您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>卧底巨星,歌王演绎时代的回归

卧底巨星,歌王演绎时代的回归

卧底巨星

2018-01-13 22:04

韩大刀

韩大刀

2018开年,有部叫《卧底巨星》电影,显得有点特殊,是由两位歌王联袂主演:一位是陈奕迅,出道二十年,获奖无数,至今仍是华语歌坛王牌人气歌手;另一位是李荣浩,当下最红流行音乐男歌手。

那他们演戏行吗?请把吗收回去。陈奕迅演电影多年,获得过金像奖、金马奖的表演提名,拿奖是早晚的事。至于李荣浩,在2017年春节档《乘风破浪》中表演想必不少网友是看过,好评如潮。用知乎网友的评价是:“演得很惊艳。典型的高冷,话少,颜高,表情屌。”还有一条:“人家唱歌的偶尔出来演个电影,完爆一票自诩为演员者……都是年轻人,悟性怎么差这么多。”

事实上,歌手转演员演电影在演艺圈历来有这个传统。说歌手演电影,估计很多人先会说张学友、周杰伦,没错这两位都唱着歌,演着戏。其实,在港台更早如谭咏麟、张国荣也都是歌手兼演戏。谭咏麟81年还拿过金马奖最佳男演员奖,张国荣的作品就不胜枚举。其实很多演员,原来都是歌手出身。现在一线大咖黄渤、孙红雷,原来都是歌手;钟汉良、陈乔恩也是歌手或组合出身;在美国贾斯汀·汀布莱克、詹妮弗·哈德森这样的歌手、演员跨着来的明星也不少。

《卧底巨星》两位歌王级演员联手演出,可以说是歌手演电影一次回勇,尤其是在一月份,电影故事还跟演艺圈有关,又是一部动作喜剧,还是颇为符合贺岁跨年气氛。在电影中陈奕迅饰演的男主人是位动作巨星,而李荣浩则是一个有着特殊职业身份一个资深粉丝,由他们引领带观众进入神奇的演艺圈,显影光彩背后的秘辛。

现在电影不都是单一类型,常常是给观众多种口味,《卧底巨星》也是喜剧混杂动作,故事中有涉黑人员进入,大明星和黑帮牵扯到一起,也就有一些警匪元素,影片最后在澳门结尾,取景自新落成的巴黎人娱乐场,有一场戏与现实混杂的动作场面,热闹好看。

电影中还有一众比较讨喜的配角,许绍雄饰王启发是一位高级警务人员,会让你想起昔人经典的黄启发督察。陈国坤饰演的经纪人泰哥是个油滑的人物,吃里扒外,见利忘义。而崔志佳饰演的副导演导演,染上这个行当不好的恶习,没什么能耐成为片场混子。李一桐在片中出演一枚演艺圈新人,种种遭遇,是幸运或不幸,都是现实中演艺圈正在发生中。可以说,这部电影就是一部展现演艺圈生态的万花筒。

陈奕迅在片中角色叫元豹,动作明星,近年演戏常用替身,自己亲自上阵就恐高。是不是映射成龙呢?说是其实也不是。这也是演艺圈一种自嘲精神。春节马上就要到了,大家看电影,开心最重要。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文