笑的台词层出不穷,比如那只气若抽丝的乌龟老瑞,明明被大鹏丢到铁钟上,却偏偏操着土话来了一句:“没事儿,我上保险了!”而那些长相萌萌哒的青蛙呢,站成一排列队,成为大鹏打水漂的石子,所谓是蛙声阵阵,水花片片。而那只看起来牛气冲天的公鸡智明,明明长得强悍,却偏偏对母鸡老婆春椒说:“在你面前我就是个弱鸡!”但凡有趣的影片中总会有几个有趣的配角,《妈妈咪鸭》中“乌龙父子档”寻亲和南迁的旅途中,无论是搭乘破卡车的猪们,还是将远古接骨术掌握的酣畅淋漓的松鼠卡卡,都成为影片中不可或缺的快乐元素。

就全片来看,无论是中国式田园还是灯笼小镇,无论是南北水色乡抑或万里长城,都很能体现出中国风,这也让这部有着诸多中国元素的优质国产动画电影有一种大气磅礴的东方美感。追求原创,将传统文化与新兴技术相结合,通过影片传递出更多情感内核也是国产动画的新突破,这也是《妈妈咪鸭》有别于以往国产动画电影的独染之处。希望像《妈妈咪鸭》这样国产动画电影可以越来越多。

《妈妈咪鸭》:需要呵护的成人

这部动画就是在讲述两只小鸭子..

inside评分7.7

《妈妈咪鸭》假如谁都有此匠心!国漫何愁不能崛起

看完点映,真心觉得不亚于前几天奥斯..

taoxinxu释凡评分8.0

空耗了一幅东方好皮囊

文/梦里诗书 颇具诚意的制作,以及对中..

梦里诗书评分6.0

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画电影的新路径

《妈妈咪鸭》:走对了,这才是国产动画..

丑鱼尼莫789评分8.0

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太好看了!

真不敢相信这是咱们国产的动画片!太..

蓝雨星辰评分8.0