haokan

春绯光馨

温情奇幻片

茄子乖乖

茄子乖乖

挺中规中矩的一部电影,充满了日式民间传说的神奇幻想。从河童跳出来的那一刻,就预示着本片的风格了,接下来的穷神、三驻川,将日本的民俗一一展现。通往冥界的火车颇有《千与千寻》的感觉,而整部电影并没有采用传统的东方音乐,而是大量采用了西方管弦乐器,营造出一种“哈利波特式”魔法世界的氛围。然而,单薄的剧本真的也是很难去挽救,最后也只能说是一部勉强及格之作。

晕晕下Novak

晕晕下Novak

日式奇幻片,走的却是温情路线。把神鬼妖精怪物都归拢在镰仓,讲的物语却仍没能跳出家庭与爱情。尽管家庭有几个,爱情又延展到了生生世世,但影片仍然显得有些不中看,究其主要原因应该是有关的奇幻内容显得太过随便,脏兮兮的老头就是穷神,完全是从《东京家族》片场里过来的桥爪功与吉行和子,看起来显得有些假的CG大头鬼,又老又不帅的三浦友和,根本没法带给观众奇妙的观影感觉。

风之魂

风之魂

H---《4060》

-IHI-

-IHI-

贫穷之神那段很有意思。演员的表演很可爱和有趣,亚纪子的人设完美,中文配音很出色。画面色调不错,但怪物的特效实在不敢恭维,叙事也有点杂乱。

声色画报

声色画报

有点儿扯,女主很可爱,看了2/3后面看不下去了,不知道结局,也不好其,太墨迹

_Pooh

_Pooh

没有特别出彩的地方

onion1016

onion1016

《鎌仓物语》是一部奇幻片,就不要被说成是温情片。初中的学生比较适合用它来提炼中心思想,初恋的女生比较适合用它来测试男友心意。初胖的成人比较适合用它来消灭甜爆米花。伟大的斯坦尼斯拉夫斯基说:要用正剧的方式演喜剧。很显然《喜剧之王》里的周星驰领悟了,而《鎌仓物语》里的堺雅人没听懂。

暮神道

暮神道

时间不够,不然可以再宏大一些

Kamchatka

Kamchatka

一般,不妨一看

九先

九先

不够紧凑神奇

惊云逐日

惊云逐日

清淡温暖叙述的电影,电影构架人与妖怪共处的世界,黄泉列车以及奇幻的神与怪都透露出日本家庭治愈电影的风格和影子,通过人与人之间的关系来表达爱的主体,不突兀,但很细腻,诙谐的台词,雅致的画面,都很文艺,值得观看。

超人的斗篷

超人的斗篷

日式风格的仙境,设定点像《千与千寻》,本以为是要用各种日本本土的妖怪来博人眼球,没想到是这么一个爱情闹剧。 故事还算可以,稍微有点枯燥,提不起劲,感情戏不够细腻,刻意煽情,有几处跳得太厉害了,黄泉之路那段风景不错,感觉日本人演戏大多都有一个通病,面瘫,有几处演员演得太假了。 穷神碗这个伏笔也不大难想到;总的来说,不如期待的惊喜,如果能翻拍动漫还是搞动漫比较好吧。

成恩yo

成恩yo

超级好看,堺雅人和女主虽然年龄差很多,但是超有CP感,故事很好,充满温暖感,画面也不错,片尾曲宇多田光唱的,超好听~

幽兰丹心

幽兰丹心

演员都喜欢

抹茶布丁

抹茶布丁

完全“日本”的一部电影:服饰、剧情、场景设置、台词、表演!觉得Masato怪不得深受喜爱,穿上和服,典型日本男人的味道!夫妇的羁绊感受不强,我的哭点竟然是那美妙的黄泉之国,美到让人感动!片尾曲觉得太好听,一搜,居然是太久没关注的光酱,以旋律取胜的调调,大爱~~

日版寻梦环游记

我爱音乐1039307

我爱音乐1039307

对于堺雅人我是没办法不看的

Jenny花

Jenny花

故事背景有些多了,其实拍成3部曲会从容点吧。温情搞笑脑洞都不缺。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

故事的共情不够,全片想象力最放飞的地方在于第三幕。如果第一第二幕能够有第三幕的风格水准,本应更上一个档次。

丸剑痕

丸剑痕

好看,感人,温暖

爱Movie的UncleL

爱Movie的UncleL

美的黄泉世界!

nerren78

nerren78

镰仓物语,很日系的风格。温馨平淡,善于从小处找到幸福感。只要有爱,生死并不可怕。让我对人 妖怪 幽灵可以和平共处的镰仓充满好感和好奇。明年一定一定要去镰仓看看!真的可以给国内的很多玄幻片上上课!中华上下五千年,精怪传说数不胜数,怎么就不能好好拍[鄙视]不足之处就是剧情推动略为缓慢,不过有雅叔,完全ok(●´ε`●)♡好评好评!!

红玉血珀

红玉血珀

虽然叫镰仓物语,但是到后面张家界也出来了,杨贵妃也出来了,真是不得不承认别人的文化包容力。

izuki

izuki

作为一个鬼片和犯罪剧来说是不合格的,但是有堺叔加1分。

Blackadder

Blackadder