您当前的位置:Mtime时光网>绝地隧战>影评>韩国电影估计这辈子都脱不开政治了

韩国电影估计这辈子都脱不开政治了

绝地隧战

2019-02-05 15:29

CaseyD

CaseyD

片子给人的感觉就是,看起来用美国一个总统大选的私利绑定了一些小国的命运,而且作为韩国意淫的另一个对象,中国也是被黑了一把的故事好像很够劲,很阴暗,但表现得手法却过于简单粗暴,完全就是你们想看点阴谋论的,我就拍给你们。但实际感觉一点也不高级。想当年,greenzone也有这种类型,就是一个国家的某些人为了一己私欲,而对另一个小国发动战争。但问题是,人家拍的足够细致,每一个动作都合情合理。到这里就怪了,一群人面对十来个没什么武装的朝鲜兵不敢奇袭,到后来被中国武装精良的雇佣兵偷袭时却能打那么久,我就想问下,你开始那么纠结到底是为了什么?另外就是对于发动战争的部分,美国可能还合情合理,但中国?中国会故意挑起就在自家身边的国家的战争嘛?而且战斗部分很多时候感觉无法理解。一开始居然不能检查是否是全部朝鲜兵都被打死,之后朝鲜医生那段,雇佣兵居然不会挨家挨户的搜查,居然就放过了一个开着门的房间???

另外剧情虽然看似紧凑,但其实无聊得很,很多对话故意拍的紧张刺激,但实际效果却差强人意。手持摄影搞得并不舒服,而人物的表演也是怪的要命。主角一开始各种坑队友,最后却为了一共也没有几十分钟交情的人就能放弃一切?我明白,现在韩国电影如果遇到两韩问题时,已经开始倾向于朝韩人民是一家的意思了,但这么写剧本是不是有点太矫情了?韩国这个民族,总是会喜欢矫枉过正。

最后说下手持,我觉得手持不是瞎晃一统就可以了,手持也是有手持的技巧的。这片子看下来真的很累。

韩国电影中的中国人:辱华还是自辱?

近日,因为奉俊昊导演的《寄生虫》获得..

邑人评分7.7

隧道到黎明,韩式动作电影标杆

超燃动作大片,非常让人惊喜,首先..

什么都不叫事儿评分7.1

短评:《绝地隧战》

开篇,又拿朝鲜最高领袖大做文章,没啥..

超弦时空评分8.0

南韩北朝爱情故事,河正宇新片玩脱了?(第122期)

2013年,一部叫做《恐怖直播》的电影..

首席影评官评分5.0

导演想要的太多,可惜杂糅在一起太乱

剧本上立意挺好的,但是影片整体节奏拖..

I3OO评分6.0