您当前的位置:Mtime时光网>飓风奇劫>影评>爆米花影片(影评,The Hurricane Heist)

爆米花影片(影评,The Hurricane Heist)

飓风抢劫

2018-04-24 07:42

floyd999999

floyd999999

mastery of fear, not absence of fear.

(勇敢并非没有恐惧,而是克服恐惧,战胜恐惧)

——Mark Twain(马克吐温)

借用美国文豪的一席话,开启今天的影评,让我们一睹“勇敢”者的风姿。

美国电影《The Hurricane Heist》(飓风抢劫)

作品类型:犯罪

主要演员:Toby Kebbell(饰演气象博士Will)、Maggie Grace(饰演运钞警官Casey)、Ryan Kwanten(饰演Will的哥哥、修理工Breeze)、Ralph Ineson(饰演劫匪头目Perkins)

故事概述:讲述兄弟俩与押钞员如何利用飓风天气击溃劫匪

上映时间:2018年3月9日在美国上映

一部典型的“爆米花”式影片,剧情紧凑、叙事干练、逻辑尴尬、主题正气,妥妥的,放松心情之必备首选。

快速进入正题,点评环节。

I,素材新鲜,却不够入味

劫案+飓风

看似不相干的两者被搭在了一起,想法不错,新意满满。可惜,好的创意没能够到达理想效果。

由于经费上的缺失,作品很难展现飓风(灾难)的真实威力,特效上的捉襟见肘,直接拉低了影片的水准。至于“劫案”(犯罪)方面,还算中规中矩,除了反派智商略低以外(套路),其他都算过得去。

II,叙事干脆,但逻辑性略差

“干脆”指的是故事推进的速度及剧情的衔接,利落、嘎嘣脆。

影片从20分钟起,迅速进入正片,抢劫开始,没有丝毫拖泥带水。随后,戏分两路并进①Perkins劫匪一行②Will与Casey两人营救小队。之后的剧情没有太多可讲之处,除了“警察局长Dixon企图‘黑吃黑’,结果被Perkins灭了”,这个桥段算是一个小小的意外惊喜,剩余部分(包括结尾)都比较一般。

“逻辑性差”指的是对于反面人物的设定及故事“套路”的使用,简直是秀智商下限。一起来看几处片段。

1,莫名的劫匪头目

Perkins执意追求“零伤亡”(换句话说,就是“主角杀不得”)

2,开挂的气象博士

手无寸铁的正面角色Will VS 手持机枪的劫匪,结果不出意料,Will完胜,劫匪无奈的被轮毂干倒

3,开挂的电工Breeze

a,在飓风面前,劫匪都被吹走,唯有三大主角之一的Breeze屹立不倒,太刻意了

b,被电击后,仍然活力十足(以为自己是“雷神”?)

4,主角定律

影片最后,除了Will、Casey、Breeze顺利驾驶运钞车逃离飓风的追赶之外,其余的人,不论好人还是坏人,都挂了,主角王道!什么逻辑?!

III,主题正气,但过分刻意

主角智商无限,反派智商下限;

天气恶劣,无奈主角光环耀眼,神功护体;

天气恶劣,随意肆虐反派大咖,不服不行;

主角团结一心,反派勾心斗角;

主角既有实力又有运气,反派要啥没啥,还要犯傻。

这年头,做个反派真不容易!

今日影评结束,下次见了。

导演★★★☆☆(Rob Cohen,老牌导演,作品基本上无功无过)

演员★★☆☆☆(Ralph Ineson演的不错,其他角色演的太假)

剧情★★☆☆☆(构思不错,但是叙事过程中,套路化的内容有些多)

视效★★★☆☆(画面质感不错,虽然说是小成本,但飓风的意境总算是表现出来了)

音效★★☆☆☆(比较弱)

推荐度★★★☆☆(忙碌工作之余,可以选择看一看,不费脑,不伤神,爽快干净)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

爆米花影片(影评,The Hurricane Heist)

Courage is resistance to fear, maste..

floyd999999评分6.0

《飓风奇劫》:当飓风营救遭遇速度与激情

不管是否有人想看一部更拙劣更廉价的..

革角力

死守道义,又何需英雄——《飓风奇劫》

死守道义,又何需英雄——《飓风奇..

雷鸟在飞评分7.0

《飓风奇劫》灾难面前的贪婪

​​​文/安旭先生smile ——————..

安旭先生评分10.0

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/王珉

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/..

珉的情书评分8.0