您当前的位置:Mtime时光网>飓风奇劫>影评>灾难大片+动作犯罪!《飓风奇劫》类型创新刺激和观感双双加倍!

飓风奇劫

2018-11-03 14:47

桃妖不是妖

桃妖不是妖

/桃妖不是妖

最近,你看过特别震撼的灾难电影是什么?《全球风暴》、《勇往直前》、《惊天危机》,亦或是那部被很多人奉为经典的《后天》?灾难电影,总会在末日危机的惊险刺激背后,藏着感人至深的亲情和人性。如果灾难电影有一天跟犯罪动作电影玩儿跨界联合,天灾人祸融合暴力美学的嚣张气焰,又会是怎么样的体验呢?

最近,好莱坞灾难动作大片《飓风奇劫》定档11月2日国内公映。这部影片在灾难电影的类型中大胆尝试融入动作犯罪题材,十级飓风来袭的震撼场面与犯罪分子乘风打劫的狂暴追杀,瞬间点燃了11月的观影热情,在一众爱情、冒险、奇幻的题材中独树一帜,让很多影迷期待。

我喜欢《飓风奇劫》,是源于大屏幕上震撼的狂风骤雨视觉冲击。风的力量,除了“解落三秋叶,能开二月花”等满负诗意的气息,原来还可以犹如死神一般摧枯拉朽,卷起汽车、房子,甚至是粗壮的大树,摧毁这世间的一切。

整部影片中,导演罗伯·科恩沿着故事的发展脉络,把狂风暴雨从弱到强的全过程完整的展示在电影的时间流动中,空气里不断涌动的潮湿气流,瓢泼的雨水,翻涌而至的洪水,惊天悍匪的枪击和追杀,紧张刺激的氛围令人不敢喘气,代入感太强了。看着玛姬·格蕾丝饰演的探员凯西和托比·凯贝尔饰演的气象学家威尔在极端天气中,上演追车戏码,与一群觊觎6亿元残币的犯罪分子斗智斗勇,展开殊死搏斗,也是爽翻了。随时迸发的意外,让人不是担心主角们被枪打死,就是担心被洪水和飓风卷走……

气象灾害的摧残力量,犹如“蝴蝶效应”一般,不断勾起人们心中渐渐加强的恐慌和惧怕。大自然之所以温柔,因为你还没见过它发怒的样子,而人类的生命在它们面前,是如此的脆弱,不堪一击。一轮又一轮的剧情反转中,逼到生死绝境的勇士们,终于逆风翻盘!

这场突如其来的气象灾难,让一场精心策划的“美元大劫案”充满了未知的惊险、挑战和智慧。双线并行,灾难大片+动作犯罪,在狂风暴雨中精彩的演绎让人捏一把汗。类型创新,刺激和观感双双加倍。可怕的龙卷风般的暴风雨让人屏吸,虽然男女主角的光环,各种技能开挂,但整体观感相当震撼。

其实,除了惊险刺激的灾难场面,《飓风奇劫》还带着独特的浪漫气质。小时候读《绿野仙踪》,也是一场龙卷风引发的奇幻想象。飓风带来的残酷破坏力和风眼之中的温暖祥和宁静的风景,就像人生的悲喜两极,是阴阳八卦,福祸相依。

当年的那场可怕的暴风雨,让年幼的两兄弟永远的失去了父亲。那一幕,风雨飘摇的木屋里,被掀飞的房顶卷进了风里,雨滴落在两个孩子的眼中,如同童话一样的凄美,充满了懵懂的绝望和希望。或许是命运使然,又一个超级暴风雨来临的日子,犯罪分子想趁乱作抢劫金库,热爱soccer的两兄弟联合女探员,运用战术联合夹击,化飓风为力量,在风中化解了他们心底的伤痛。

好莱坞灾难动作大片《飓风奇劫》,真是一部不可多得的视听盛宴,推荐观看!11月2日,影院走一波吧!

爆米花影片(影评,The Hurricane Heist)

Courage is resistance to fear, maste..

floyd999999评分6.0

《飓风奇劫》:当飓风营救遭遇速度与激情

不管是否有人想看一部更拙劣更廉价的..

革角力

死守道义,又何需英雄——《飓风奇劫》

死守道义,又何需英雄——《飓风奇..

雷鸟在飞评分7.0

《飓风奇劫》灾难面前的贪婪

​​​文/安旭先生smile ——————..

安旭先生评分10.0

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/王珉

飓风奇劫:灾难片和动作片合体 文/..

珉的情书评分8.0