您当前的位置:Mtime时光网>卧底巨星>影评>《卧底巨星》:两个不务正业的歌手让你笑出腹肌

《卧底巨星》:两个不务正业的歌手让你笑出腹肌

卧底巨星

2018-01-14 11:04

小马发光4975876

小马发光4975876

底巨星》给人的第一感觉就是意外,其一陈奕迅、李荣浩两位“不务正业”的歌手跨界演电影着实让人意外;其二,这部电影竟然意外的好看,差一点就错过了。可能有观众对这部影片颇有微词,但当你真正的看完后,你会觉得并没有那么不堪,搞笑人家是认真的,让你笑出腹肌是必须的。

电影讲述了功夫巨星元豹被怀疑与泰国黑帮有染,警方设计铁柱前去卧底探查真相,没想到牵扯出一系列“不能说的秘密”。陈奕迅饰演的国际动作巨星元豹,极尽搞笑之能事,将一个在演艺圈看似风光,实际却又很多心酸的过气动作明星演绎得十分自然。李荣浩是以一个铁杆迷弟的身份来到陈奕迅身边做卧底,试图为偶像洗脱犯罪悬疑,随着不断的相处,两人增进了友谊,但在娱乐圈的各种勾心斗角中,两人也激增了矛盾,但最后又能巧妙化解。

可以说,两位歌手组成的新搞笑CP足够颠覆你的想象,并带给你颇多的惊喜,原来歌神搞笑起来也是挺厉害的。电影中的亮点众多,有戏中戏;也有致敬桥段,影片中穿插《寒战》《无间道》《醉拳》《使徒行者》的片段,都是对香港近些年热门电影的致敬;当然最大的亮点的就是拿娱乐圈的热点事件做了搞笑的调侃,似乎也从某种印证的了当下娱乐圈中的一些热点。当元豹在高空遇到危险时,摘掉自己带了很多年的“头发”,他握紧救命稻草顺着高空的索道滑了下去,即使被所有人看到地中海也不在乎,最后在泳池里笑的释然坦荡的样子,陈奕迅的发型是一个笑点,这一次陈奕迅是不一样的感觉。

《卧底巨星》是一部喜剧电影,以娱乐圈为调侃对象,用一种喜剧的形式,用娱乐的方式深刻地解读了娱乐圈中那些假象、怪象与乱象,剖析了圈内某些巨星的假面行为。从开始讽刺于副导演的潜规则,到后来控诉“戏霸”元豹用替身、乱改戏、耍大牌等巨星通病,呈现了演员银幕形象与现实人生的强烈反差。从某种程度上讲,《卧底巨星》影射了当下娱乐圈的众多匪夷所思的现象,倒模、替身、耍大牌,如今小鲜肉当道,他们有巨大的流量和号召力,但并不一定都有演技,他们依然片约满满,所到之处山呼海啸。电影是一门艺术,它来源于生活,但有高于生活,可能《卧底巨星》是第一个敢把枪口对准娱乐圈的剧组。

电影中笑点密集,两大歌手似乎产生奇特的化学反应,有着极强的CP感和喜剧特质,可以说他们的这次跨界是一次成功的尝试。如果你还没看《卧底巨星》的话,你肯定想象不到陈奕迅和李荣浩会组成一对喜剧CP,他们竟然还有如此高超的喜剧天分。唱歌是认真的,没想到搞笑起来也是这般认真。

《卧底巨星》:被别人如此恶搞,成龙大哥怒了么?

为了证明我不是水军的清白身份,我..

阿獠2012

卧底巨星

太恶俗的片子啊,明显在影射成龙啊。观..

艾_琳

卧底巨星——三无电影

恶搞影片曾经风靡一时,也确实非常..

小路评分4.0

《卧底巨星》|2018年最强喜剧CP就是他们了

陈奕迅和李荣浩也有不少“本色出演”的..

素人看电影评分6.0

零演技李荣浩+尬演技陈奕迅,《卧底巨星》制造2018年华语影坛第..

警报!警报!!警报!!!2018年华语..

毒舌列文