您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

卧底巨星

2018-01-12 11:49

赤叶青枫1027

赤叶青枫1027

/ 赤叶青枫

很久都没看过像《卧底巨星》这样逗乐好笑的电影了,它简直是这个岁末年初时节上映的诸多新片中的一匹喜剧黑马,令人备感眼前一亮。

《卧底巨星》由曾和周星驰合作过《唐伯虎点秋香》等多部影片,演、编、导俱佳的谷德昭担任编剧兼导演,陈奕迅、李荣浩、李一桐等人领衔主演,而且还请来了内地喜剧才子崔志佳,TVB金牌配角许绍雄,周星驰御用喜剧班底陈国坤、林子聪、郑冀峰等人跨刀助阵,台前幕后一同发力,为观众们讲述了一个卧底警探阴差阳错的“娱乐圈初体验”的爆笑故事。

《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

动作巨星元豹(陈奕迅饰)因与泰国黑帮老大“八面佛”交好而被怀疑参与跨国贩毒犯罪,其铁杆迷弟同时也是私家侦探的铁柱(李荣浩饰)误打误撞成为香港警方的卧底,他设法潜入元豹新电影的剧组协助警方收集证据及调查,结果阴差阳错成为元豹新电影的男二号,同时也与元豹力捧的新星童童(李一桐饰)擦出了爱的火花……

《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

近些年来,以娱乐圈行业为背景的影视作品不乏其例,但重点多是讲述草根追梦的逆袭励志传奇,而《卧底巨星》中的男主之一铁柱却始终没想转型做明星,他在娱乐圈的闯荡更像是玩票性质——对他而言,做卧底查案才是要紧事。然而也正是因为他在娱乐圈里的一系列奇遇与见闻,令与之相关的娱乐圈种种潜规则、炒作、拍摄内幕、换角风波、演技探讨、剧组霸凌、明星秘事等乱象逐渐浮出水面,令人不禁眼界大开。只不过因编导谷德昭为影片所定下的基调是爆笑喜剧之故,所以影片对于以上相关元素的阴暗面的呈现较为点到为止,而表现形式则侧重无厘头式的夸张搞笑,因此可以说是在嬉笑怒骂之中生动揭秘了五光十色的娱乐圈背后的笑泪百态。

《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

值得一提的是,影片的笑料不仅只围绕娱乐圈,譬如铁柱与许绍雄饰演的香港警方高层王启发之间的互动就恶搞了《无间道》和《使徒行者》等香港警匪题材经典影视作品,为笑料锦上添花的同时,也上演了一出出倍感亲切的回忆杀。而片尾部分谷阿莫式全片精炼概括+自黑式自我调侃,更是一记生花妙笔,令人分分钟笑出腹肌。

《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

另外演员方面,陈奕迅和李荣浩两大男主在片中均分别贡献了颠覆性的喜剧演出。尤其是前者,虽然表演经验相对较为丰富,但之前并未怎么拍过动作戏,这一次为了演出动作巨星之感,他或是贴身肉搏,或是高空激斗,或是跳楼逃生……非常搏命。而且为了更好营造地营造影片的喜剧效果,他在外型上更是放下身段不计形象地忘我出演,敬业精神尤其值得肯定!至于同样身为歌手的后者,虽然之前在《乘风破浪》里已初展其演戏天赋,但那毕竟是惊鸿一瞥,如今首次挑大梁担当具有多重身份的主演,演技和身手难得的不落人后,而且还和“俏黄蓉”李一桐一同贡献了银幕初吻,亦着实令人惊喜。

《卧底巨星》:喜剧黑马让你笑出腹肌

陈奕迅在片中到底有无参与贩毒?他的终极造型有何突破之处?他与李荣浩二人的首次合作又有多么的基情四射?而李荣浩最终能否顺利抱得美人归?……这一切的一切的问题暂时就不剧透了,等你看完全片后自会知晓。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文