竟然是顾长卫的作品……这句话《微爱》的时候我好像就说过……这部还不如《微爱》。在多线都玩烂的今天,这种三段式的片段故事,基本没什么内涵和交集,叙述比旁白还直白,还不如直接拍三段不关联的算了。而作为摄影大师的顾导,在本片镜头也没什么独到之处。青春片通常都是年轻导演的特权,就算是张艺谋的《山楂树之恋》也是具有时代特征的。难道顾导的青春特征只是一个复读班?复读班还搞这搞那,复读做甚?结尾那段嘻哈不押韵又是什么鬼?OMG!

八爪

八爪

“痛青春”系列电影终结,却迎来别样青春期,很喜欢这样剧情设定,三段恋情小小挫折,小小磨练却又没放弃过对方。更张扬性格,更中二病男主,更花样复读期。拍摄手法梦幻不浮夸,天台游园会,湖边酒吧及手染斑马,又搞笑又可爱。

september077

september077

看到白客 原以为又是万合天宜网大 结果发现故事套路还是个电影范儿 一看导演吓了一跳 什么时候文艺大导演顾导也开始玩小清新了 说实话 作为类型片来说 玩的还是不错的 一个拍灌了红卫兵年代的中年大叔 能这么贴近九零后的中二 也是不容易 没有贬义 很支持各个大导演们都能转转型 拍一些不一样的东西 这也是另一种新鲜血液。。当然几个年轻演员演技还是很在线的 即使不全是美颜盛世 即使多少有些中二有些矫情 但还是让人感觉 年轻真好

七月杰

顾导演真的是没落了,同样描述青春题材怎能和当年《孔雀》相比,剧情平庸桥段俗套,想讨好年轻人也没必要这么拍,可能电影学院刚毕业的新手都会比你拍得好。一班演员中,男生都表现优良,女生没一个讨人喜欢的,莫非是蒋阿姨从中作梗故意这么选的?

天秤的一端

天秤的一端

喜欢几个女演员,其他普普通通吧

·DHW·

·DHW·

微信爱情故事之后又一款任性之作 似乎是要把不走寻常路进行到底 这样一个复读生的故事 如果拍成偶像校园剧或许会更好 三段故事在同一个时空下围绕着一些共同的事件发生 显得略拥挤 几乎每一段都没有说明白 没有给出令人信服的发展 而一众演员则用台湾偶像剧式的夸张表演和摸不着头脑的行为逻辑 告诉大家这是一场如何恐怖的灾难 但影片明显又没有偶像剧那种童话质感 就显得不伦不类

Mosquito史歌

Mosquito史歌

比想象的好很多!

today1979

today1979

感人的~

huizhidong

huizhidong

没有那么差,比起车祸堕胎撕逼的烂俗,意淫是对青春最好的表达。

生于1975

生于1975

国产青春片里算很好的了

影片没有了顾长卫以往的味道,这部青春爱情片透露着老一代导演的思维与审美,中国人的青春只有高考,早恋,打架可拍,连《微爱之渐入佳境》中的明星效应已然失去。

伊儿

伊儿

喜欢蓝盈莹惊喜还有白客和张海宇,导演名字很眼熟原来是著名摄影,不过这不是我喜欢的青春爱情片,即便是花了心思把几串故事牵在一起也掩饰不了导演的没经验,个别闹事场景也不适合未成年人,总之除了摄影合格其他感觉大学生都能拍出来,最后演员也没得发挥,比较失望

AlecSun

AlecSun

看到蒋雯丽龅牙,赶紧看导演是谁,果然是顾长卫的电影,真心不像他拍的,可惜了蓝盈莹的演技。故事挺零碎的,很开心看到蒋义,张海宇,后者更适合小品,大屏幕放大了他的缺点

残留的味道

残留的味道

顾长卫的轻喜剧比文艺片好看多了。

Darknight

Darknight

其实比我想象的好,因为白客和蓝盈莹看的,发现有张海宇和蒋易简直惊喜。还算是比较个性的青春片吧,因为是复读所以看着大一些也不违和。越来越喜欢蓝盈莹了,演得好又自然,就现代装很好看~

cynthia3Q

cynthia3Q

非常好看

哒哒萌萌熊

哒哒萌萌熊

【遇见你真好】在青春的旅程遇见谁都是新的经历和开始 主支明确的故事构造都汇成一个爱意绵绵的狠年少 用年轻的疯狂打造另行幽默的追爱模式 青春时的肆意张狂把艺术风格的超现实主义参与其中 在虚构的学校里爱情是在刷青春的存在感 还原青春期里令人心动的遇见为核心去展开一系列的小爱情 让人回忆起青春时光的美好与伤痛才是中心思想 大框架下的年少轻狂为主体希望能唤起大多数人对青春时光的向往

David_VIP

David_VIP

一个半小时的电影,搞了七八个编剧,想好看也难。这要是个三流小导演拍出来的也就算了,还搞了一堆小有名气的综艺人士。演着演着人没了,是剪辑问题,还是导演不行。趁着全国影幕全球第一的大时代,顾长卫两口子忍不住也来抢钱了。

浮世鸿云

浮世鸿云

讲述的是一群高三复读生的故事,从演员的选择开始就充满槽点,一群30岁左右的演员去扮演高中生,确实是很奇怪,不过看了影片之后,觉得这不算什么;实在是不敢想象这部影片竟然是顾长卫拍出来的,三段式的故事,每一段故事都尬到不行,高中生的生活不是只有爱情,然而全片却只围绕爱情来讲,而且剧情的发展实在是太过随心所欲了;片中还有几处模仿了经典影片,真的不忍直视,大概唯一的可取之处就是对高中的怀念以及那句在生命的旅程里,遇见你真好了

挚爱皇马

挚爱皇马

矫情本人了。想法很好,故事很烂,那不是我们的青春,是您老魔幻的青春。又是看完后悔的浪费时间烂片。会拍什么就拍什么不好吗

不知道顾长卫导演看到这部跟学习无关的复读学校电影,能不能感动自己。

彭小母

彭小母

天天睡不醒,床上有什么好东西吗?有答案有录取通知书吗?我很费解!#你再不来,我就真走了!(遇见你真好)。回顾半生什么日子最让你难忘?

马明77

马明77

欢欢衔接的剧本模式倒是挺有新意 但终究还是三个几乎完全独立的小故事 而且故事的细节无法直视 顾长卫的镜头水平没得说 但也仅限于镜头画面的掌控 最大的问题是 这片子执着的想要拍一部青春片 所拍的却已不是当今主流观众的青春 那谁会买账啊

猫小er

猫小er

顾长卫拍这样的片子确实不大适合

8十年代的人

8十年代的人

希望有个人我对他说遇见你真好

加勒比樱桃

加勒比樱桃

顾导还是很努力的想拍出点《 偷拐抢骗 》的多线叙事并组合的效果,但故事衔接的太生硬,损害了柳暗花明的那种意外美感。但总体上讲也算是不错的青春剧了,有点搞笑,有点温馨还有点浪漫。另外,片中插曲我觉得还是很应景很不错的。值回票钱!

王小石

王小石

如果你没有被感动哭,只能说你有尿点没禁住,出去放水了,或者你的心没有走过

时时拨动我的心弦,让人灵魂有顿悟的好电影🎬!人生处处充满缺憾,只有偶尔的遇见才能慰藉自己缺角的心!时不时地在梦里回到过去,提醒自己也拥有过美好,继以在日复一日的疲惫中获取稍许甘露,才能在不完美的世界继续前行