您当前的位置:Mtime时光网>情深到来生>影评>当幸福和不幸同时降临

当幸福和不幸同时降临

情深到来生

2009-07-26 13:30

帝关了一扇门,同时也开了一扇窗。偏偏要让男主人公得了CANER又即将做爸爸,悲喜交加的感受莫过如此。

许愿
  在无助的时候,人们通常会许愿。幼时的男主角,一脸稚气地向上帝说,我想要看到真正的马戏团,有小丑和会飞的人。第二天,小伙伴被他怂恿而至却一无所获,他迷茫的小脸透着一丝沮丧。快当爸爸的男主角,再次向上帝说,希望能活着看到babay出世,上帝听到了他的愿望,当孩子出生的那一刻,他依旧迷茫。愿望让他活得有希望,尽管步子越来越缓慢,看着孩子,心却是富足的。

礼物
  对于男主角,上帝送了他一份厚礼,一次当爸爸的机会,尽管只有三个月的时间,他依旧过得有滋有味。把所有想说的话用DV录下来,尽管没有亲历孩子成长的每一瞬,却永远陪在他的身旁。隔着电视屏幕生动地讲述童话故事,告诉青春期的孩子,母亲有可能会再婚,此时要祝她幸福。在临走前,他设想过无数跟孩子在一起的时光,在头脑里,他已经陪孩子走完了这一世,已无憾。

熄烛
  他看着上帝赐予他的礼物,笑得起劲的小baby,问他,你为什么这么高兴,是因为得了奔驰车还是找了份好工作?孩子他妈在一旁深刻作答,是因为他活着。男主角沉默了。他感受到肩头的生命之火似要熄灭,却悄悄地在小朋友的肩头继续点燃。患cancer的概率如同中彩票,结局却从极悲到极喜,医生像上帝的代言人般告诉你,不用治了,只有三个月好活时,你会怎么办?忐忑不安的心终于落地,生命开始倒计时?孤立自我,等待上帝伸手拿命的那一刻?我眼睁睁地看着男主角又冲进医生诊疗室,冲他吼一句,我的命我决定。我不由地心生佩服。身体孱弱心却是坚强的,每走的一步都无愧他人。当走到生命的尽头,用微笑画个句点,让爱人的回忆里那一帧的画面是美的。

当幸福和不幸同时降临,尽情享受幸福所带来的欢愉,把不幸的忠言埋在人生路的记事本里,好好地,踏实地,来享受人生。

与生命讲和

可能是一篇文章可能是一部电影,可能是..

s1415556评分9.0

当幸福和不幸同时降临

上帝关了一扇门,同时也开了一扇窗。..

电影糖果