爆米花影片(影评,The Hurricane Heist)

Courage is resistance to fear,mastery of fear, not absence of fear.(勇敢并非没有恐惧,而是克服恐惧,战胜恐惧)——Mark Twain(马克吐温)借用美国文豪的一席话,开启今天的影评,让我们一睹“勇敢”者的风姿。美国电影《The Hurricane Heist》(飓风抢劫)作品..全文

floyd999999

floyd999999

《飓风奇劫》:当飓风营救遭遇速度与激情

不管是否有人想看一部更拙劣更廉价的混搭克里斯汀·史莱特经典洪水劫案电影《大雨成灾》的重启版《龙卷风》, 至少今年这部非常平庸但具有迷人老派风格的灾难动作片《飓风奇劫》足以满足他们的愿望。这部电影似乎严格遵循了90年代的动作片套路——《虎胆龙威》式的剧情设定, 直..全文

死守道义,又何需英雄——《飓风奇劫》

死守道义,又何需英雄——《飓风奇劫》  那吞噬一切的,不止是这飓风,  还有内心贪婪的魔鬼。  那屹立不倒的,不仅需要地钉,  更需要心中坚定的信念。  是谁,在风里浪里,还冒死拼搏?  不是超级英雄,是我们普通人!  胜利让给英雄们去轮替,  真情要靠..全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

《飓风奇劫》灾难面前的贪婪

​​​文/安旭先生smile———————————————————————————————————————————​​影片讲述着在巨大灾难面前不同的视角对于灾难的“理解” 但唯一相同的是在灾难面前每个人显的都那么弱小。影片用飓风的视角展现着对于金钱的贪婪、灾难的..全文

安旭先生

安旭先生

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/王珉

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/王珉 《飓风奇劫》突破了传统意义上的灾难片框架,包含飓风、龙卷风、暴雨和海啸,甚至它也不能说是枪战动作片,因为人类在这种极端天气下战胜了人祸,它是两者的有机结合。影片讲述美国财务部女警负责监督销毁残旧货币,不料,一群由黑警和..全文

珉的情书

珉的情书

趁风打劫过瘾乎?

趁风打劫过瘾乎?全文

笑如风

笑如风

《飓风奇劫》:当天灾遇到悍匪,遭遇心灵创伤的人也能彪悍起来

看了《飓风奇劫》,不得不佩服整个故事的创意,这和我们以往看到的灾难片大不同,同样,也突破了传统意义上的动作片。影片讲述财务部女调查员追查混进铸币厂偷窃纸币的盗贼,然而飓风即将来临,她不得不和留在当地的气象学家共同面对盗贼和飓风。 当天灾遇到悍匪,大难临头,遭..全文

抚摸三下李

抚摸三下李

灾难大片+动作犯罪!《飓风奇劫》类型创新刺激和观感双双加倍!

文/桃妖不是妖最近,你看过特别震撼的灾难电影是什么?《全球风暴》、《勇往直前》、《惊天危机》,亦或是那部被很多人奉为经典的《后天》?灾难电影,总会在末日危机的惊险刺激背后,藏着感人至深的亲情和人性。如果灾难电影有一天跟犯罪动作电影玩儿跨界联合,天灾人祸融合暴..全文

桃妖不是妖

桃妖不是妖

《飓风奇劫》:当犯罪遇上灾难,人性在飓风中撕扯

当犯罪加上灾难。当飓风遇上金库抢劫案。当人性的贪念在飓风中被无情撕扯。我们就不得不佩服导演罗伯·科恩的创意!太刺激了!在同档期的众多电影中,《飓风奇劫》毫无疑问是在感官上给人最强震撼的电影,堪称无敌大爽片。它不同于传统意义的灾难电影,也不是常规化的惊..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

绝世天劫混搭末日灾难,《飓风奇劫》,低迷影市终结者

绝世天劫混搭末日灾难,《飓风奇劫》,低迷影市终结者这几天电影票房持续低迷,而且,这样的低迷已经持续很久了。究其原因,其中之一就是市场没有一部特别好看的爆米花电影在视觉感官上来刺激观众。如今,终于有一部视觉大片、感官巨制来终结这低迷许久的影市了。它,就是《飓..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

本年度灾难+犯罪融合最好的电影

对于灾难题材的电影,大多是去展现末日众生相,而《飓风奇劫》却玩出了新花样。这部影片是由罗伯·科恩执导,他曾执导过《速度与激情》的开篇之作,奠定了整个系列的风格与品质。显然,他心里俨然是装着一台涡轮增压技术下的引擎动力系统。与此同时,他还是《木乃伊3》的导演,..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《飓风奇劫》:灾难+警匪,超刺激超震撼!

如果你以为这是部类似《飓风营救》、《后天》、《2012》等灾难大片的电影,那么显然低估了罗伯·科恩创造力。从《速度与激情》、《极限特工》,“跨界导演”罗伯·科恩的电影里从不局限于单一的题材,《飓风奇劫》便是一部集灾难、警匪、冒险于一集的豪华大餐。 全文

醉月朦胧

醉月朦胧

《飓风奇劫》:灾难片挺爽的,偏偏加上犯罪元素!罗伯·科恩太疯狂了文:田金双无论是《速度与激情》、《极限特工》,还是《木乃伊3》,导演罗伯·科恩每部电影都很疯狂,让人看后肾上腺激素巨增,很有坐过山车的节奏。这部动作惊悚犯罪片亦是如此。如果非要用一个词汇表达看..全文

《飓风奇劫》:灾难警匪元素有机结合让人屏气凝神

说到“大自然灾难片”,相信很多观众都不会感到陌生,像《后天》,《2012》和《不惧风暴》都是这一类型的代表作,其独特魅力在于它们既让观众享受到了强烈的视觉冲击,又体会到了心理压力,进而会对大自然产生一种畏惧感。不过这三部影片,都主要在讲人物在灾难面前如何逃生和..全文

《飓风奇劫》:飓风来袭,盗贼狂暴,兄弟连心齐力破敌

看过不少灾难片,但能够将灾难和一场蓄谋已久的打劫事件打包在一起,电影人还是需要很大的勇气。有句俗话叫趁火打劫,一些不法之徒总会在天灾来临之时制造事端,借此图谋不轨。这是一场智慧与勇气的较量,更是邪不压的恶斗大片,让你酷爽到停不下的就是这部好莱坞巨制大片《飓风..全文

温翔

温翔

《飓风奇劫》:如何在十级台风时制止抢劫货币碎钞厂?

好莱坞灾难题材的影片与犯罪动作场面的一次混搭,看过电影《飓风奇劫》的第一观后感!作为11月好莱坞大片来袭的打头阵之作,电影不仅有十极台风之下的美国乡村路上风暴,更有三路人马争相抢劫残旧货币碎钞厂的螳螂捕蝉黄雀之后的悬疑故事。更为令人惊喜的是,看完了这部电影,基..全文

《飓风奇劫》:“速度与激情”幕后导演的视觉冲击大作

说到新世纪的好莱坞动作片,尽管没有漫威电影宇宙系列的“十年布局”,但从2001年以来,“速度与激情”系列让众多的动作片迷在惊险连连的动作戏里不断的看到了惊喜,而其幕后功臣之一便是导演罗伯·科恩,他的新作《飓风奇劫》,再次将犯罪故事、追车动作融合在一起,再加上难得..全文

阿木

阿木

《飓风奇劫》:灾难加动作,类型融合下的双重惊喜

《飓风奇劫》:灾难加动作,类型融合下的双重惊喜《飓风奇劫》开头,一位父亲带着两个儿子行驶在公路上,欢乐的场面被一场突如其来的飓风所打乱,阴沉的天空和混乱的场景让人觉得这应该是一部灾难类型片。这是电影设置的一个扣子,最终观众会明白其中的含义。随后情节一转,一..全文

《飓风奇劫》:趁“风”打劫,不一样的灾难片

由罗伯·科恩执导的《飓风奇劫》即将于11月2号登陆全国各大影院。导演罗伯·科恩曾经操刀《速度与激情》和《极限特工》等影片,让观众对《飓风奇劫》充满期待。通常灾难电影一般以宏大的自然灾害场面表现强烈的现代生态观念和深沉的生态忧患意识,并且还凭借其广大的受众和强..全文

吾嘶

吾嘶

《飓风奇劫》:反派花样作死,脑洞大开爽到离谱

一边是飓风肆虐,一边是盗贼打劫,这种大开脑洞的故事情节本身就颇有一种新鲜感。全文