您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>原来巨星也有这一面,这一次陈奕迅李荣浩太拼了!

原来巨星也有这一面,这一次陈奕迅李荣浩太拼了!

卧底巨星

2018-01-13 22:50

漫语君

漫语君

不是曾经多多少少有过这样的设想:每一个在华丽舞台的耀眼聚光灯下威风堂堂的大牌巨星,其实在幕落之后都有着自己不可言说的惊天秘密?根据戈夫曼的剧场理论,这种情况其实不无可能:巨星在前台尽情展现出自己优雅洒落的风光磊落,而后台的小房间门上却早早挂起了“闲人免进”的小牌子,生怕在台下疯狂喝彩的观众看到这鲜为人知的另一面。

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

不过,这部在1月12日上映的黑色幽默动作喜剧《卧底巨星》却偏偏就玩起了“反其道而行”的有趣戏码,不但大胆扯下了巨星大牌欲盖弥彰的“遮羞布”,而且还在无意之中窥探了一场堪称疯狂的华丽大冒险,让观众不由得心生震撼:原来大牌巨星也这么拼的吗?

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

值得一提的是,电影《卧底巨星》的两位男主演在现实中果真就是不折不扣的天王巨星——一个是多年来始终如一初心不改的Eason陈奕迅,另外一个则是歌声眼神都走心的流行歌手李荣浩。然而光是看这两位在《卧底巨星》中的奇异人设,就足以见得这是一次难度不小的挑战:

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

陪伴我们深情了那么多年的歌王Eason摇身一变,成了一个没事就爱用替身、耍大牌的老牌功夫巨星元豹,而李荣浩则在电影中饰演了一个以偷拍明星八卦为生的私家侦探铁柱,但在工作之外他还拥有着另外一重身份——那就是崇拜元豹多年的狂热粉丝!

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

在一次阴差阳错中,铁柱隐藏起自己香港警方卧底的身份,成功潜入元豹的新片剧组调查贩毒案件,却没想到窥探到了元豹出乎意料的另外一面,而表面上风平浪静的剧组实际上也已经危机四伏,暗流涌动……

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

电影《卧底巨星》通过一种戏谑而极富创造力的方式,生动有趣地将鲜为人知的娱乐圈“后台”景象展现了出来。通过Eason扮演的功夫巨星在时过境迁以后发生的巨大改变,《卧底巨星》其实提出了值得每一个观众认真思考的问题:若是心心念念的偶像终有老去的一天,粉丝是否仍然能够保持那份一如既往的崇拜与热爱?

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

始终记得王菲当年隐退之前的那一句:如果有一天我不再唱歌,请你们忘记我。对于昔日辉煌一时的巨星而言,粉丝其实面临的矛盾都大致相同。粉丝爱慕的是偶像当年或潇洒不羁,或优雅洒落的风姿,而却忽略了这样一个关键事实:就在这无止无休的狂热崇拜中,偶像大多已经不复当年模样。爱真的需要勇气,去面对猝不及防的时过境迁。

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

卧底与巨星、粉丝与偶像的精巧人设混搭,果真引爆了出人意料的奇异效果。电影《卧底巨星》的故事剧情既不乏用生命来搞笑的乌龙逗趣,也充溢着热血爆棚的酣畅与刺激。陈奕迅、李荣浩、李一桐等“戏精”主演共同缔造了超出预期的意外惊喜,演绎出了相当接地气的娱乐精神!

《卧底巨星》:原来巨星也有这一面,这次陈奕迅李荣浩太拼了!

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文