您当前的位置:Mtime时光网>天才枪手>影评>《天才枪手》:站在至高点的天才们,到底会不会怕?

《天才枪手》:站在至高点的天才们,到底会不会怕?

天才枪手

2017-10-12 18:39

勾搭你的不是我

勾搭你的不是我

了腐,泰国影片还有燃

在电影中,真正的燃不是打鸡血般的亢奋,而是一种让人全神贯注的激情。习惯了泰国的腐和嘻哈打闹,节奏突然变得这么紧凑,还真的有的不习惯。

电影在泰国上映时,看到了预告片,旁边的萌妹子和我说这男主我知道,“肌肉超赞”,然后我就打开了一部神剧《9巷1弄》,这部16年10月4日播出的剧花了一年的时间,仅仅播了四十多集,眼看有要大结局的迹象了,传来喜讯,10月不播出。这部剧讲的是男主同时喜欢上了隔壁家的两个孩子,重点是,兄妹!!!好吧,哥哥就是《天才枪手》中的班克,具体身材有图为证。

移除点击此​

与《9巷1弄》的拖延症不一样的是,《天才枪手》的130分钟会让你觉得不够看,琳的聪明和作弊技能叠加在一起,简直燃爆了,作弊技巧花样百出,也是不输我大天朝的学生,递橡皮都是放在鞋子里,要这么麻烦?直接扔给后面不就好了...

影片从小考试到大测验,从两个人作弊,延伸到一群人的狂欢,每一步,都步步惊心啊!可能小时候作弊太多,反正我看的时候真心紧张,毕竟作弊嘛,最怕被老师抓。影片中还有一个猪队友一般存在的班克,也是笑死了。

谍战视角看作弊

影片由真实事件改编,也就是14年震惊亚洲的SAT作弊案。真实事件据美国《世界日报》报道,针对10月11日在亚洲地区国家举行的SAT测验可能泄题案,经执行SAT测验的教育测验服务中心调查后,确认泄题舞弊行为,由于亚洲与美国地区进行SAT测验有时间差,全球各地SAT试题重复性极强,为不肖商人和投机考生制造机会。

依往例,涉案考生SAT成绩作废,但未来仍有机会应试。而且,SAT泄题似乎未因调查而有所收敛,监督公定教育测验公平机制的美国公平测验中心 称,他们持续收到举报,检举11月份亚洲地区SAT考场仍有舞弊行为。

电影则在这一事件基础上,描绘出天才学生琳的作弊之路,从帮朋友到跨国作弊,重复的演练,巧妙的作弊技巧,绝对不输谍战的紧张,以笔代枪,这群学生演绎了一段传奇的故事。异曲同工之处都是担心被发现,稍有疏忽,则一败涂地。影片更是以大批富家子弟作弊的视角,强调出这次作弊,只能赢,不能输!

天才更爱左撇子

左撇子在智商上是不是优秀有待考证,但是,据某些研究表明,左撇子确实在某些领域更有才能,如语言、空间想象、音乐和数学。影片中一个有趣的设置是,琳在里面饰演的左撇子,不知道导演是不是为了证明琳在一定程度上的聪明。

因为天才,所以能策划跨国作弊,所以琳对泰国教育的不公平看的更加透彻,也就进而造成了她会选择作弊这条路。对不公平权威的反抗,有的时候除了勇敢,更是一种自我认知。

意料之中的结局,也是意料之外的结局。

因为视角,因为电影节奏和主演的用功。必须承认,这部电影,有点意思!

天才枪手——就算你诚实正直,生活难免会欺骗你

《天才枪手》给我们的启示: 1、在心..

骑士日记君

印出来的永远是2B,吃到脑子里的才是金条——天才枪手

哔,哔哔,哔哔哔,老大发电报了,快瞪..

E-Flash评分7.5

《天才枪手》:阴沟翻船这种事岸上人别笑 因为你也是湿的

“影片用一系列不可思议的精妙设计,去..

洋气羊咩羊评分8.0

《天才枪手》:无作弊,不青春?

《天才枪手》给7.5分。大银幕上看了太..

珺先生评分8.0

改良小琳的记忆方法

片中小琳的记忆法在效率上比较低,因为..

迷开狼评分8.0