您当前的位置:Mtime时光网>上古情歌>剧评>《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘

《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘

上古情歌

2017-07-02 02:17

者:阿虎

黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪联袂主演的《上古情歌》刚开始播出的时候,吐槽声一片,其中黄晓明、宋茜的古装造型以及方便面发型一度成为了关注重点。然而在开播之后,笔者只看了三集就停不下来了,该剧不管从场景特技、演员颜值和演技、服装造型甚至配乐,都相当考究,都能从细节中见国产剧逐步走向精品的水准。曾出品《何以笙箫默》、《三生三世十里桃花》等大剧的华策克顿、剧酷传播果然不负重望,已然将制作精良的国产仙恋剧带到一个新的钜制水平。

先来说说宣阳王姬木青寞吧!在娱乐圈美女如云的大环境之下,宣阳王姬木青寞的扮演者宋茜实在算不上惊艳,可是《上古情歌》这次厉害了,她将一个单纯善良的木青莫呈现在观众面前,并且越看越发现,宋茜真是第二眼美女,越看越精致、越看越柔美、越看越娇憨。木青寞的人设并不太像传统意义上的仙恋剧主人翁,正是这种非传统人设的固执死心眼,才能与若疆战神赤云谱出一曲隽永的“情歌”。

再来说说若疆战神赤云,黄晓明一路走来虽身负名气,但争议确实不少。此次从大荧幕回归电视剧集足见《上古情歌》幕后团队之用心。尽管多年来黄晓明作品屡次遭观众诟病,但仍能看得出他的努力与其收视吸引力。在《上古情歌》中剧情转折的几个阶段,黄晓明饰演的赤云从一个单纯的初恋男孩到满负伤痕的失意男人,黄晓明都诠释得相当不错,也逐渐从他的影视作品中看到了他的成熟。能将势力最小“白手起家”的若疆战神赤云诠释得入木三分,与黄晓明多年以来不断的打磨自己又不失自我不无关系。

《上古情歌》主打苏苏的恋情与精品特效元素,并首次大量引入夏朝建立之前的历史时期,统称为"上古时期"的神话传说,相较比“封神”时期更早的传统,是大概在公元前3000年至2000年左右。正因史学一直无从考证,这一时期的传说故事才得以有更多的想象空间。上古时期传说流传众多,但搬上荧幕的影视作品却寥寥,此次黄晓明、宋茜的《上古情歌》也算是开创了先河,不仅填补了这一时候影视作品空白,而且此两人的旷古情缘也更加引发观众的好奇心。

既是传说故事,为了增加看点,《上古情歌》将特效作为剧集的侧重之重。虽说该剧集的特效离好莱坞水准尚有差距,但从目前来看,特效方面绝对已经能做到网络游戏水准,已然是国产剧特效新的标杆。不仅特准水平尚可,在特效镜头的使用频率来看,该剧的大胆启用多特效镜头,已将国产剧带领到一个新的高度。至少剧集在特效领域开创了一个新的尝试。

在剧情方面《上古情歌》从大放狗粮到直揪观众之心,让恢复出厂设置的木青寞再遇赤云,女主失忆、男主霸道撒糖!“狗粮吃撑到底”的霸气赤云与娇憨木青寞,两位主角之间的点点滴滴让人感到既高甜又揪心,后续发展的疑问令人期待。

作为一个上仙,黄教主这次竟然连个女人都搞不定

这是一部大型古装武侠玄幻爱情剧。

电影哔哔哔评分8.0

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波

张俪:皎若太阳升朝霞,灼若芙渠出鸿波..

丑鱼尼莫789评分8.0

《上古情歌》之张俪:玄牧有云桑 少女炫霓裳

凹晶池畔,水碧如玉,来自玄牧的王姬云..

鱼为

《上古情歌》古装四美张俪似天然来雕琢

近日有消息说,韩国媒体新评选出了中国..

战台烽评分8.0

《上古情歌》:上天入地神游八方,缱绻上古独钟你

《上古情歌》正瞄准这一时期的传说,将..

句_单单评分8.0