37 条剧评

作为一个上仙,黄教主这次竟然连个女人都搞不定

这是一部大型古装武侠玄幻爱情剧。全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔

张俪略施粉黛惊为天人

《上古情歌》的播出已进入尾声,尽管有网友吐槽,但不可否认的是该剧打造了一个规模宏大的神秘异想世界,《山海经》中的各种奇珍异兽还是很博人眼球。而张俪出演的玄牧云桑更是令人眼前一亮,举手投足间犹如一位飘飘仙子,还原了《汉书》中“北方有佳人,绝世而独立”的奇景,不..全文

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波有时候,弃一部剧往往只需小小的理由,比如说剧中有自己不喜欢的演员或角色。同样,围观一部剧,也无需太多的原因。也许就是一个角色,一个演员,因为讨了自己的欢心,便对其不离不弃。《上古情歌》之于我,大概就是这样。尽管这剧一周..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《上古情歌》之张俪:玄牧有云桑 少女炫霓裳

凹晶池畔,水碧如玉,来自玄牧的王姬云桑以水为镜第一次展现出少女心的娇俏风姿,欢脱顾影,裙舞飞扬,春风沂水之芳容,令人怦然心动;又兰心蕙质发现此间奥秘,芊手轻挥之间,灵力以玉石为器奏出叮咚乐响,把人看的是心驰神荡。全文

《上古情歌》古装四美张俪似天然来雕琢

近日有消息说,韩国媒体新评选出了中国的古装四美,分别是刘亦菲、杨幂、张俪和迪丽热巴,当然,这次的评选,还有一个后缀,那就是选择了四人的古装代表扮相,分别是语嫣、晴川、云桑、凤九……其中张俪的入围,确实是意料之外又在情理之中。说是意料之外,是因为张俪相对于其他..全文

战台烽

战台烽

《上古情歌》:上天入地神游八方,缱绻上古独钟你

《上古情歌》正瞄准这一时期的传说,将若疆战神赤云和宣阳王姬木青寞的爱情故事搬上荧幕。全文

句_单单

句_单单

《上古情歌》:三人成行的爱情虐恋,谁会成为炮灰?

原本固定的日播剧已无法满足不同需求观众的需求,周播剧所带来的巨大商业价值正在逐渐体现,各大一线卫视平台今年都有几部重量级的周播剧热播,也正好显现出周播剧对卫视收视比重正逐渐提升。周播剧的播出时间跨度长,可以培养固定的收视用户,更易持久性地让话题不断发酵。如此..全文

水房

水房

上古

这特效不能叫特效,可以叫做整容失败。全文

梦见了天使

梦见了天使

《上古情歌》:上古爱情一波三折,国产神剧进入“山海经时代”?文:田金双这几天,因为客座北京卫视青年频道《戏里戏外》节目嘉宾,连夜追了两部神剧,一部是58集的《三生三世十里桃花》,三天搞定;一部是时下正在热播的《上古情歌》,追到18集,还未看完。身为剧评人,..全文

《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘

作者:阿虎黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪联袂主演的《上古情歌》刚开始播出的时候,吐槽声一片,其中黄晓明、宋茜的古装造型以及方便面发型一度成为了关注重点。然而在开播之后,笔者只看了三集就停不下来了,该剧不管从场景特技、演员颜值和演技、服装造型甚至配乐,都相当..全文

《上古情歌》:言情版创世神话的战争与和平题

《上古情歌》:言情版创世神话的战争与和平创世神话是人类探索生命起源的成果,东西方往往在众神信仰与一神信仰、人格崇拜和非人格崇拜之间建立起了人文学的基本传统,人类文明在神话叙事的脉络里进入了书写文明。我们惊艳于古希腊神话的波澜壮阔,也感叹罗马神话的杀戮与残酷..全文

琢紫

《上古情歌》:美到无法想象!诚意打造国产电视剧视效新标杆!

《上古情歌》:美到无法想象!诚意打造国产电视剧视效新标杆!近期,蓝雨星城观看了由黄晓明 、宋茜 、盛一伦、张俪 、翟天临 、罗云熙、吴倩、沈泰 等明星共同主演的古典神话电视剧《上古情歌》,当真被磅礴、奢华的视觉效果震撼到了!奇诡莫测的万象心魔阵,桃花纷飞的若疆..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《上古情歌》:感天虐地的旷世奇情

上周参加了东方卫视《上古情歌》点映会。60分钟的时间内,曝光了不少“电影级”的精彩片花。这段超长片花给我的第一感觉就是节奏快、服饰美、画面赞、特效棒、视觉酷!作为东方卫视的周播剧,《上古情歌》自播出伊始,已经拥有了大批追剧者。超高颜值的演员阵容、美轮美奂的服..全文

《上古情歌》:虐心的爱情神话

《上古情歌》:虐心的爱情神话文/院影电《上古情歌》是2017年6月热播的一部爱情奇幻大剧。剧中有三大看点,除了有俊男靓女,还有恢弘的场面,剧情更是改编自《山海经》。一、俊男靓女有黄晓明、宋茜,两人上演一场充满爱恨情仇的刻骨铭心爱情神话。二、神兽怪打的恢弘场面更..全文

院影电

院影电

《上古情歌》:东方神话剧的想象力

黄晓明与宋茜主演的《上古情歌》,目前已经在社交网络上形成了话题效应。《上古情歌》以中国古典神话体系《山海经》为背景,创造了奇绝瑰丽、充满东方想象的上古世界,展现了大荒纷争聚合下的战争史与悲情挽歌。东方神话本身就是一个杂糅的复合体,它的内部基因里不仅有中国仙侠..全文

阿木

阿木

特效赞 主演靓 恋情虐 这剧大有可观

当下的电视剧市场,似乎都被谍战剧、古装剧和爱情剧所垄断,似乎没有什么题材比这“三驾马车”更受欢迎。说来不妨换个思路,把时间尽可能的往前提,回到盘古开天辟地后的上古时期,那个世界究竟是个什么样?又有什么不为人知的传说和故事?正在东方卫视热播的《上古情歌》就以此..全文

《上古情歌》:从《山海经》缘起的神话剧

作为一部精心打造的恢宏巨制,从《上古情歌》开播几集中,我们可以看到人类对于自身肌体的兴趣和由此激发的各种荒诞、奇妙、拼合、梦幻的种种幻想。赤云开场的酷跑、各种战神的对决、奇形怪状的生物形象、毕方神鸟、河洛图书以及盘古神弓等事物都在剧中得以完美呈现,力求为..全文

《上古情歌》:脑洞大开的诚意之作

近年来,在影视创作领域,上古、魔幻、玄幻类题材的兴起与火爆已成为一个值得关注的文化现象。异质的空间、非写实的奇幻瑰丽的想象力和浪漫色彩往往成为其主要特征,这类电视剧的尤其受到“90后”一代的欢迎和追捧。已于近日播出的《上古情歌》正是此类剧的复归,诚意满满的制..全文

《上古情歌》:东方神话的视觉演绎

本季最新的神话题材大型电视连续剧《上古情歌》已经上线,本剧的剧本以及世界观根据中国最古老的古代神话传说《山海经》改编而成,对于喜好大量奇观展示类型电视剧的观众群体来说无异于一场饕餮盛宴。而著名演员黄晓明、宋茜的加盟更使得这部电视剧积累了无数的粉丝人气。 ..全文

《上古情歌》:洪荒版霸道总裁追女仔

这一世牵绊纠结,触动了心弦,下一世不知可否再见,留一片桃花,纪念了却浮生缘……一念桃花因果渡,那一念,几阙时光在重复。听雨书望天湖,人间寥寥情难诉,回忆斑斑,留在爱你的路。 一曲中国古风版《桃花诺》,哀婉缠绵如泣如诉,不得不说被邓紫棋的天籁之音给圈粉..全文