您当前的位置:Mtime时光网>大黄蜂>影评>大黄蜂变成了大黄狗

大黄蜂变成了大黄狗

大黄蜂

2019-02-05 22:53

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

黄蜂》是由特拉维斯·奈特执导,海莉·斯坦菲尔德、小豪尔赫·兰登伯格、约翰·塞纳、迪伦·奥布莱恩主演的动作科幻电影,于2018年12月3日在德国首映,2019年1月4日在中国大陆上映。

导演特拉维斯·奈特2016年执导电影《魔弦传说》豆瓣评分7.4分,之前主要负责制片和美术设计工作。

编剧克里斯蒂娜·霍德森2016编剧电影《禁闭》豆瓣评分4.9分,2017年参与编剧电影《难以忘怀》豆瓣评分5.1分。

看这部电影是因为此片国外口碑不错,所以想看一下这部电影到底和爆炸贝的有什么区别。

目前该片票房突破11亿豆瓣评分7.1分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是汽车人在塞伯坦星内战中输给霸天虎之后,擎天柱将麾下成员派往宇宙各处寻找可以重建军队的避风港。大黄蜂被派到地球,在1987年登陆加州时丧失了声音。大黄蜂将自己伪装成一辆大众甲壳虫,被正在经历丧父之痛的少女查莉·沃特森所救。她与大黄蜂成为了朋友,但很快发现他正在被追杀。

同时一个由特工杰克·伯恩斯领导的政府秘密组织“第七区”也盯上了他,在霸天虎成员背叛“第七区”并抓住大黄蜂之后,查莉和她的邻居咪莫与特工伯恩斯组队营救大黄蜂,并在霸天虎征服地球之前打败了他们。

主要人物:

查莉是加州小镇上的一个女高中生,她喜欢听音乐和修车。在18岁生日期间意外获得了甲壳虫外观的汽车人大黄蜂,之后两人开始了一段冒险生涯。

大黄蜂是塞伯坦星汽车人擎天柱的手下,他被派到地球寻找基地但受伤失忆。被查莉捡到后两人相处得非常亲密,面对霸天虎的威胁两人一起并肩战斗。

伯恩斯是第七区的特工军官,发现霸天虎和大黄蜂都来到地球感到了威胁。在调查过程中怀疑霸天虎的真实动机,最后认清了真相。

特拉维斯·奈特称电影制作最吸引他的一个原因是能够通过它把他们的故事、他们的经历与其他人分享,它是将人们联系在一起的纽带。在他的莱卡工作室他们希望巧妙地平衡黑暗与光明、强烈与温暖、幽默与热血之间的关系,能够将他们的理念运用在《大黄蜂》这部电影上真的很让人兴奋。

八十年代的时候他还是个孩子非常喜爱斯皮尔伯格拍摄的经典成长童话故事,而他想带给《大黄蜂》这部电影的也正是这种感觉。《变形金刚》系列电影庞大且昂贵,他们把精力集中在整个版图很小的一部分。他们真的了解了大黄蜂,以及人们喜爱他的原因。

本片是耐克公子执导的大黄蜂独立大电影,导演的历史作品都是定格动画片。而且他本人喜欢斯皮尔伯格和变形金刚,而编剧以往作品以女性视角为主,两者综合在一起拍出这样的故事就可以理解了,片方也希望通过换帅来改变变形金刚宇宙系列票房的颓势。据说该片投资成本在7000万美元,以票房与口碑推动玩具售卖这个套路还是很聪明的。随着原系列低分趋势和男性观众的饱和,拓展女性观众增加票房收入成为了投资方势在必行的切入点。

电影实际是讲18岁女孩查莉在大黄蜂相伴的日子里找回自我的经历,我觉得她和大黄蜂算是互相救赎。查莉在与大黄蜂的这段经历后走出了自我封闭的状态,不再沉浸在父亲过逝带来的孤独悲痛中。她与家人可以打开心扉正常相处,而大黄蜂在她的帮助下挫败了霸天虎的阴谋后归队。

不过和原先变形金刚系列的画风不同,这个大黄蜂的独立电影走的是萌宠系列。大黄蜂貌似变成了大黄狗,我估计女性观众喜欢但直男观众或许不适应。确实相对战斗部分设计的不多,戏份主要在温情的部分。相比以前只会炸炸炸的空洞故事本片文戏算是进步了,不过这种套路的故事雷同性太强缺乏新意。我们在《E.T.外星人》、《超能查派》、《驯龙高手》等电影中看到过类似的剧情,而本片故事上确实没有突破此种类型片的设计。以编剧的水准来说这部已经算是她的超常发挥了,她历史作品豆瓣上都是不及格的分数。

本片把故事背景设定在80年代,所以大黄蜂变成了复古的甲壳虫。人物设计上大黄蜂等变形金刚改成了G1造型,包括场面也是致敬了变形金刚早期的动画片等桥段。片头的塞伯坦之战非常酷炫,虽说有点游戏动画的味道。

片中的服装、发型都符合80年代的造型,配乐上很符合剧情需要。二元对立矛盾主要在霸天虎和汽车人之间的对决,而美国军方黑白不分、引狼入室的做法也体现了冷战期间意识形态为判断敌友的标准。

片中运用了很多那些年代的怀旧金曲,这个潮流在美国电影中运用了很多。无论是《银河护卫队》、《雷神3》、《星际迷航》、《极盗车神》等都特别喜欢挑一些经典曲目穿插搭配在剧情中,此片让失声的大黄蜂通过不同歌曲在收音机里播放表达自己的心情和想法设计的很有意思。

本片中剧情漏洞也不少,使得故事看上去有点生硬的地方。比如闪电在与大黄蜂打斗时逼问擎天柱等人的去向,居然破坏大黄蜂的声带那如何还能问到?还有变形金刚不用塞伯坦语言而用英文,霸天虎的反射弹和粉碎如果是用英文互相商量对话不怕面前的美军听见吗?美军把国防部机密地方堂而皇之让霸天虎使用,明知道对方科技占优哪里来的自信觉得可以利用对方后一受到威胁就能成功除掉他们?反射弹和粉碎审问大黄蜂的时候为什么美军只留科学家鲍威尔一个人在场?类似这样不合常理的剧情破坏了故事的逻辑性,这可能是电影的扣分处。

表演方面主演海莉·斯坦菲尔德表现还是不错的,她和大黄蜂的对手戏实际是对着空气演的。情感的表达上还算是比较真切,代入感还是可以的。

江湖人称赵喜娜的约翰·塞纳非常喜欢吃老干妈,他的角色比较脸谱化缺乏发挥的机会。学习了中国话的他平时非常喜欢用中文表达交流,对于影片的宣传也起到了一定的积极作用。其余演员的表现中规中矩,对于影片来说无功无过。

这部独立大电影交代了大黄蜂和人类关系亲近的起源故事,他在一个女孩的成长陪伴中建立了互信和友爱。主人公查莉母亲再婚而且父亲早逝,这种家庭突变对于一个刚满18岁的女孩子来说需要一个适应的过程。毕竟从小她是以父亲为精神支柱,继父和弟弟人都很好但是不代表能有亲如一家的感觉。人总是先入为主,而如萌宠的大黄蜂给予了查莉自信和改变生活态度的勇气。

故事说明一个人的成长需要内心的力量,这种力量不能完全依赖他人。如果能从自己内心提取能量,那么将来面对人生中的风雨时就不会害怕和迷惘。大黄蜂的作用并不单纯是个陪伴的萌宠,而是女主在与他相处照顾的同时激发了勇敢和坚强而获得了成长。同时家庭成员也因这个风波众志成城,使得家庭的凝聚力获得了改善。

故事是虚构的,但爱是真挚的。这就是为什么虽然大黄蜂的角色是从属地位,但依旧能依靠真情实感的故事去吸引人。不过给女主安排的感情线我觉得在片中作用不大,没有实质进展稍显多余。

本片故事在总体设计上倾向于低龄以及女性化,连霸天虎杀人都是变成了一滩水这种做法就可以看出避免过于暴力而损失市场。片中搞笑和温情元素都涉及,怀旧和科幻也兼具。希望大黄蜂有续集的时候角色能占主导地位,而且能有令人惊喜的表现。满分10分制我打7.5分,下一次讲话剧《曾经2:曾经的曾经》。

大黄蜂:赛博坦之伴我同行

在被卖拷贝糟践了好几年之后,变形金刚..

Cydeny评分7.0

《大黄蜂》新油炸旧鸡

批斗完了挂羊头卖狗肉的文艺片,2019..

evenc伊文西评分5.6

挽尊这种事,还是交给富二代比较靠谱

说大黄蜂和变形金刚之前,先讨论个问题..

方聿南

耐克公子宁愿放弃亿万家财去拍大黄蜂?只因赔不起

2019年初,《大黄蜂》以不俗的票房与..

taoxinxu释凡评分8.0

大黄蜂:为爱化身变形金刚 文/王珉

大黄蜂:为爱化身变形金刚 文/王珉 40..

珉的情书评分9.0