您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>黑马来啦!《卧底巨星》这么纯粹的喜剧真好看!

黑马来啦!《卧底巨星》这么纯粹的喜剧真好看!

卧底巨星

2018-01-12 10:59

桃妖不是妖

桃妖不是妖

ZH-CN X-NONE

文/桃妖不是妖

一直觉得陈奕迅是被唱歌耽误的好演员!看《短暂的婚姻》,被这部迷你剧虐到心酸。看《卧底巨星》又被陈奕迅和李荣浩这对儿“迷弟搭档”逗得合不拢嘴,喘不过气,笑点简直不要太密集。目测贺岁档的第一匹黑马要杀出来了,这样纯粹的喜剧影片,周末必看!

《卧底巨星》由谷德昭执导,陈奕迅、李荣浩、李一桐、陈国坤、许绍雄等联合主演。影片讲述私家侦探铁柱被老谋深算的警署高层派去当卧底,与超级巨星元豹联手寻找叛徒,查处国际贩毒组织,惩戒坏人,最后大快人心的故事。一个是想要拿最佳演员的武打巨星,一个是深藏不漏的铁杆小迷弟,在亲眼目睹了偶像片场耍大牌、拍戏用替身、与黑帮老大私下交易等啼笑皆非的经历之后,两人成为了无话不谈的“好激友”,生活中激情四射互诉衷肠,战场上真假卧底无间道,搞笑的事情就像倒豆子一样“嘎嘣脆”,让人乐开花。

这还是第一次在电影里看陈奕迅搭档李荣浩,“迷弟CP”瞬间上线,毫无违和感。虽然《乘风破浪》里,李荣浩饰演的黑帮老大颇有气势,但《卧底巨星》中这个铁柱,更是深入人心。小眼睛的李荣浩,赋予了铁柱这个人物一种邻家男孩的气质,从说话的语调到肢体动作,都有一种特别实诚的感觉。而大巨星陈奕迅更是毫无“歌王”的包袱,为角色甘心拿自己开涮。比如,片场用替身飞檐走壁,替身摔伤后,元豹赶快补妆上阵,表示自己真的为拍戏拼了……巨星的光环加上真真假假的人设,让这个人物很有喜感。还有元豹自揭隐疾,陈奕迅也是自曝不可剧透的隐疾,话说真相大白一刻,整个影厅都笑翻了,歌王伤害起自己来,真的毫不手软,值得大家去影厅的时候,随时提防这喜从天降的桥段。

还有前阵子被刷屏的《使徒行者2》,“欢喜哥”许绍雄深入人心;而《卧底巨星》中,许绍雄饰演的警署高层王启发,油嘴滑舌的形象,亦真亦假的阵势,谁也猜不透他究竟是真的好警察,还是黑帮派进警署的卧底,简直要把“谁是真假卧底”的游戏带进《卧底巨星》的节奏。这种迷离的人物,为影片在爆笑的基础上增加了悬疑色彩,让人特别期待揭开谜底。

我很喜欢《卧底巨星》,因为这样纯粹的喜剧电影带给人轻松欢乐,而人物剧情的设定,很有“星爷”当年的样子。无厘头的喜剧效果,有的电影东施效颦,有的影片却能拍出那种怀旧的质感。《卧底巨星》属于后者,影片中许多搞笑桥段,很像我们小时候看电影时那种没心没肺的欢乐。无论大BOSS如何难搞,我们的草头英雄们最后总能歪打正着的打败他,然后香车美女,有情人终成眷属,来一个Happy Ending的大结局。

在这个电影类型百花齐放的年代,有《正义联盟》、《雷神》这样的超级英雄大片,也有《追龙》、《引爆者》这样的枭雄传奇;有《相爱相亲》、《嘉年华》这种或温吞或冷峻的社会现实,更有《卧底巨星》这样纯粹的喜剧时光。

这个贺岁档,可以提前锁定《卧底巨星》,陈奕迅&李荣浩这对儿“迷弟CP”,也绝对是2018年度最值得期待的喜剧组合,绝对让你笑到开怀,享受到一段纯粹的欢乐时光。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文

《卧底巨星》:两个不务正业的歌手让你笑出腹肌

《卧底巨星》给人的第一感觉就是意外..

小马发光4975876评分8.0

《卧底巨星》:看音乐王牌卖萌耍宝,笑果竟然不错

去看《卧底巨星》完全是冲着陈奕迅和..

丑鱼尼莫789评分8.0