妖气四溢的现代城市的设定,在大银幕上还是很有意思的。熟悉的呆萌人妻桥段,雅人叔在影片里很温柔。敬畏神灵,珍爱生命。

許不語

許不語

自然而然的让人想起了宫崎骏的魔幻世界 准确的说就是千与千寻 尤其是黄泉铁路那段 简直同出一辙 虽然可以理解为妖怪片 但也是很美好的世界观。。。片子理当更加精彩 但不知怎么的 还是有些低幼项 始终带不起情绪 程度和捉妖记差不多 大地上就是看完就忘的爆米花电影。。不过片子还是很可爱 有趣 温暖 和这个长相平平有点傻气的女主角一样 明明没那么惊艳 但还是让人觉得这样的媳妇儿 真好

七月杰

超喜欢这片的设定,人妖共处的昭和风小城,夜晚散步路会路过热闹的妖怪夜市,居酒屋里后桌的妖怪正在举杯,通往黄泉的小电车飞驰海上………男女主角煽情了点,男主的日剧跑跑到了电影,故事老套了点,男主快被灭了,我想穷神的碗怎么还没起作用,突然就飞出来了哈哈。可是,片尾看着庭院嬉戏的小豆子单眼怪们………啊~~好舍不得离开这妖怪乐园啊~~

moonhyde

moonhyde

真的是对创作者思维构图的想象力感到佩服,日本人奇幻世界,生与死的流程,和我们的神仙鬼怪一样吧

willc

willc

还是不够刺激,感觉不是爱情系数大于玄幻色彩(爱奇艺在线投屏)

小笑大王

小笑大王

很有意思的轻松喜剧。这样的老婆实在是太可爱了。居中各种妖怪也是超级有趣,有卖萌的小妖怪,也有集市里面神秘的商贩,还有善良的死神……对死亡和阴间的描述也是温馨满满。当然,最重要的还是浓郁的复古风格,以及SLAM DUNK中的经典踏切场景。可惜的是,故事稍显平了一些。

小麦粉

小麦粉

是啊是啊

我是真的很喜欢啊!!

马马灯

马马灯

导演对剧情的把握有点顾头不顾尾了,一直到90分钟之后才开始黄泉国的冒险,前面讲在镰仓的日常讲的很细致感人,但是但是但是这和主线情节关系不大啊!!这样的布局就使得后面黄泉国的剧情显得有些仓促拙劣了。发现日本确实有很多用心注重细节的匠人,但要说大师确实没匠人来的多(哪儿都是这样的),许多人会忽视对大局的把握一头扎在细节里,也算是种极致的小气吧

十七号拾荒者

十七号拾荒者

《镰仓物语》看李狗嗨如何上穷碧落下黄泉,撼天动地救少妻

月灵涯舞

月灵涯舞

一、地上跑的那群小妖怪可真是可爱呢哈哈哈。妖怪集市好有趣啊!!二、哇塞生生世世啊,真好,我觉得现世的夫妻也一定是前世的缘分啊,遇见了千万别放手,男主去追回女主的时候好感动,三、女主真可爱傻白甜 一定要善良遇见坏的妖怪都会保护你的其实那个妖怪也不是真的要吃了男主 他还是希望女主真的幸福吧!诶呀真好~

盐心Jaffe

盐心Jaffe

挺有意思的片子,黄泉的场景不错~

whitelu

whitelu

很喜欢呢,奇幻的想象力不输欧美。

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

haokan

小苹果231

小苹果231

坚持看完了

春绯光馨

春绯光馨

挺中规中矩的一部电影,充满了日式民间传说的神奇幻想。从河童跳出来的那一刻,就预示着本片的风格了,接下来的穷神、三驻川,将日本的民俗一一展现。通往冥界的火车颇有《千与千寻》的感觉,而整部电影并没有采用传统的东方音乐,而是大量采用了西方管弦乐器,营造出一种“哈利波特式”魔法世界的氛围。然而,单薄的剧本真的也是很难去挽救,最后也只能说是一部勉强及格之作。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

日式奇幻片,走的却是温情路线。把神鬼妖精怪物都归拢在镰仓,讲的物语却仍没能跳出家庭与爱情。尽管家庭有几个,爱情又延展到了生生世世,但影片仍然显得有些不中看,究其主要原因应该是有关的奇幻内容显得太过随便,脏兮兮的老头就是穷神,完全是从《东京家族》片场里过来的桥爪功与吉行和子,看起来显得有些假的CG大头鬼,又老又不帅的三浦友和,根本没法带给观众奇妙的观影感觉。

风之魂

风之魂

女主是个好老婆

云里晕向

云里晕向

非常好看 不知分为啥这么低

开壹

开壹

贫穷之神那段很有意思。演员的表演很可爱和有趣,亚纪子的人设完美,中文配音很出色。画面色调不错,但怪物的特效实在不敢恭维,叙事也有点杂乱。

声色画报

声色画报

有点儿扯,女主很可爱,看了2/3后面看不下去了,不知道结局,也不好其,太墨迹

_Pooh

_Pooh

没有特别出彩的地方

onion1016

onion1016

《鎌仓物语》是一部奇幻片,就不要被说成是温情片。初中的学生比较适合用它来提炼中心思想,初恋的女生比较适合用它来测试男友心意。初胖的成人比较适合用它来消灭甜爆米花。伟大的斯坦尼斯拉夫斯基说:要用正剧的方式演喜剧。很显然《喜剧之王》里的周星驰领悟了,而《鎌仓物语》里的堺雅人没听懂。

暮神道

暮神道

时间不够,不然可以再宏大一些

Kamchatka

Kamchatka

一般,不妨一看

九先

九先

不够紧凑神奇

惊云逐日

惊云逐日

清淡温暖叙述的电影,电影构架人与妖怪共处的世界,黄泉列车以及奇幻的神与怪都透露出日本家庭治愈电影的风格和影子,通过人与人之间的关系来表达爱的主体,不突兀,但很细腻,诙谐的台词,雅致的画面,都很文艺,值得观看。

超人的斗篷

超人的斗篷

日式风格的仙境,设定点像《千与千寻》,本以为是要用各种日本本土的妖怪来博人眼球,没想到是这么一个爱情闹剧。 故事还算可以,稍微有点枯燥,提不起劲,感情戏不够细腻,刻意煽情,有几处跳得太厉害了,黄泉之路那段风景不错,感觉日本人演戏大多都有一个通病,面瘫,有几处演员演得太假了。 穷神碗这个伏笔也不大难想到;总的来说,不如期待的惊喜,如果能翻拍动漫还是搞动漫比较好吧。

成恩yo

成恩yo