您当前的位置:Mtime时光网>上古情歌>剧评>作为一个上仙,黄教主这次竟然连个女人都搞不定

作为一个上仙,黄教主这次竟然连个女人都搞不定

上古情歌

2017-07-01 22:23

电影哔哔哔

电影哔哔哔

能很多人跟所长,都非常喜欢中国古代的神话故事,并抱有强烈的好奇心,因为它对我们来说太神秘了,如果把上古时期的那些神兽都还原出来,每一个都能成为一个各大影视公司争相追逐的大IP。

上古时期是指中国夏朝以前直至远古时期,因为距今遥远,所以关于上古时期的故事都爱被人们杜撰成神话。

近期,在东方卫视播出的《上古神话》就是一部神话题材的电视剧,剧中人物众多,派系繁琐,跟那部经典老剧《封神榜》有一拼,是一部大型古装武侠玄幻爱情剧。

该剧演员阵容强大,投资不菲,但最吸引人的并不是这些,而是该剧的题材——上古神话故事,这样的故事必定要有相应的制作水平作为支撑。不然的话,上古原貌,还有那些上古神兽都无法还原。

所以在此类电视剧中,观众将会看到所有的人物都是半人半神,一言不合就漫天飞,一不小心就能跟神兽互动,一时兴起还能飞花走石,冰火两重天。

故事虽然是个爱情故事,但却牵扯了上古时期各个族群的纷争。神兽、仙境、神器、灵力,这些让人脑洞大开的词汇是这部剧的关键词,并且以此为基准发挥着充分的想象力。

所以该剧的武打戏也是看点之一,而且贯穿始终。视觉呈现上相当二次元,特技效果比比皆是。上天入地,人兽对决,你说是单挑还是群殴,都要你好看。大荒比武,盗盘古弓斗石兽的两场打戏都很精彩,再加上无孔不入的特技效果,有一种中式魔法学校的既视感。

除此之外,剧中最吸引所长眼球的还是那些上古萌兽,甚至比“人”好看,体型巨大,色彩斑斓,尤其是那些会飞的坐骑,飞跃丛山峻林,这种奇幻的视觉效果只有在梦里才会出现,很震撼。

打戏太硬,爱情戏来做调剂。目前剧情进行到了这里,阿寞和赤云之间的爱情就有点虐心了,明明相爱却不能在一起,黄教主一直一厢情愿在吃瘪。当然,爱情戏里的这种小伎俩万变不离其宗,看得人总是很受用。就像黄教主在最近一集中口吐鲜血的一句“我瞎了眼,给错了心。”怎能不让万千女粉丝尖叫,简直就是世上最心痛的告白。

不过黄教主吃完瘪,看着宣扬婼和凌云晟仑和衣而睡,盖棉被纯聊天的这一幕所长也是不服,都是正值好年华的俊男靓女,而且大家都是活得潇洒恣意不必为生命短暂而忧心的神仙,不需要那么保守吧!谈谈情,打打架,是江湖儿女的一种情趣啊!

跟许多史诗题材的电视剧不同,这部剧在服化道上呈现出的是一种精致的野性,剧中人物的铠甲、华服,外加头饰、造型都非常精致。尤其男主赤云的扮演者黄晓明,中长半丸子头,挑染长发配发髻,所长上次见教主如此狂野还是在电影《血滴子》中那个“耶稣”造型呢。

作为一个上仙,黄教主这次竟然连个女人都搞不定

这是一部大型古装武侠玄幻爱情剧。

电影哔哔哔评分8.0

张俪略施粉黛惊为天人

《上古情歌》的播出已进入尾声,尽管有..

影评人大侃

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波..

丑鱼尼莫789评分8.0

《上古情歌》之张俪:玄牧有云桑 少女炫霓裳

凹晶池畔,水碧如玉,来自玄牧的王姬云..

鱼为

《上古情歌》古装四美张俪似天然来雕琢

近日有消息说,韩国媒体新评选出了中国..

战台烽评分8.0