您当前的位置:Mtime时光网>恋爱回旋>影评>平凡之中的奇迹

平凡之中的奇迹

恋爱回旋

2018-03-14 16:25

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

《恋爱回旋》的剧情虽难见新颖,但电影以乒乓球运动为引的主线里,爱与励志在诙谐间的交融,却依旧足以能令人在不经间会心一笑,依旧能令人热泪盈眶,因为电影所营造的奇迹并不是一个常人难以企及的幻梦,而就是让我们看到了在平凡的生活中,那个固然被生活所困,却从来不愿输给生活的自己。

就电影蓝本而言,《恋爱回旋》很难算的上有多么出众,两个失意之人面对挫折的抱团取暖,导演借用巧合以及种种套路所熬制的心灵鸡汤,使其几乎让人可以去揣测到电影起承转合的每一步,且电影在配角人物上耗费了太多时间,导致在本就有限的时间里对男女主间情感的酝酿上匮乏合理的铺垫,然而就是在这样一部作品,其却让人产生了一种源于“平凡”的共鸣,那以看似平淡的日常所酝酿的奇迹,触手可及。

《恋爱回旋》之所以让我觉得它仍旧是一部值得一看的作品,很关键的一点在于电影并没有去创造奇迹,相反电影中一直致力所突显的一个核心是“人生没有奇迹”,在女主的乒乓球俱乐部中,不管是失去孩子的夫妇,还是退学的少年,亦或是家庭主妇,他们其实都是平凡的普通人,但他们却都因为相同的爱好被凝聚在了一起,他们在体育场上的挥汗拼搏,在逐梦之后又再度回归的平凡,这种展现比之很多一味用成功来燃人热血的作品,更为真实。

在“人生没有奇迹”的主旋律下,电影透过很多得见于细节的日常,所更为强调的是在任何时候都不应失去面对生活的勇气,这一点在今日自杀率居高不下的日本无疑更具现实意义,《恋爱回旋》本质上来说不是一部告诉你如何去博取成功的电影,其所献于的就是普通人,甚至于是失败者的喜剧,它让我们看到纵然面对生活的困境,我们可能暂时无法改变生活,但可以去改变面对生活的态度,全力以赴的去在生活中找到属于自己的人生价值。

源于普通人,鲜活的群像赋予了电影以真挚的共鸣,生活中我们总在强调成功的重要,却忽视了如何去正确的成长,《恋爱回旋》并没有用夺冠来定义奇迹,而用永不言弃的勇气一展于什么才是真正的奇迹。

个人评分:8

《恋爱回旋》:干了这碗麻婆豆腐

李狗嗨的编剧与导演继续延续颓势,搞出..

Mosquito史歌评分6.7

乒乓之恋

这是我新写的电影《恋爱回旋》的观后感..

爱看电影的好习惯评分8.0

这是个爱情故事吗?我不这么看

(以下内容,有剧透!)     恋爱回..

夏目透评分7.0

《恋爱回旋》:女神含泪要嫁、女神挥汗如雨,但女神永远都是女神

然而好在并没有嫁成。

崔瑜琢评分10.0

平凡之中的奇迹

文/梦里诗书 《恋爱回旋》的剧情虽难见..

梦里诗书评分8.0