您当前的位置:Mtime时光网>大黄蜂>影评>我刚满18岁想开车,却没人能满足我……

我刚满18岁想开车,却没人能满足我……

大黄蜂

2019-01-07 18:02

电影大指南

电影大指南

叫查莉·沃森,今年18岁了,终于长大成人了,虽然我从很早之前就已经自己养活自己。在游乐场里打工,卖点热狗面包柠檬茶橘子汁什么的,收入很微薄,还要穿着傻气的三色衫。

学校里的有钱小开看不上我,那些势力的小婊砸总凑在一起讥讽我,因为我没有父亲……

他因为心脏病去世了,我都没来得及和他道别。从小到大只有他疼我,他喜欢我跳水,喜欢带我修车,但是他走了之后,我放弃了跳水,也修不好车。

妈妈改嫁了,嫁给了一个不思进取的居家男,但是乐在其中,他们有了一个弟弟,我在家里的地位变得可有可无,甚至不如那条叫做柯南的狗!!!

我想开车,却没人能满足我,妈妈不给钱,后爹只会口头鼓励,生日礼物竟然买本书让我微笑面对人生……

虽然爱笑的女孩运气都不会太差,但看着这一穷二白的家,还有死了的爸,我又不是耐克公子拍不好电影就得回家继承亿万家产,我肿么笑得出来?

一气之下去了我常常打工的汽修厂,前几天看到一辆破烂老款甲壳虫,我不管我过生日今天我怎么也要有个像样的生日礼物。

于是我和老厂长求情让他把那辆破甲壳虫卖给我,只要我开得动……没想到,它真的开得动。

然鹅回到家,我发现这辆车有点儿怪怪的!!!

我滴妈原来它是一个机器人,不知道自己从哪来,不知道自己到哪去,就把我当成唯一的亲人,一瞬间把我的母性都激发了,平白无故捡了一台车还白得一个大儿砸!

叫了这么多年老娘,想不到老娘终于成了老娘~!

不过它和我的经历兴趣爱好都好相投,一样的无人收留,还爱听音乐,重点是还喜欢爸爸留下的唱片,这是爸爸转世来爱我的吗?

还真的是!不光蠢萌蠢萌惹人爱,动不动就用无辜的小眼神盯着你,关键是只听我的话,而且善解人意,总能配合着我的心情给我自配BGM。

关键是男友力MAX,我被欺负替我出头,连小婊砸的宝马车都被他踩了个稀巴烂,太出气了,关键是一言不合就飙车,连警察都追不上,闪转腾挪各种变身把交警大叔耍得团团转。

只是自打知道他是个人之后,每次再摸他的方向盘和档把,心里总是怪怪的?!?!

毕竟手动挡的车,开习惯了手总离不开档把啊!!!

而且不光男友力max,他真的很黄很暴力,只有黄黄的一种颜色就不说了,一不小心就把我家弄了个支离破碎底儿朝天。

关键是面对着上百机关枪和几十辆吉普车的美军大队,竟然带着我一路狂奔跳出包围圈,战斗力也非常彪悍,可惜就是不太持久,每次打不了几分钟就结束了,我都还没被刺激到呢!!!

最后老娘只能自己亲自动手!

不仅破坏了反派的进度条,还纵身一跃找回了当年跳水的赶脚一个大大的泳抱唤醒了沉睡的王子。

但是,最后因为爱,我只能选择放手,因为我需要的是一个暖男,但他却是一个要温暖所有人的“中央空调”。这我坚决忍不了,爱情难道不应该是排他自私的吗?

所以我放手让他走,看着他变成了拉风的科迈罗,我也去找我的黑人备胎小哥哥……

(电影完)

以上基本就是电影《大黄蜂》的全部故事梗概了。

没错,你没看错,这并不是以前的狂派博派钢铁大战,更像是一个少女的青春成长日记。但现实就是如此。

导演就是这么任性的把变形金刚都拍成了配角~开不开心,惊不惊喜,意不意外?

更有趣的是在这部电影里除了只有几个画面的塞伯坦之战外,绝大多数剧情发生在地球上,而地球上竟然一共只有四个变形金刚出现,除了大黄蜂,就只有闪电、粉碎和反弹球三个霸天虎。

一部电影只有四个变形金刚,而且闪电一开始就领了盒饭,大部分时间大黄蜂都在窝囊的被人类军队暴揍,团虐,看得心情好压抑。

好在三个霸天虎都是“三变金刚”,既能变飞机又能变汽车,也算是全面致敬了G1动画,就是打的不持久,不过瘾,这个实在真有点忍不了!

当年派拉蒙与孩之宝推出了真人版《变形金刚》,看着自己童年的玩伴终于搬上了大银幕,无数粉丝心潮澎湃,尤其是听着那段雄浑的降临音效,好多人都迫不及待等着见到擎天柱本尊。

作为导演的迈克尔贝,把这个系列的变形金刚故事从第一部就树立起了机械战士钢铁大战的“硬核”形象,之后的每一部作品都在严格遵循着汽车人携手人类对抗霸天虎拯救地球的铁血模式。

有了钢铁战士,自然也要有让人血脉偾张的性感美女。

从梅根福克斯到罗茜惠特莉,女主角的颜值和身材,决定了这个系列电影票房的高度。

随着两位性感女星的不再出演,加上天朝品牌、演员不断夹塞,变形金刚系列从第四部开始走上了下坡路,口碑与票房双双暴跌,再也不复当年之勇。

对于派拉蒙公司来说,看着隔壁漫威的超级英雄们红透半边天,全世界圈钱,心里当然不是滋味,放着变形金刚这么优质且具有全球影响力的漫画作品看着对手越做越强,换了谁心里忍得了?

于是派拉蒙开了黔驴技穷的导演迈克尔贝,换了具有“工匠精神”的技术流导演,同时也是变形金刚迷的特拉维斯·奈特,宣布重启变形金刚。

正如2008年漫威拉开辉煌十年序幕选择了《钢铁侠》作为开山之作,对于派拉蒙来说,由哪个角色开启新变形金刚系列,也是一个非常烧脑的问题,最终他们选定了变形金刚中最有人气,也最小巧,最接地气的形象:大黄蜂!

说到导演特拉维斯·奈特,是的,你没看错,就是那个拍电影如果不卖座就要回家继承耐克公司的美国王思聪!

同时也是莱卡工作室的掌门人,擅长定格动画,最著名的代表作就是那部《魔弦传说》(又名《久保与二弦琴》)。

因此,这一部《大黄蜂》也和你以前看到的大黄蜂截然不同,因为这一部中的大黄蜂并不是那个擎天柱身边的钢铁战士,而是一个地球小女孩的御系萌宠,让你看完之后完全搞不清这到底是大黄蜂,还是小黄人大眼萌。

变形金刚都卖萌,那可真是天理不容。可这么天理不容的事儿,就真让耐克公子实现了!

作为一枚有情怀的导演,耐克公司首先在画风上回归了初版G1动画。所以大黄蜂的造型并不是我们熟悉的科迈罗,而是漫画里的甲壳虫。

细节也做得很精致,甚至连大黄蜂车漆的光泽感,还有其他变形金刚身上的铁锈,贴画都细致入微。再配上应景的BGM,完全回归了上世纪80年代的情怀,可见耐克公子的匠人匠心。

从钢铁战士到可盐可甜的机械萌宠,这样的大黄蜂你喜欢吗?

电影的缺点也非常明显,主角光环实在太过耀眼,大黄蜂屡遭重创而不死,反派个头更大的霸天虎一打就碎尸万段,这实在有点咳咳。虽然我们都是保护地球小卫士,但反派就这种战斗力还嚣张的跟二五八万一样,没意思嘛。另外就是故事太少女系,走萌宠暖男路线,看来派拉蒙这回是看到了女性观众的广阔市场,糙老爷们的钱看不上了啊!

大黄蜂:赛博坦之伴我同行

在被卖拷贝糟践了好几年之后,变形金刚..

Cydeny评分7.0

《大黄蜂》新油炸旧鸡

批斗完了挂羊头卖狗肉的文艺片,2019..

evenc伊文西评分5.6

挽尊这种事,还是交给富二代比较靠谱

说大黄蜂和变形金刚之前,先讨论个问题..

方聿南

耐克公子宁愿放弃亿万家财去拍大黄蜂?只因赔不起

2019年初,《大黄蜂》以不俗的票房与..

taoxinxu释凡评分8.0

大黄蜂:为爱化身变形金刚 文/王珉

大黄蜂:为爱化身变形金刚 文/王珉 40..

珉的情书评分9.0