您当前的位置:Mtime时光网>香蜜沉沉烬如霜>剧评>看剧要客观,改分需冷静,《香蜜》还有这些点都能get到我们

看剧要客观,改分需冷静,《香蜜》还有这些点都能get到我们

香蜜沉沉烬如霜

2018-08-26 11:45

张建雄

张建雄

/张建雄

这个夏天,由杨紫和邓伦主演的古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》正以不可抵挡之势,获封某卫视年度收视剧王,目前网络播放量突破70亿。该剧自开播以来,豆瓣评分更是高居7+的好评率,创下古装神话剧历史评分新高度,新媒体各项指数不断刷新纪录,微博、朋友圈安利者众,再次证明该剧超高人气和实力。

说来也巧,追这部剧之前有看到很多朋友安利,开始想着等忙完这阵再来追,一是考虑到工作的原因;二来,虽然大家都说剧集制作精良,特效很棒,杨紫和邓伦搭档表演的很出色,但是毕竟剧集每天更新有限,不想被吊胃口,想着一口气追完,那才过瘾。于是一直忍着没看。但是,这样的想法没过几天就改变了……因为发了一条朋友圈,说某艺人很帅云云,朋友在下面却评论到:“最近很喜欢旭凤。”这给我一惊。似曾相识的名字。用手机搜了一下,果然是《香蜜》里的男主角……接着和朋友讨论了起来。然后呢,开始追剧模式。结果,自然是“中毒”啦!每天除了忙完手头的事,吃饭间或者睡前都会追上几集,这一天才算踏实。

几集追下来,能感受到《香蜜》节奏很快,故事丰富有趣,情节细腻严谨,特效制作良心,剧本极佳,基本就是原著呈现。而演员方面,女主角杨紫微表情丰富到位,塑造出聪明伶俐惹人爱的邻家女孩形象,很活波很机灵,接地气十足,难怪大家都争着抢着要娶她;邓伦作为男主,帅的很清新自然,即使在跟对手过招,一招一式都展现出风度翩翩的样子,极其贴合原著角色。如此小哥哥,观众怎能不变花痴。尤其对待杨紫细心又体贴,细节见人品,这大概就是女粉丝们都狂爱旭凤的原因吧。何况我作为男观众,在整个观剧过程中都对他种种表现有着深深地迷恋,收获女粉丝更是情理之中。

说实话,追到二十集以后,你会发现这部剧真的很良心,原本以为故事讲讲爱情,撒撒狗粮,没想到织出了一个庞大的关系网,天界、花界、魔界、人间齐上阵,融合权力、复仇、阴谋、爱情等诸多线索,隐约感觉到好大一出戏要上演了。错综复杂的人物关系,在这场较量中亦正亦邪,而演员之间互飙演技的过程,最是精彩纷呈。至于各方势力如何抗衡,联姻成了天界的制胜法宝。

当然,随着剧情的推进,目前各方势力竞争进入白热化阶段,而男女主角的爱情故事则陷入一场僵局。

不过,追剧到现在,因为剧情的需要,陷入僵局的男女主角关系可以理解。让人不解的是,处于“僵持”局面的男女主角的戏份,这两天还引起了网友们的广泛讨论,更有偏激的网友“跑”去豆瓣改分的神操作,真是让人又爱又恨。单从剧迷的角度来看,大家有不同建议提议可以理解,毕竟爱的深沉。凭良心说,考验一部剧的好坏,并不能因为一时其它支线过多,就全盘否定,剧情设置安排自然有主创团队的考虑,就目前追剧的感受来看,现在的剧情发展也是为了后续剧情的需要做铺垫。所以,喜欢男女主角可以理解,但是一件事一边倒的舆论声音相当可怕,没有头脑的做事情,未免太过于主观臆断,不禁让人感叹现在的一些人真是太有心了,故意带节奏不说,只有你想不到的,没有他们做不到的。当然,个人认为,作为一个成熟的剧迷,理智观剧才是打开一部好剧的正确方式,放眼当下,任何事情上纲上线,以偏概全都是不可取的。

不过,也有不少网友发表了自己的独到观点,理智又不失客观。我觉得说的非常好,这才是一个合格剧迷应有的水准和情绪表达。

总之,个人认为,《香蜜》的制作在古装神话爱情类型片里很良心,细节见真章,不论特效还是故事都下足了功夫,以及演员们奉献出的绝佳表演状态,卖力十足。从开播到现在,能一直在素有严谨之称的豆瓣网友评分体系中,拿下7+好评率,足以说明该剧品质过硬。超70亿的播放量,也让我们看到了古装神话类型剧的新希望。必须追起来!

好剧、烂剧难以区分?《香蜜沉沉烬如霜》为我们做了一个榜样

如今不管是网络剧还是电视剧,都出现一..

日历风行0评分7.0

《香蜜沉沉烬如霜》高品质引爆自来水,造就全民追剧热潮

《香蜜沉沉烬如霜》自开播以来,收视率..

温翔评分8.0

看剧要客观,改分需冷静,《香蜜》还有这些点都能get到我们

文/张建雄 这个夏天,由杨紫和邓伦主演..

张建雄评分8.0

《香蜜沉沉烬如霜》锦觅哪里是什么阴寒体质,我说她是团宠体质!

《香蜜沉沉烬如霜》已更新过半,随着剧..

三分钟看大片

杨紫:天机云锦 觅谁芳华

天机云锦,觅谁芳华?锦觅在《香蜜沉沉..

鱼为