韩国电影中的中国人:辱华还是自辱?

近日,因为奉俊昊导演的《寄生虫》获得了戛纳电影节金棕榈大奖,韩片再次成为了舆论关注的焦点。正好,我最近看了或者正在看大量韩片,碰巧撞上了这个话题。  原本,没打算写文章,只打算看几部痛快一些的韩片。 积攒了好一阵子的韩片,一直没看,这次按计划从动作片开..全文

邑人

邑人

隧道到黎明,韩式动作电影标杆

超燃动作大片,非常让人惊喜,首先韩国电影的脑洞一向非常大胆,此次将主战场设于韩国与朝鲜交界处的秘密通道内,朝鲜的一号人物在涉及中美韩朝几国的利益争夺中被抢来抢去,一群没有国籍的雇佣兵在权力阴谋中隧道求生逃出生天,有圈套,有背叛,有利用,还有南北一家亲.......全文

短评:《绝地隧战》

开篇,又拿朝鲜最高领袖大做文章,没啥大不了,韩国电影最爱的题材,见惯了。 中段,雇佣军小队亦正亦邪,从绑架杀手变为正义使者,再到全军覆没,生死难以自我掌控,角色命运如棋子般任人摆布。  随着剧情激烈推进,受困于地下通道的几个角色命运开始直接..全文

超弦时空

超弦时空

南韩北朝爱情故事,河正宇新片玩脱了?(第122期)

2013年,一部叫做《恐怖直播》的电影横空出世,以不可阻挡的黑马之势,成为韩国2013年上映影片中的TOP6。它的成功,离不开两个人:导演金秉宇和主演河正宇。六年后,两人再度携手,投资、阵容、场面等全方位升级,为观众带来这部——《绝地隧战》对于河正宇的粉丝来..全文

首席影评官

首席影评官

导演想要的太多,可惜杂糅在一起太乱

剧本上立意挺好的,但是影片整体节奏拖沓割裂,前半段一度让人看不下去。黑中国倒无所谓,但是政治阴谋的想法没有很好的表现出来。摄影全程最累,各种跟拍镜头外加主观镜头,确实有点晕。结尾跳伞长镜头段落还是蛮不错的,全片亮点。河正宇几乎全程英语有点别扭,结尾明显是突出..全文

I3OO

I3OO

中美掰手腕,韩朝肩并肩。

《绝地隧战》中美掰手腕,韩朝肩并肩。一条连接南北的隧道,一场阴谋中的阴谋,这次何正宇化身三无雇佣兵,带队在四国争斗中寻求那么一丝生机。电影全片的节奏断裂比较明显:前半段的节奏特别好,不拖泥带水,用不到40分钟就把复杂的故事构架呈现出来;而到了后半段断崖式减缓,..全文

韩国电影估计这辈子都脱不开政治了

这片子给人的感觉就是,看起来用美国一个总统大选的私利绑定了一些小国的命运,而且作为韩国意淫的另一个对象,中国也是被黑了一把的故事好像很够劲,很阴暗,但表现得手法却过于简单粗暴,完全就是你们想看点阴谋论的,我就拍给你们。但实际感觉一点也不高级。想当年,greenzon..全文

CaseyD

CaseyD

轰天暴队[绝地隧战]香港预告片

2024年美国总统大选,河正宇率领国际雇佣兵团,执行中情局绑架北韩高官任务。队员潜行南北韩地道时,突然遭到猛烈伏击,政局急转直下,核战危机一触即发..... 香港预告片...全文