您当前的位置:Mtime时光网>妈妈咪呀2>影评>妈妈咪呀,初“音”不变,震撼回归

妈妈咪呀,初“音”不变,震撼回归

妈妈咪呀2

2018-08-18 11:04

蜜蜂与四叶草

蜜蜂与四叶草

20年前,音乐剧《妈妈咪呀》在伦敦及百老汇上演,轰动全球,超级天团ABBA乐队也名噪一时;10年前改编的电影版上映,老戏骨梅里尔斯特里普、007皮尔斯布鲁斯南、英伦绅士科林费斯、维秘女神阿曼达等众星云集,让从不了解音乐剧的我第一次体会到音乐剧的魅力,买来的原声带也听了无数遍;5年前,中文版《妈妈咪呀》武汉剧院上演,耳熟能详的歌曲用不同语言演唱,依旧魅力不减。如今,《妈妈咪呀2》强势回归。

剧情方面,节奏依旧与前部保持一致,前段欢乐,中段悲伤,后段感动,光影流动着希腊海岛的蓝与白,故事传达着对自由灵魂的追寻和对母爱伟大的致敬。

电影在豪华原班人马的基础上,引入更多新鲜血液,其中最亮眼的要数饰演年轻版“唐纳”的莉莉詹姆斯,不论演技还是唱功,举手投足都不输给老年版的梅姨,后生可畏!而奥斯卡级别的梅姨电影里只出现在了最后五分钟,但就这短短五分钟也是剧情集中升华的亮点,相信一定看哭了很多观众。

而作为音乐剧的灵魂,用音乐传达情感会比平铺的语言更“走心”,能够用唱的就一定不用说的。在续集的音乐上,新歌注入更多当代流行元素,听起来不错,而20年前的经典老歌依旧穿插其间,当《Mamma Mia》、《Dancing Queen》、《I Have A Dream》、《Super Trouper》等旋律响起,年轻的演员重新演绎出ABBA乐队时代金曲,传承与致敬,不禁让人泪目。

演员强大、故事感动、音乐美妙,一部优秀的音乐剧,还需要多要求什么!?带着一颗平静的心去听就行了。

妈妈咪呀2:夏日微风,年华似水

65岁的皮尔斯·布鲁斯南和69岁的梅..

Cydeny评分7.0

妈妈咪呀,初“音”不变,震撼回归

20年前,音乐剧《妈妈咪呀》在伦敦..

蜜蜂与四叶草评分9.0

[轉載劇透]媽媽咪呀!回來了 島嶼天光

這集的原創劇情,已能自組歌曲走出新的..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

2018最令人惊喜续集《妈妈咪呀2》七大亮点

历经10 年备受期待的歌舞喜剧续集《妈..

革角力

原班人马,十年重聚!好莱坞歌舞版“爱情公寓”回来了

半续集, 半前传, 而且几乎完全与预告..

革角力