极度写实,与现实主义大相径庭,却也多辟蹊径,自成风格。角度极为别致。

MikeChance

MikeChance

群像,情绪的营造。很多细节的省略与极简主义。角色的道德困境。悲观与孤独

我叫简佳

我叫简佳

“不快的记忆我也欣然接受 因为那是我遥远的青春”——(乔治库特林一法国剧作家)

在故乡飞舞的风

在故乡飞舞的风

去死! 我指挥军团里的人时 你却在扮冷酷 你以为我会不声不响让你这样?你疯了? 出去,否则我也杀了你

阴冷写实,令人难忘

hawkyjw

hawkyjw

没有绝对意义的英雄,完美英雄只会在天朝。

期七启

期七启

梅尔维尔很少有标准的正反打,他也没有在《影子部队》里突显戏剧冲突,相较于《红圈》本片作者味更强,也更偏向新浪潮。所以现在看来影片并不抓人,但时局中的辗转,进进出出,惶惶不安的气氛,都塑造的异常真实。在马赛的那出顶着轰炸的舞会很触动人,那是整个二战法国不堪一击的真正原因。

故城·

故城·

沉默的是身体,不是灵魂,奔走的是荣誉,不是恐惧。

黑狗成

黑狗成

梅尔维尔向法国地下党的一次致敬。尚可

尤文图斯

尤文图斯

很长一段时间我一直认为这是梅尔维尔最好的作品,直到看完《莱昂莫汉神父》

橙子

橙子

所以,最优秀的领袖大都男人,永远做对的事背景真有意思

wjjyvonne

wjjyvonne

lovered

lovered

老梅太爱老美的电影了,这些元素总逃不掉。。。

反战的哀歌

周慕雲

周慕雲

好电影就是这样的

飘逝的半岛

飘逝的半岛

果然,地下抵抗运动这种题材果然适合梅尔维尔!相当酷,残酷的酷。。。没有绝对意义上的英雄,英雄也是有私欲的,利益甚至高于主义。这并不是降低英雄形象,相反,这正反映出了人在战争中的那种真实面貌,是对人性的哀叹。。。

我爱德尼罗

我爱德尼罗

冷静,优雅,真实,残酷。

leonsier

leonsier

阴暗的色调让人难忘。

迎风吹雪

迎风吹雪

战争抹去人的基本感情,即便是对救命恩人,节奏还是老梅一贯的舒缓平静。

Benjamin影院

Benjamin影院

节奏慢的可以 没有什么压迫感舒缓的有点困

Hi-Max

Hi-Max

戰爭模糊了人與獸的界限,不管是侵略者還是抵抗者,抑或平民。

金華納

金華納

他们凝视着她,拿出枪,她倒下。。无奈与无助,最后全军覆没。。

雅卖碟

雅卖碟

梅尔维尔,杜sir,〈夺宝群英〉。现在最期待的是〈复仇〉

“痛苦的回忆,依然值得怀念……是我遥远的青春”如果可以我选择20分

一部伟大的电影!

真实描写法国抵抗组织活动的电影,全面、深刻、客观,非常精彩,不过节奏慢了些,无法被现在的青年人接受。可惜!

革命不是浪漫主义,战争不是儿戏!梅尔维尔,历史已经证明了你的伟大!

非常震撼。同一题材电影中鲜有匹敌者。如此冷静,优雅,又真实得残酷。