有点过于煽情,中间插入了太多不知所谓的情节,看在宽叔和天海佑希的面上勉强看完……

南山竹子

南山竹子

前30分钟还多好看的,结果后面非要东拉西扯,料理教室部分还好,但学生那段真无聊。最后30分钟又恢复了感觉,还被戳了好几次泪点。最开始完全不理解女主为什么会选择连在家庭餐厅点菜都这么纠结犹豫的男主(一定是看上工藤小哥的脸了!),但最后在福岛车站,男主做了一个全是妻子喜欢吃的菜的便当,我找到了答案。车站部分结尾处的尴尬真溢出屏幕哈哈哈哈哈哈哈。ED集体大合唱很有爱

carriecc

carriecc

有些单薄的剧本和台词 结尾虽然很俗但是很可爱噢

Carnival

Carnival

小温暖小确幸~

抹茶布丁

抹茶布丁

主线散得不得了。再加上随意就跟一起学做菜的女人去开房(尽管打着让两家人幸福的名义,尽管没开成),男主真是影响观感。

熊熊大水

熊熊大水

所谓过犹不及即是将影片的思想诉求一遍一遍说教似的进行灌输,本片即是如此,即便再强大的阵容,再轻松诙谐的风格也掩盖不了本片内核的匮乏,一个不断重复主题的命题作文而已,尤其到了结尾,已经病入膏肓了。

brighton0312

brighton0312

平淡但引人入胜

清澈爱之乱

清澈爱之乱

中学相恋----儿子结婚了---中年危机?生活真实基础的故事。 ​​​​

格子810189

格子810189

哈哈,演员讨喜,有关料理的小故事,充满温情,家庭的美好呀。结局的唱歌好有趣呀。

Luna_星

Luna_星

剧本编的有点随意和啰嗦,情绪和思想都是通过角色有些可以的台词来表达,难以吊起观众的共鸣。比起阿部宽去年那部和真木阳子合作的《比海更深》差的有点远。

绝世饿狼

绝世饿狼

宽叔怂起来女王也拦不住……结尾大合唱不知为何脑子里串到了编辑部的故事片尾曲,真的很像90年代啊,好像看到了冬宝戈玲或者随便哪组葛优徐帆……的后来。

MumuX

MumuX

生活是平淡的,但是也是非常不易的。

爱在

爱在

女王与大帝。

太原寺雪斋

太原寺雪斋

结婚危机,家庭危机一一化解,个中趣味,心理描写浓厚,演员加分,片尾全员歌唱亮眼

跟别人老婆去QK这事不做好,查杀之。

撒尔魔

撒尔魔

有些小趣味的家庭生活小品电影。

票票

票票

目前的阿部宽的几部片子还没有一部让人失望的~

abby心眼

abby心眼

有些怪趣味的温情喜剧小品,中段有些温吞,在平缓的段落总会突然出现一个傻兮兮的笑点,就像结尾美好感言之际宽叔突然唱起了歌一样~车站停电相互表白那段很感人,我宽叔演绎这种怪咖角色真是手拿把攥毫不费力~

touya

touya

就看演员就喜欢啊!优柔寡断也是一种温柔,儿子独自成家后无法倾述的一对夫妻,憋屈着互相不能讲明白,最后在地铁站的一幕让整个人都轻松了起来!是的!就像最后的合唱里歌词,明天依然会如此!可是,我们可以换一种表达方式,不能说就做出来,想不明白就讲给对方听,我也希望有一个互相着想的伴侣啊!

Lsdream

Lsdream

当选择困难症的丈夫阿部宽遇到心直口快的老婆天海佑希。颜值这么高的两位「空巢老人」也会有中年感情危机,他们已经活了半个世纪,在一起是时间又是四分之一世纪。即使是懵懂的生活,但向珍视的人传达自己的心意,坚信只要是体贴的话,总能让对方接受的。做正确的事不如做体贴的事,有一种幸福就是:我这辈子只想喝你做的味增汤。

kiki204629

kiki204629