《神探蒲松龄》:山东话这样念……“剩瘫扑怂拧”

春节在外旅游,贺岁片一部没看,回来后抓紧时间补补课。首先选了《神探蒲松龄》,不是因为对它期待值最高,而是因为从排片上来看,它惨到快下档了,再不看就没得看了。对于它的票房口碑双输,看完后我不得不为它吼上那么一句:一点儿都不冤!1、“神”(奇幻片)剩了从2..全文

《神探蒲松龄》:大文豪的魔性生活,轻松幽默合家欢观影的不二之选!  我有一文友,超爱《聊斋志异》。他曾说,中国古典文学最好的就是《聊斋志异》。给我一辈子,我能写一本《西游记》但却写不了一本《聊斋志异》。我认为他这句话说的很有道理。二十出头的时候,我也是每..全文

悟空影评

悟空影评

《神探蒲松龄》:宁采臣会梦见聂小倩吗?

《神探蒲松龄》:宁采臣会梦见聂小倩吗? 胡不鬼/文 1966年秋天,“文革”刚开始,乘着“破四旧”的东风,擂着“横扫一切牛鬼蛇神”的战鼓,山东淄川中学的红卫...全文

胡不鬼

胡不鬼

《神探蒲松龄》:大哥还是你大哥,观众却不是以前的观众了

如果你对今年春节成龙的这部动作片感兴奋, 那么就有必要知道, 《神探蒲松龄》并非那种传统的成氏动作喜剧--毕竟, 其中成龙标志性的杂耍式武打场面少得可怜, 大部分动作戏明显是吊钢丝再加上后期大量CGI完成的。不过, 并不是说影片缺乏娱乐性;相反, 成龙在这部电影中呈现出了近..全文

《神探蒲松龄》影评:童心合家欢,虐恋大场面!

今年春节档的众多华语大片中,成龙大哥的《神探蒲松龄》应该是最具合家欢气质的电影了。不仅因为“成龙电影”一直就是老少咸宜华语片的代名词,更因为本片在“成龙电影”中格外有新意,不仅是成龙大哥首度涉足魔幻大片之作,更堪称“成龙电影”中电脑特效最多的作品,同时亦保..全文

《神探蒲松龄》:为中国奇幻注入新活力,成龙喜剧依然有趣更有料

“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分”,一本《聊斋志异》,写尽多少奇诡。至于蒲松龄的最佳写照,概莫会是文弱书生,仕途不济,一生潦倒,清贫乡野。偏偏,成龙今次偏要打破固有偏见,他化身成为一代“文豪”蒲松龄,一袭白衣似乎颇有文人风骨,却还有一个前缀“神探”,如..全文

醉卧浮生

醉卧浮生

《神探蒲松龄》:有一种爱情叫生死相随

虽然内容取材耳熟能详的聊斋故事,讲述宁采臣和聂小倩的人妖虐恋,但影片在剧情设计、特效制作上非常有想象力:颠覆想象的情节和惊心动魄的特效,让观者热血沸腾。全文

林哥很拉风

林哥很拉风

《神探蒲松龄》:人有真奸妄佞,妖有贪癫憎恶,唯爱可以共情!

由成龙饰演蒲松龄颠覆了常规想象,基于原著框架中,用恣肆想象穿梭于奇幻和迷情之间,构建了一个既有成龙式喜剧色彩的奇幻世界,又有一个让人哭的稀里哗啦的爱情故事。全文

灵魂误入

灵魂误入

《神探蒲松龄》看到不一样的成龙,走下神坛的风趣和幽默

今年即将65岁的成龙依然有作品拼春节档,不知道网友怎么想?认为成龙是每一年都拿烂片来圈钱,对于这样的看法难以苟同。成龙出道48年,创作了很多经典的动作片,凭借个人的努力能够拿到奥斯卡终身成就奖的华人演员只有成龙,一生拍了上百部电影,依然不言退,他不是嫌钱赚得不够..全文

温翔

温翔

西红柿西施钟楚曦的冷艳绝命爱情是什么样的

西红柿西施钟楚曦的冷艳绝命爱情是什么样的中岛作为春节贺岁档唯一一部古装喜剧3D电影《神探蒲松龄》无疑在缺少宣传力度上败给了《流浪地球》《飞驰人生》和《疯狂外星人》,但由于电影的制作精彩、精良,耐看,具有中国诡异元素、蒲松龄(成龙饰演)阴阳判案的全新“玩法”,宁..全文

《神探蒲松龄》:捉不尽的魑魅魍魉,探不透的情爱痴怨

近几年,随着年龄的增大和年轻演员的不断崛起,曾经叱咤影坛的一线巨星,如周润发、李连杰、梁朝伟等都纷纷选择减产,周星驰甚至直接改行当全职导演去了,唯有成龙大哥,始终坚守在创作前线,年复一年的不断为观众们带来新的作品,给千家万户送去欢声笑语。 虽然已年过花甲,..全文

综影榜

综影榜

《神探蒲松龄》:探出人妖恋,成龙执笔捉妖合家欢

由成龙大哥领衔,阮经天钟楚曦林柏宏乔杉等众明星主演的春节档电影《神探蒲松龄》近日热映。在佳片不断的春节档里,主打奇幻喜剧类型的《神探蒲松龄》可谓独树一帜,以适合男女老少合家欢的独特定位,重新解构《聊斋志异》以及蒲松龄本人的新鲜叙事,飘逸超然的唯美画风和绚烂场..全文

《神探蒲松龄》:不一样的“聊斋志异”,一样的不老成龙

今年电影市场春节档一如既往热闹非凡竞争激烈,《神探蒲松龄》既然敢闯这个黄金档期,自然有自己的特色,才能来春节档争票房。既然是必须要到电影院去看,电影的视觉感受是首当其冲的,自然也是很重要的,特别是《神探蒲松龄》这样有神话色彩的电影,对画面的要求自然更高,..全文

李守智

李守智

《神探蒲松龄》:成龙大哥再突破,带你走进古典奇幻世界

成龙大哥,是二十年来贺岁片的金字招牌,曾经为他的影迷带来无限的观影快乐。今日的成龙大哥,虽然年事已高,但是依然在不断的突破自己的表演风格。在今年春节档上映的这部奇幻新作《神探蒲松龄》中,成龙化身为古装文豪蒲松龄,在一个光怪陆离的奇幻世界里,见证一场与众不同的..全文

释道合一

释道合一

《神探蒲松龄》:被低估的合家欢贺岁片,成龙大哥可没有OUT呦!

春节档期,大片扎堆,在《疯狂的外星人》短暂领跑之后,《流浪地球》逆袭反超,掀起票房狂潮。而与两部热片相比,一贯在贺岁档叱咤风云的成龙大哥貌似有些遭到冷遇。小编看过《神探蒲松龄》之后,发现这真是一部被低估的电影,可谓老少咸宜合家欢!画面炫美至极,女生们表示..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《神探蒲松龄》:永恒的爱情,独特的喜感

今日初八,对大多数人来说,都开始上班了。猪年春节过半,最让我回味的除了美味年夜饭,就是和母亲与女儿一起在电影院看的三场电影了。印象最深的、最让母亲念念不忘的是《神探蒲松龄》。我是从小听着《聊斋志异》里的种种鬼故事长大的,小时候常常顽皮不肯睡觉,母亲便用里..全文

《神探蒲松龄》凭啥挖掘出钟楚曦烈焰般感人痴情?

没想到《神探蒲松龄》中的钟楚曦,给我带来比《芳华》还要大的感动,真有点所料未及。在这部春节档唯一魔幻巨制新片中,特效已经做到足够宏大炫酷,国际巨星成龙大哥当仁不让是男主角,四大萌妖各有特色与搞笑,适合孩子们喜欢。反而在宁采臣、聂小倩那段人妖情缘,则负责..全文

神探蒲松龄

《神探蒲松龄》视效不错,故事尚可,明星阵容亮眼,牌面上是最适合应战春节档的电影之一。哪位先知也不敢预言能扑成现在这个鬼样,只能说大哥一再透支自己的观众缘,真的到了观众不买单的一天。“双周一成”的两位同时兵败《熊出没》,中国电影居然真的有这么一天!全文

頭面人物

頭面人物

对电影《神探蒲松龄》的一句话影评

有亮点、比预想的好很多、故事很流畅、没有尴尬点、我觉得比新喜剧之王要好全文

天若有情

天若有情

类型融合的灾难

《神探蒲松龄》类型融合的灾难!今年的春节档真是热闹的很,既有战狼吴京带队拯救地球,又有我们的成龙大哥挥笔斩妖除魔。看完我一度怀疑,剧组是不是把所有的预算都放在特效制作上了,剧本是编剧当场现写的吧!且不说满屏的动机不明、行为莫名其妙吧,就说冲这个《神探蒲松龄》..全文