您当前的位置:Mtime时光网>河神>剧评>《河神》:属于李现的精彩,才刚刚开始

《河神》:属于李现的精彩,才刚刚开始

河神

2017-07-23 09:38

神》算得上是近期改编天下霸唱作品最成功的剧集了,不仅将原著的那种曲折诡谲的气质烘托出,同时又在场面上下足了功夫,作为今年爱奇艺重点打造的一部大剧,不仅请来了陈国富领军的功夫影业坐镇,甚至还请来《鬼吹灯之寻龙诀》的制作团队担任特效制作,几集看下来,除了剧中颇为烧脑的剧情引人入胜外,出色的动作场面也同样令人印象深刻,当然,让人感到惊喜的还有首挑大梁做男主角的李现。

对于本剧来讲,李现扮演的小河神无疑是剧中的点睛人物,这个集神秘、逗比、机智等多重特性于一身的角色,是不小的挑战,而对于一个男演员来讲,这个角色无疑是非常不错的资源,你可以看到河神这个角色不仅要求颜值高,同样,他的另类与不按常理出牌也是一大看点。此次陈国富团队挑选李现担纲男主,无疑是与李现个人痞帅的气质是分不开的,作为一个男演员,李现身上有着别的男演员身上少见的那种活力,可以耍帅,也可以逗比,颜值之外,他的运动天赋十分厉害,而《河神》里的角色是要求文武精通的,剧中有非常多他的运动技能展示,当然最后一点也与李现近几年的发展势头不错有关,在之前他已经累积了不少迷妹粉丝,对于91年的李现来讲,《河神》算是他的一个新开始,尤其是剧中他奉献了非常精彩的表演。

从拜河大典的初登场,李现便给了小河神这个角色独一无二的特性:有些拉风,同时又思维身手极其敏捷,同样,在这个角色你可以看到一个人的多面性,在剧中我们可以看到小河神郭得友一方面痞气十足,另一方面他也贪财好吃,不同于一般男主一味高大上的设定,李现扮演的郭得友显然有着更加立体的形象,几场戏下来,无论是他水下寻人的完美身材秀,还是用“点烟辨冤”的拿手好戏,甚至是在第四集里他展现出了超强的运动天赋,都让小河神这个形象完全立体起来,不仅身手好,颜值高,有勇有谋,关键时刻还能跟人嬉皮笑脸奉献不少的笑点,这样子一个角色,随着剧情的深入,无疑,会更加让人深入了解,除了小河神,还有李现。

多数人认识李现是从《万箭穿心》,而近几年他的大范围发力则让被更多人认识,无论是帅到没朋友的《法医秦明》,还是逗比到不行的《睡在我上铺的兄弟》,甚至是近期客串的《夏至未至》,你能看到李现在角色塑造上的多变与努力,而近几年他的人气也是水涨船高,拿下彪马代言人可以看到他在年轻人中的号召力,与当下小鲜肉相比,李现的脸显然更加硬朗,这也让他诠释角色的时候,既可高冷,又可接地气,而除了颜值出众,他的运动能力也是让不少迷妹惊呼,之前健身的视频流出,六块腹肌妥妥吸引了太多了的眼球,甚至被指出“腹肌可以画出三室一厅”,而前阵子发布会表现腹肌指路更是让人啧啧称奇,这样一个男友力爆棚又身材完美的男演员,对于当下演艺圈来讲,无疑是稀缺的,更何况,人家还有演技呢。

从这几年的上升势头来看,李现的未来是大有可为的,而属于李现的精彩,其实才刚刚开始。

小河神郭得友、神婆顾影、法医丁卯,这部剧角色见一个爱一个

最近国产剧一个接着一个亮相,从《春风..

天真·无邪评分8.0

闲聊 | 今夏不追《河神》,这个暑期可能是不完整的

网友纷纷表示接下来可能只敢在白天追这..

为虾米呀评分8.0

河神——对第二季的展望

先来总结下第一季未填之坑: ①炸弹爆..

寂静的春天评分9.0

河神——每周追剧后的嘚啵嘚(剧透慎入)

看了第一集,画面有电影的质感,某些..

寂静的春天评分9.0

一句话影评

演员差了点儿,故事前面不错,后面成了..

玫瑰水母评分6.0