妈妈咪呀2:夏日微风,年华似水

65岁的皮尔斯·布鲁斯南和69岁的梅姨是一对,而现在72岁的雪儿来演梅姨的妈,和62岁的安迪·加西亚看对了眼......全文

Cydeny

Cydeny

妈妈咪呀,初“音”不变,震撼回归

20年前,音乐剧《妈妈咪呀》在伦敦及百老汇上演,轰动全球,超级天团ABBA乐队也名噪一时;10年前改编的电影版上映,老戏骨梅里尔斯特里普、007皮尔斯布鲁斯南、英伦绅士科林费斯、维秘女神阿曼达等众星云集,让从不了解音乐剧的我第一次体会到音乐剧的魅力,买来的原声带也听..全文

[轉載劇透]媽媽咪呀!回來了 島嶼天光

這集的原創劇情,已能自組歌曲走出新的成長敘事。這成長敘事說小,是發生在 Sophie & Donna 這對母女之間的母職敘事;這成長敘事說大,則是從 1979 資本年代菁英青年談到 2010 樽節時代歐豬希臘的島嶼敘事,以島嶼天光作結。我們從五個面相來做深度討論: (1)音樂劇 vs 音樂..全文

2018最令人惊喜续集《妈妈咪呀2》七大亮点

历经10 年备受期待的歌舞喜剧续集《妈妈咪呀2》本周终于在内地电影院上映了。尽管即使是2008第一部的粉丝也可能对这起姗姗来迟的续集没有抱特别高的期望, 但事实上,迄今为止这部提前内地两周在全球大部分地区上映的续集已经取得了令人震惊的积极评价,甚至远远优于第一部褒贬..全文

原班人马,十年重聚!好莱坞歌舞版“爱情公寓”回来了

半续集, 半前传, 而且几乎完全与预告片的营销卖点脱节, 不过相对于2008年的卖座前集而言, 欧·帕克的《妈妈咪呀2》依然是一部讨人喜欢, 活力十足的后续作品。这部续集还失去了这个系列最大的明星, 梅丽尔·斯特里普饰演的唐娜,她的缺席让人很敏感。不过谢天谢地, 就莉莉·詹姆..全文

《妈妈咪呀2》爱情故事

十年后《妈妈咪呀》再续前缘,讲述了Donna年轻时代的爱情故事,两条时间线过渡自然,环环相扣,非常好看。结局的《Dancing Queen》超级感人,泪光闪闪。科林叔、布鲁斯南叔依然超帅,#妈妈咪呀#系列好看,音乐更加好听,佳作,推荐。  伊儿的《妈妈咪呀2》影评 全文

伊儿

伊儿

时间是把杀猪刀

10年前在《妈妈咪呀》里认识阿曼达,10年后,美神的美貌已有所退减,不仅她,三位“父亲”也不同程度地经历沧桑,布鲁斯南直接挺起来大肚子,脸叔倒是保持得不错。于是,影片更像是一个大家庭久别重逢的团聚,年轻版的戏份反而是其次。比较令人吃惊的是之前宣传在C位的梅姨竟然..全文

对电影《妈妈咪呀2》的一句话影评

美妙的轮回,尤其当第一部里最喜欢额两首歌mama mia和dancing queen都在第二部里响起的时候更是对前部的致敬和延续,喜欢~~还有希腊海边无敌最美~!全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

妈妈咪呀2——不喜欢女主角

影片主要回顾了第一部女主角的年轻时代,其实焦点就是她毕业后如何在短期内与三个男人纠葛在一起,以及如何来到了这个小岛并定居下来,说真的我不喜欢女主角的滥交,并不是我大男人主义,对男人的滥交我也是不喜欢的,所以整部影片看着没啥感觉,只看到女主角和她两个闺蜜一路..全文

小路

小路

我爱电影之妈妈咪呀2:开怀唱颂

大概没有人没看过妈妈咪呀戏剧或电影第一部来看这部续集的吧。情怀满满的。当年轻的莉莉穿上梅姑之前的黄衬衫和背带裤,当妈妈咪呀和dancing queen的歌声响起,这根本就是个让粉丝开心的大聚会吧。重新表现唐娜年轻时为什么会同时和三个男孩发生了关系,既得符合剧情所要的..全文

晓走

晓走

除了歌舞,所剩无几

这次看了妈妈咪呀2,有一种大失所望的感觉。和1相比,差的不是一点半点,这部2感觉人物过多,有限时间里就不可能把感情这个东西挖掘得更深,所以更多的是流于表面。同样的,密集的歌舞虽然美丽,但也仅仅是像演唱会一样频繁蹦出,新鲜感全无。再加上梅姑散发个人魅力的时间太少..全文

swordsheer

swordsheer

我看《妈妈咪呀2》电影泪流满面

《妈妈咪呀2》电影是完美的歌舞爱情片,接近2小时的电影,我看得热泪盈眶,泪流满面的时间接近1个小时。  评分10星,100分满分。  10多年前看张学友、周迅主演《如果爱》电影我也是这样得热泪盈眶,泪流满面的!  讲讲每一段让我惊喜,让我感动到落泪的歌舞片段:  ..全文

maggie_fengyu

maggie_fengyu

刘石榴

刘石榴

[轉載劇透]媽媽咪呀2_20首金曲思索人生

本片選用的 20 首歌 recap一次成長敘事,這樣一首首回味歌詞、觀看劇情、體察角色,看下來我真覺得儘管那熱鬧流暢的音樂劇性格不如前集《媽媽咪呀!》,但這部《媽媽咪呀!回來了》在電影強調的成長敘事上更有韻味、選曲更有深思與餘韻、而且把 ABBA 金曲中比較沒有那麼高調吸睛..全文

[劇透]媽媽咪呀2-看牛津發電機樂團女主唱的青春愛情與母愛傳承!

這一部片讓ABBA樂迷等了十年,將巨星們齊聚一堂,看著女主角唐娜(Donna)和她的閨密們揮霍青春,到哪裡都是目光焦點,唱唱跳跳,互相扶持,好像發電機一樣有用不完的精力。後來兩位阿姨也對唐娜的獨生女索菲亞(Sophia)疼愛有加,和三個繼父以及神祕嘉賓將派對氣氛帶到最高潮。整..全文

开心再嚟[妈妈咪呀2: 再次出发!] 香港预告片

故事延续上集,Sophie担心自己不能独自面对怀孕的压力,于是找来母亲Donna的两位金兰姊妹Tonya及Rosie到希腊帮忙。为了鼓励Sophie,她俩带着Sophia回到过去,分享了年轻的Donna与三位旧情人Sam、Bill及Harry错综复杂的恋爱故事,以及成立乐队"Donna and the Dynamos"的热..全文