您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

卧底巨星

2018-01-13 23:09

名小川

名小川

影《卧底巨星》从名字到海报都透露着一股烂片味道,直到我看到其中的卡司——集结了陈奕迅和李荣浩两大唱将,倒是新鲜又好玩,似乎值得一看。

《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

此前不知道听哪个导演说过:好的歌手演戏也不会有问题。这一点已经被无数人证明过,从灵气逼人的王菲、演技惊艳的莫文蔚,再到成熟细腻的刘若英,歌手演戏一个赛一个厉害。至于陈奕迅和李荣浩,前者在一众港式轻喜剧中证明了自己的表演功力,演戏和唱歌一样信手拈来;后者则在去年的开年大戏《乘风破浪》中客串出场,短短戏份却让人印象深刻。

在《卧底巨星》里,陈奕迅演的是功夫巨星,依旧是一头卷发的疯癫天才形象,而李荣浩则是巨星粉丝,他瘦削面容配上一双眯缝眼也慢慢成了招牌。俩人在戏里实力诠释大眼瞪小眼,陈奕迅标志性的港普对上李荣浩慢条斯理的北方腔,实在太有火花,光是看他们同框就足够搞笑了。

《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

更让我惊喜的是故事,李荣浩其实不光是粉丝,更是一名资深狗仔,他是为了调查巨星陈奕迅的犯罪嫌疑才在剧组卧底。导演用喜剧的外衣包裹了一个残酷的娱乐圈故事,换到现实中应该就是“卓伟探案记”。

普罗大众一边陶醉于明星偶像的美丽光环,一边又拼命想把他们狠狠扒光;于是就催生了狗仔队这个职业,谁整容了,谁离婚了,谁出轨了,谁吸毒了,一有最新消息就能引得狗仔像嗜血秃鹫一样闻风而动。李荣浩的角色正是影射了这一娱乐圈乱象。

《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

陈奕迅所饰演的功夫巨星叫做元豹,这名字显然来自洪金宝、成龙和元彪所在的“七小福”,这里要夸奖一下陈奕迅的台词功底,咬字发音活脱脱的就是翻版的成龙大哥。包括中式盘扣衬衫、醉拳、蛇形刁手等等元素,戏里的功夫巨星和戏外的功夫巨星相勾连,让人看完浮想联翩。

《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

然而如此一个享誉国际的大牌巨星竟然随时处于万劫不复的边缘,身边数不清的人盼着他出事儿,各种危难险阻挡在他面前,招招都要他命。连最信任的经纪人也不是好鸟。

印象最深的一句台词就是被打得鼻青脸肿的陈奕迅说的:

我现实中可能不是,但是在电影里,我是英雄。

苍凉又悲壮。

《卧底巨星》:无厘头中有深情,娱乐圈里有童话

而谁又能想到,最后能把陈奕迅救出水深火热之中的,竟然是一个萍水相逢的,本意要来调查他的卧底李荣浩,敌人变朋友,狗仔和明星一笑泯恩仇,这显然是最美丽的娱乐圈童话。让这一出喜剧多了几分温馨,却少了一点力度。不过还是希望这样揭露娱乐圈真实面的电影越多越好。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文