您当前的位置:Mtime时光网>赛尔号大电影6:圣者无敌>影评>《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

赛尔号大电影6:圣者无敌

2017-08-17 22:38

琢紫

琢紫

尔号大电影6》创意无限欢乐满满

国产动画电影近几年在商业元素的开发和剧本创意上的进步着实令人惊喜,作为少数叫好又叫座的系列动画《赛尔号大电影》在2017的暑期档年推出了最新一集,其紧凑的情节设置,流畅的视觉渲染,精致的世界观设定,无一不是这种进步的具体表现。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

《圣者无敌》的故事将主角锁定在赛尔先锋小队,前作中的战神联盟和神话传统等宏大世界观,这一次全都让位给了人物关系更为紧凑,故事线更集中的SPT小分队的星际任务。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

SPT小分队的赛小息,阿铁打,卡璐璐和米卡为了寻找失踪的宇宙第一英雄谱尼,在赛尔号船长的提示下踏上了前往万圣星的旅途,一路上他们遭遇了星际海盗克拉卡的围追堵截,但是在奇怪男孩崽崽的帮助下,最终突破重重关卡,顺利抵达了圣界峰。

《圣者无敌》以友情为价值传递的核心,在影片立意上更为普世,本片的系列导演王章俊也慢慢找到了合家欢电影的类型规则,在配角和的反派设置上增添了很多喜剧元素,逐渐打破了国产商业动漫只有低幼趣味,没有价值传递的困局。宇宙第一英雄谱尼,红胡子星际海盗克拉卡和他的两个精灵捕手,戴面具的奇怪男孩崽崽,原始森林中的猴族……每一个角色都生动有趣,高潮迭起的奇幻冒险也最大程度地革新了国产动漫在讲故事上的保守和陈旧。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

一部优秀的动漫一定是在原画的创作阶段就设计好了完备的场景造型,后期通过数字建模和渲染技术将动画师的想象描绘成肉眼可见的视频。万圣星上独特的地貌景观成为SPT小分队的巨大游乐场,小朋友们跟着剧中的主角从赛博空间穿越到原始星球,游览了茫茫草原、奇幻森林、激流险滩,并见证了SPT小分队和奇怪男孩崽崽之间的友情。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

《圣者无敌》细节生动有趣,喜剧包袱不断。无论是狂妄自大的红胡子海盗克拉卡,还是奇怪男孩崽崽的奶爸们,编导者将他们纳入到完整的叙事逻辑链之中,不再是故事主线的累赘。在寻找谱尼的终极任务中,他们一方面为SPT小分队制造了各种障碍,另一方面又为小朋友树立了一个以弱胜强、以小搏大的智慧典型。

饶有趣味的是,《圣者无敌》的故事里还隐藏着一个有关“身份认同”的话题,这样的剧作设置在国产动画中并不多见。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

当星际海盗克拉卡将手环钥匙放入谱尼的生死劫之时,跌入圣灵峰湖底的奇怪男孩崽崽在生死劫释放的巨大能量中进化成了宇宙第一英雄谱尼,而在此之前他以人类的面孔生活在猴族当中。无论是毛发、身体结构,还是智慧情商,他都和猴族奶爸们不一样。他纠结于“我是谁”这样的身份认同问题,并寄希望于SPT小分队,期待寻找到谱尼后能帮他解开身世之谜。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

《圣者无敌》并不满足于带着小朋友一路闯关,它在紧凑的故事情节中埋藏了很多人文主义的话题,无论是“身份认同”还是“友情价值”,寓教于乐才是编导者的真正诉求。系列动画电影能够持续开发得到观众认可,正是在于它们在商业叙事和人文价值倡导中找到了一条平衡之道。

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

《圣者无敌》的故事结构已经很接近合家欢电影的惯例规则,戏剧矛盾更集中,角色性格更明确,动画师们精心绘制的奇幻冒险地形图融合克日漫和美漫的多种风格,并且为小朋友创造了一个拥有无限正义感和尊重友情价值的英雄。英雄的出生和成长必定不同反响,SPT小分队经过这一次星际任务的执行,不仅重新激活了谱尼的生命,它们的人生也从此前的低谷回到正常的轨道。

一艘已经凉了的船

作为曾经中国游戏中不能忽视的一部分,..

汲哲评分3.6

“猪队友”也不能抛弃,挖掘他的优点就好~

等了两年终于出了第六部大电影,别..

天使热情的小仙女

赛尔号大电影6圣者无敌——又是宇宙最强

没有最强只有更强,似乎每一部大电..

小路评分6.0

《赛尔号大电影6》:《赛尔号6》绝密原稿设定美翻啦!场景精美,..

好的儿童动漫电影一定是在寓教于乐..

寻找一颗星

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满

《赛尔号大电影6》创意无限欢乐满满 国..

琢紫评分8.0