故事背景有些多了,其实拍成3部曲会从容点吧。温情搞笑脑洞都不缺。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

故事的共情不够,全片想象力最放飞的地方在于第三幕。如果第一第二幕能够有第三幕的风格水准,本应更上一个档次。

丸剑痕

丸剑痕

好看,感人,温暖

爱Movie的UncleL

爱Movie的UncleL

美的黄泉世界!

nerren78

nerren78

镰仓物语,很日系的风格。温馨平淡,善于从小处找到幸福感。只要有爱,生死并不可怕。让我对人 妖怪 幽灵可以和平共处的镰仓充满好感和好奇。明年一定一定要去镰仓看看!真的可以给国内的很多玄幻片上上课!中华上下五千年,精怪传说数不胜数,怎么就不能好好拍[鄙视]不足之处就是剧情推动略为缓慢,不过有雅叔,完全ok(●´ε`●)♡好评好评!!

红玉血珀

红玉血珀

虽然叫镰仓物语,但是到后面张家界也出来了,杨贵妃也出来了,真是不得不承认别人的文化包容力。

izuki

izuki

作为一个鬼片和犯罪剧来说是不合格的,但是有堺叔加1分。

Blackadder

Blackadder

一部有趣好玩的电影,当然也很温馨温情。生死两茫茫,也要把爱人寻回来,日式聊天斋故事啊。

波哥007

波哥007

日本的动画电影在创意上一直非常优秀。

国庆电播小弟

国庆电播小弟

不错,挺有意思的电影。爱情、传统神话、侦探,融合在一起,有一种成人童话的感觉。看起来很温馨舒服

清英

清英

从爱情片看到玄幻片又见“西游记”画面,可以给女主一件五彩霞衣,结束总结是部旅游宣传片,镰仓火了

MomQ尛

MomQ尛

贫穷神仙的碗、本田终于选择放手、亚纪子和正和告别,泪点都被戳中。正和角斗时想出一扇门2333。日系的寻梦环游记。我永远爱happy ending,这个世界上有电影真好。

菲林

菲林

配角都是大腕啊

杨电影

杨电影

有点像真人版的《寻梦环游记》 故事虽然简单 但依旧会被这种简单的东西所感动 这才是最重要的 再没有什么比笑中带泪更能让人心满意足的了

缪斯

缪斯

看完觉得,嗯,还挺逗。

skyblue107272

skyblue107272

其实情节还是很好的 很喜欢女主性格。就是中间女主出魂那一段故事情节描述过于简单 作为小品类电影还是可以一看的

憬

留心看了评论,很多差评都挺中肯的,但是,我就是特别特别喜欢这个片子,特别好的感觉。

Kay019

Kay019

歌颂爱情与亲情的故事 命中注命

我爱音乐1039307

我爱音乐1039307

是一个好的故事,电影也能很好的讲故事,足够了。并不深刻,而且还有些单纯和幼稚,也许是长大后越来越少的东西才吸引我吧。

KimAHee

KimAHee

好電影

又遭到删减。。。

-Rough

-Rough

剧情还是挺get眼泪的,对象都哭了。

金刚不败

金刚不败

主角是一色老师?不,主角是亚纪子!用心用爱去对待生活,就能过好每一天。守护生活,生活也会守护你。

齐陆Uliq

齐陆Uliq

这个故事不一定中国观众get到的。我的评价确实包含“怀念成分”。估计在中国,除了堺雅人和三浦友和(而且这位绝对40岁以上的人才知道)之外,没什么知名度。但实际上,配角里有很多实力派的著名演员,也有包含很多“怀念”成分(比如广告牌、牛奶盒、镰仓著名的点心)。但是不知道那些,估计“趣儿”少了很多吧。

SenShin

SenShin

另外身边看日剧日影的都是年轻人呀,超过40的真不多。。。

就像夏目友人帐一样~

淘淘

淘淘

本来一个不错的题材,画面后半部分整体来说不错,前半部分过于无聊,整体剧本呈现出两段式,情节不协调,没有重点,太拖沓,既然主打商业片,就不要走“是枝裕和”的节奏!

青蛙皇后

不是面对中国观众拍的,你去观赏的角度不一样啊。

这个故事背景设定本来是很吸引人的,没想到拍成这样,表演和剧本中二气息十足,令人尴尬 ,后半段故事矫揉造作,像是应付未成年小女生,很失望!

Apollo

Apollo