您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>小打小闹大搞大笑,《卧底巨星》surprise多多

小打小闹大搞大笑,《卧底巨星》surprise多多

卧底巨星

2018-01-11 15:12

满囤儿

满囤儿

/满囤儿

陈奕迅+李荣浩,这个阵容如果放在跨年演唱会上绝对够王炸了,可是放在银幕上会怎样呢?囤儿看了他们合作主演的《卧底巨星》,发现这个组合表演起打戏和喜剧来,一点儿也不比在舞台上唱歌逊色哦。电影开始不久便有一首非常好听的插曲送出,歌词里不断出现“surprise”这个词。没错,surprise正是本片给我们最多、最直观的感受。

李荣浩是这几年华语歌坛成长最迅速的创作人之一,三张专辑的成绩都很喜人。唱而优则演是潮流趋势,李荣浩却转得并不急切。直到今年年初,我们才在大银幕上第一次见到他的身影。《乘风破浪》里的客串,很友情。当时囤儿绝想不到,同年的年底,我们就能看到李荣浩以主演的身份再登银幕。对拍电影这件事,他竟然是认真的。《卧底巨星》的开场,就是李荣浩的一段跑酷动作戏,完成得很潇洒。后来还有不少小打小闹的动作戏,李荣耀也都很有功夫明星的范儿。

影片设定了双男主的结构,李荣浩演的铁柱是故事线的推进,而陈奕迅饰演的功夫巨星元豹,则承载更多情感戏份。陈奕迅虽然演戏不多,但是他的表演却特别电影化,尤其是喜剧表演,特别有戏精上身的感觉。铁柱的剧作功能,就是帮观众一步步走进元豹已经封闭起来的内心世界。让观众看到,这个臭毛病多多的大牌,其实还是有很辛酸的一面滴。

和现在很多喜剧只注重恶搞不同,《卧底巨星》在搞笑的同时,还深刻地讽刺了两条线。一个是警察的卧底行动。我们都知道香港盛产卧底题材的警匪片,但本片却让人看到了“血淋淋”的卧底黑幕。许绍雄饰演的警方高层,慈眉善目地说着一套把人往火坑里推的忽悠,真是令人哭笑不得。李荣浩傻傻呆呆的萌态,也真真是上当受骗的不二之选。囤儿看过不少恶搞《无间道》的无厘头,都不如本片黑得力度大。

另一条线是影视拍摄的片场内幕。这几年以揭露影视片场潜规则为噱头的电影也不少,尤其是内地新导演总喜欢拿片场内幕来吸引眼球。但以囤儿在片场的实际经验来看,他们的所谓内幕都不准确,也并不普遍。这些所谓的内幕都是圈外人幻想出来的内幕。圈内很多奇葩的内幕其实并非都要涉及到钱、权、肉。《卧底巨星》里的片场内幕,是超出观众想象的。这些内幕不是为了打什么擦边球,而是建立于人物之上的弄虚作假。在大搞大笑之余,观众对角色的心境有了更深入的体会。有这许多的surprise,《卧底巨星》很可能是2018年开年喜剧第一匹黑马呦。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文