《镰仓物语》:真可惜,这片子没能激起中国类型电影的羞耻心

这片子最有想象力的设定,就是让古美门和女团范的演员组CP。全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《镰仓物语》:用奇幻乱炖的日式鸡汤

文/梦里诗书《镰仓物语》虽然是一部拥有足够温情的奇幻之作,却让人很难对电影所搭建起的黄泉世界产生多少共鸣,究其原因,其最为核心的问题就在于导演构思的矛盾。头重脚轻的冗长,使一场天马行空的奇想所带来的仅是一碗乱炖的日式鸡汤。镰仓是一座远离大都市且寺庙众多的日..全文

梦里诗书

梦里诗书

《镰仓物语》:通灵神探下黄泉,舍命救妻续前缘

日本文学中有很多古怪的侦探, 有时他们甚至会是浪漫爱情故事的主角, 似乎只有在新案件发生时,他们才会暂时忘掉眼前的爱人。但《镰仓物语》并非如此, 这个令人兴奋的冒险故事围绕着一起神秘犯罪事件为我们展现了真爱、超自然生物以及一场造访阴世的惊奇之旅。在这部..全文

《镰仓物语》:爱你就像爱生命(如何与小孩子谈“死亡”)

除去吃苦也似享乐的生活本身,打动人的从来都不是为爱如何冒险,而是死后变成青蛙,看着妻子和女儿身旁已有新人陪伴,自己只能站在游乐场的太阳底下扮玩偶,为女儿送上几个气球,换来一个紧紧的拥抱。顺便,还能借来跟小朋友谈一谈“死亡”这件事。 全文

绿箜

绿箜

影评《鎌仓物语》 - - 这里是电影,很正常

故事梗概:编务亚纪子和作家一色一见钟情,婚后随一色回到镰仓老宅居住。镰仓是连接人间和黄泉之地的神秘国度,人和妖怪在这里共同生存。人死后可以和死神签订“幽灵申请”,如果有足够的生存能量,就可以继续留在镰仓,和家人生活在一起,因此镰仓还是亡灵的城市。亚纪子被妖怪..全文

林涵妙

林涵妙

好大一锅杂烩 评影片《镰仓物语》

《鎌仓物语》是一部奇幻片,就不要被说成是温情片。初中的学生比较适合用它来提炼中心思想,初恋的女生比较适合用它来测试男友心意。初胖的成人比较适合用它来消灭甜爆米花。全文

暮神道

暮神道

《镰仓物语》:影片中关于鬼怪的彩蛋是如此有趣!

目前正在上映中的日本奇幻影片《鎌仓物语》,很多人将其比作“真人版千与千寻”或者“寻梦环游记”,但从影片主题来讲,明显更符合后者。《寻梦环游记》讲述的是梦想与亲情,满屏横溢而出的爱。片中打造的幽冥世界炫丽华美,但被遗忘的角落里又透着几分凄伤。《..全文

山鬼光影

山鬼光影

镰仓物语|节奏的小船说翻就翻

最近的写的两篇影(吐)评(槽),《杰克·莱恩》和《死神》真人版,基本啥干货没有(说得好像以前写的有干货似的),光顾着BB女主颜值,感觉有点跑偏,这是要在吐槽女主颜值的道路上一去不返了么?所以在说今天的《镰仓物语》时,开场还是忍不住先说女主亚纪子……的扮演者高..全文

【水月影评】说说《鎌仓物语》中的小彩蛋

文/林迦岚麒,2018年9月17日(月) 为了弥补周五的浪费,周六(2018年9月15日)连着看了两场。得亏《鎌仓物语》是第二场(前情见上一篇)。 笔者关注本片无外乎两个要素:妖怪/怪谈/怪奇、堺雅人。 从剧情、影片节奏、演员表现和特效来说,没有什么特别想谈的。剧情,..全文

林迦岚麒

林迦岚麒

献给冷酷成人世界的疗愈系物语

不少日本动画都擅长从生活寻常之处大开脑洞,从而营造出幻境和现实共存的奇异场景,比如众所周知的宫崎骏《千与千寻》、《龙猫》、《天空之城》等,都带给观众一种从暗淡现实中突然开出一朵仙境之花的奇异感受。而这部将于9月14日在国内上映的日本电影《镰仓物语》却巧妙运用真..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

温情系鬼片,我的老婆被妖怪抓走了

首发于微信公众号dotammm,转载请注明出处去年年底《寻梦环游记》赚足了大家的眼泪。这个关于死亡和遗忘的奇幻故事创造了一个温情的世界。而不久前日本也拍摄了这样一部世界观非常有趣,发生在阴阳交汇处的奇幻电影。镰仓物语★★★★这个神奇的地方就叫做——镰..全文

“死亡”都不可怕

“人生除了生死,一切都是小事。”我看了电影《镰仓物语》后,感觉“死亡”都不可怕。  因为黄泉那边风景优美,过去生命中挚爱的父母亲人们都会在那边等候......  男主角对抗坏人只需要依靠想象力,这对于“作家”来说根本不费力,好一场“黄泉救妻”的有趣故事!..全文

maggie_fengyu

maggie_fengyu

《镰仓物语》奇幻美好的爱情憧憬

​​​文/安旭先生smile———————————————————————————————————————————​《镰仓物语》​是在国内9月上映一部爱情题材电影。剧中讲述了作家一色正和(堺雅人饰演)与新婚妻子亚纪子(高畑充希)​在魔幻镰仓的爱情故事,在这个安逸..全文

镰仓生死恋

这是我新写的电影《镰仓物语》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《镰仓物语》踏上开往异境的江之电,寻你再续今世之缘

有着近千年历史的日本古镇镰仓,是一个从来不缺少神话传说的地方,古色古香的建筑,人们悠闲的生活方式,又为它添上了一份浪漫气息,发生在这里的爱情故事,想象中势必也会多一些美妙灿烂的感受,电影《镰仓物语》就讲述了一段,富有奇幻色彩,谈不上轰烈,但足够治愈的美好爱情..全文

细节攻

细节攻

我们不一样,看《镰仓物语》这日系语境下的暗黑爱情图景

《镰仓物语》奇诡背后与现实相关联的写实性,看似不可思议,其实,都是让人可以一再回味的心灵鸡汤全文

上穷碧落下黄泉,死生契阔长相思

日本的文化根基始终还是来自中国,只是在多年的进化过程中既坚守了某些儒家文化的部分,又融合了一些西方文化的内容,还掺杂了许多本土的想象空间。这些部分具体体现在《镰仓物语》这部电影中,既有融合包容的成分,也有坚定的部分。尤其是其中的家庭和情感模式,确实深得古人..全文

赵猪

赵猪

《镰仓物语》浪漫幻想,这里是我们向往的天涯海角

《镰仓物语》,个人很喜欢,我对这样的电影是毫无抵抗力的。这位要问了,究竟什么样的电影?其实回答有很多种,可以说因为这部电影的题材,或者因为该片关于亲情、爱情的淡淡情感,以及略带冒险元素的故事,还有这些流传于街头巷尾的怪谈和传说,当然少不了镰仓浪漫到极致的景色..全文

《镰仓物语》:每一次的相遇都是久别重逢

我们什么时候才能拍出这样的“物语”电影?这是笔者看完《镰仓物语》后内心深处蹦出了第一个问题;其实就是“每一次的相遇都是久别重逢,懂得爱才是真相幸福的”这句话浮现在脑海之中。确实这部电影带给我们很多思绪,无论是题材上、情感上、以及对虚构世界的设定上,都是会给我..全文